ID работы: 3991887

Мы правда были.

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне противно от фальшивого счастья, что приходит только с помощью таблеток. Ты права в том, что видишь меня ублюдком . Пафосный до невозможности, для каждого неприступный, взлетевший до небес в глазах девушек, однотипных и искусственных, я не могу подступиться к тебе. Сижу на парковке и, делая очередную затяжку, наблюдаю за тобой — такая чистая и невинная, искренне улыбаешься и звонко смеёшься, сжимая крепче руку парня. Парня, что я возненавидел, когда увидел тебя с ним настолько счастливой, что освещала, кажется, весь мир вокруг.        Помнится, раньше мир был вокруг нас, теперь «Нас» нет и вовсе. Да, наивно было полагать, что мы будем жить вместе и счастливо до конца наших дней. Да, мы слишком разные. Но став единым целым, мы шли против системы, против всех.        Ты изменила меня. Я перестал курить и глотать таблетки, как мне казалось, навсегда. Но нет, стоило тебе уйти, я продолжил это делать, разве что раз в пять больше. Стоило тебе оказаться рядом, я стал похож на адекватного человека.       Хотя можно ли назвать влюблённого адекватным человеком? Чёрт знает.       Одно скажу точно: любовь хуже зависимости. Я перестал быть зависим от наркоты, когда ты была рядом. Но, как только ты ушла, алкоголь, курение и наркотики заменили мне всё. Я полюбил их. Этот странный терпкий вкус дыма, противный вкус дешёвого бухла, потеря ощущения реальности. Как будто меня нет, прохожие спешат по делам, я просто наблюдаю за ними. Как будто это - не более, чем сон.       А помнишь, как мы смотрели фильмы и любимые тобой мультики по ночам? Помнишь, как смотрели «Алису в Стране Чудес»? Я не уставал и не устану говорить, что ты слишком похожа на маленькую девочку - веришь в чудеса, в сказки несмотря на свой возраст. Нет, не верь им, всем им, это не повод для насмешек, это мой повод любить тебя.       А помнишь нашу молодость, наши вечные семнадцать? Мы слали неугодных нам нахуй, смеясь им в лицо. А придя домой, ощущать невероятный уют, есть пиццу и говорить по душам. Уезжали с маленьким рюкзаком, не думая даже о том, куда и зачем мы едем, любовались на звёзды тёплой летней ночью, пили вино и целовались. Я помню твою тёмную, чуть смазанную помаду, огонь в душе и безумие в глазах. Нам были горы по колено, мы были молоды, а сейчас ты - обычная женщина, я - обычный отброс общества. Мы сожгли всё дотла, но никогда не зажжёмся снова.       Наша молодость - дерзость с улыбкой, бутылки на капоте пафосного мерса. Наша молодость - смех до слёз, искренний или наглый. Наша молодость - вызов обществу. Огни фаеров на концертах, пьянки до потери памяти, компания близких друзей, наша первая и крепкая любовь. Столь же крепкая, как и тот самый виски, который когда-то подтолкнул нас к поцелую.       Дорогая, мы правда были ебанутые. Но чёрт бы нас побрал, если бы мы не знали меры. Я видел в тебе самого доброго и светлого человека, который только появлялся в моей жизни. И я, пожалуй, благодарен тебе. Благодарен за самые уютные и милые секунды, минуты, часы, ведь для меня это редкость. За страсть и развязность, за своё мнение и три слова с неприличным смыслом в адрес недовольных, за огонь в глазах и в руках. Я мог бы перечислять всё и бесконечно, но не всё я способен передать словами.        Если бы мог, я отмотал бы нашу историю к самому началу, пережил всё заново. Я сотни раз думал, что забыл тебя, что теперь мне всё равно, но время не лечит. Со временем становится хуже, ты становишься болезнью, от которой нет лекарства. Возможно, когда-нибудь я пройдусь по нашему месту и не почувствую щемящей боли в груди, пойму, что такое свобода. А пока что я слишком привык к мыслям о тебе, я свыкся с мыслью, что невозможно "начать сначала", это ванильные, блять, выдумки и ничего больше. Насколько наивным мудаком надо быть, чтобы после всего объявиться и думать, что девушка вернётся? О да, ты же лучший, разумеется. Хуй тебе, лучший. Большего недостоин.       Я изучаю надписи на стенах подъезда, курю, пытаясь забыться. Но не забыть, ведь отпустить в темноту всё, что было между нами - никак. Это невозможно, неприемлемо для меня, пусть лучше эти воспоминания ебут мне мозг, но спустя десятки лет, вероятно, хоть одно вызовет у меня улыбку.

***

      Нефоры, панки, скины, простые люди... Солнце, сколько грязи мы услышали из-за одного только пирсинга, из-за цветных волос и странной для всех одежды? Я утешал тебя порой, понимая, что общество, ёбанное стадо, давит на всех, кто выделяется. Считает их никем, пустым местом, но ни в коем случае не человеком. Я помню твои слёзы, риск сломаться из-за одного только желания быть собой. Кем бы ты не был, уважай. Уважай себя и уважай окружающих. Субкультурщик, неформал - такие же люди, как и все, лишь смелее. Желание попробовать, рискнуть, цветные волосы, шипы на одежде ни разу не мешали нам быть добрыми, вежливыми, милыми несмотря ни на что. До переломного момента. 

***

      Как же было страшно представлять гроб, в котором находишься ты сам. Странно было осознавать, что ты - труп.        Видя перед собой ослепляюще яркие фары, думал о тебе, о друзьях и, конечно, о родных. Пусть машина налетит на меня, а что дальше? Безразличные лица родных и близких, что не жалеют об утрате ни капли, потому что им плевать? Мало ли, ты такая же? А может, наоборот, моя смерть причинит боль родным, близким, любимой. И знаете что? Тогда я выбираю первый вариант.       А этот ублюдок так и продолжит разъезжать на окровавленной отцовской тачке. Почему? Все просто, я - панк. Для них я - не человек. Отброс, которого не жалко.       И пошли они, теперь ничего не вернуть.       Малышка, как ты там?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.