ID работы: 3991893

Цена бессмертия

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боги не умирают. Так думают смертные, прося нас о помощи. Так думают наши последователи, принося подношения и умоляя спасти их дома от монстров. Но всё не так просто. В какой-то степени, мы можем умереть. И тогда мы чувствуем боль от меча, пронзающего наше тело. Чувствуем удар магической молнии или заледенение всех конечностей. Все называют нас бессмертными. Но не все знают, что нам приходится терпеть.       - Давай, беги, не дай ему догнать тебя! – кричит мне Шонна, обрушивая на защитников Протея снежную бурю. Я стараюсь держаться ото всех подальше. Магический щит не позволяет нам ударить элионца, слишком сильная магия. Через несколько минут из монстров остаётся только сам Протей. Его щит слабеет, и мы начинаем атаку. Шонна обрушивает на него магическую глыбу, а следом кидает ледяной шип. Я успеваю призвать ледяную бурю, а потом щит восстанавливается. Шонна тут же отвлекается на морских последователей элионца и не замечает, как к ней приближается сам Протей.       - Уходи оттуда! Быстрее! – кричу я и тут же падаю от удара наяды. Шонна оборачивается ко мне, наверное, желая помочь, но оружие Протея оказывается быстрее. Элионец обрушивает на девушку всю свою магическую мощь. Шонна кричит, пытается подняться на ноги, но тело уже мертво.       - Борись. – слышу я её голос в голове. Киваю и нападаю на ослабевшего Протея. Когда его щит в очередной раз восстанавливается, он начинает двигаться быстрее. То ли у него появляются новые силы, то ли ему помогает злость. Сражаться становится сложнее. И когда монстры нападают снова, я уже почти не могу драться.       - Шонна, я больше не могу. Только вместе у нас получится…       Я слышу женский вздох. Она всё понимает. Мы не всесильны.       - Давай.       И тогда я бегу напролом. Раскидывая ледяными шипами всех, кто встаёт на пути. Теперь передо мной только он. Протей. Тот, кого мы должны победить.       Я не сопротивляюсь, когда он поднимает надо мной оружие. Закрываю глаза и жду. Когда на меня обрушивается вся сила элионца, я не могу терпеть. Кричу так громко, как только могу, надеясь хоть немного облегчить боль. Тело медленно покрывается льдом, шипы протыкают ноги, руки, живот. Медленная и мучительная смерть. А потом пустота.       Но уже через пару минут я стою рядом с живой и здоровой Шонной. Она улыбается и легонько бьёт меня по плечу.       - Попробуем ещё раз?       Я киваю. Мы боги, и мы можем умереть. Но такова наша жизнь. Такова наша сила. Спасать людей и каждый раз умирать за них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.