ID работы: 3991913

Доктор? - Авада Кедавра!

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не взорвать бы чужую планету.

Настройки текста
Он лежит и внимательно смотрит ввысь, она бродит рядом с ним. Их окружает своими нотами какая-то мелодия, вокруг - ни души. Как это романтично! Вернее, было бы романтично, если бы он не был Доктором, а она его спутницей. Таймлорд устроился под пультом управления кораблем и что-то внимательно там изучал, а Роза в это же время старалась развлечь себя пением. Что-то определенно не выходило - Тардис шипела, брызгала искрами, но никак не желала вырваться из временной дыры. Словом, да, у них были довольно большие проблемы, которым они, словно по молчаливой договоренности, старались не придавать особого внимания; внутри же оба знали, чем все может окончится. - Роза, а ты знала, что Накторианцы до безумия боятся непопадания в ноты? Говорят, их это не просто расстраивает, а убивает, - голос Доктора раздался из-под панели, чуть приглушенный и хриплый. Видно, пыль там не вытирали со времен большого взрыва. - Если б я знала, кто такие эти твои Накторийцы. Тебе не кажется, что можно было намекнуть на отсутствие у меня голоса чуть повежливее? - Накторианцы, - поправил он девушку, ничего не отвечая на упрек. Пожалуй, порой ей следовало бы слушать его внимательней - кто знает, что случится в самом ближайшем будущем. Но Роза предпочитала об этом не думать; она ведь с Доктором, верно? Потому и продолжила напевать что-то английское, самому повелителю времени напоминающее что-то между свадебным маршем и кадрилью восемнадцатого века. Он старался не думать, что ему когда-то придется оставить Розу Тайлер, спутницу, которую считал уже не совсем другом. - Кажется, готово! - вновь подал голос он, а затем появился из-под пульта. Он почти не менял одежду - вновь синий костюм с белой рубашкой (черт, когда он успевает ее гладить?!), красный галстук, а сверху светло-коричневый плащ, изрядно испачканный пылью веков. Приблизившись к Доктору, Роза принялась отряхивать его, но тот отмахнулся - мол, потом. - А что ты сделал-то? - скептически спросила спутница, не замечая особых изменений. Хоть Доктор провел там полдня, девушке не особо верилось, что он реально починил там что-то. Скорее его светлый ум посетила другая идея, более легкая к исполнению. - Знаешь, мой светлый ум только что посетила невероятная идея! - что и требовалось доказать, - Мы можем использовать взрыв при соприкосновении цейлона-7 - главного источника питания Тардис - и серебра. Взрывной волны нам хватит, чтобы выбраться из этого узла, а там уж куда старушка закинет, там и окажемся. У тебя ведь еще остались те серебряные украшения, которые нам в дар принесли Мунго? - поинтересовался Доктор, вопрошающе смотря на Розу. - Да, - кинула девушка, уже роясь в одной из многочисленных коробок; благо, ей не пришла идея закинуть все это барахло в одну из комнат Тардис. Найти или хотя бы вспомнить одну из тысячи комнат корабля - черт, тут есть бассейн! - казалось невозможным. Словом, через пару минут поисков она повернулась, держа в руке несколько весьма странных украшений на вид - это чем-то напоминало цепочки, сделанные из пластилина. Было ощущение, будто они покрылись ржавчиной - цвет был неприятного рыжего оттенка, словно старый железный забор; все было покрыто вмятинами и царапинами; больше напоминало кандалы, чем украшение. - Да-а, чистое серебро прихотливо. Пару раз встряхнешь, уронишь - уже помятое; благо, хоть в руках не плавится. Нам этого хватит, - он взял из рук Розы цепочки и положил их на пульт, сам же вновь исчезая под ним. - Доктор, но как полетит Тардис, если ты заберешь ее источник питания? - о, неужели Роза Тайлер чем-то интересуется? Право, мы дожили. - О, это очень занимательно! Понимаешь, дело в том, что цейлон-7 - очень сильный источник энергии. Тардис его требуется довольно много - для перемещений во времени и пространстве-то! - а вот нам понадобится совсе-е-ем чуть-чуть, - Таймлорд вновь показался перед Розой с маленькой емкостью жидкости, источавшей зеленоватый свет. Отлично, эта штуковина может прямо сейчас разорвать ее к чертям на молекулы. - Давай просто бабахнем и улетим? - улыбнулась девушка, стараясь подальше отойти от этой штуковины; Доктор лишь хмыкнул и со своим безумно заинтересованным видом продолжил изучать находку. Потом он что-то куда-то перелил, поигрался с серебром, превратив его в почти круглый шарик размером с бейсбольный и повернулся, чтобы улыбнуться Розе во весь рот - она скомкано улыбнулась ему в ответ. Затем он подошел к двери и принялся что-то бормотать. Девушке уже начало казаться, что что-то пошло не так, но виду она не подала - только вновь начала напевать, заставив Доктора обернуться и скептически глянуть на нее; она только закатила глаза, а затем, показав язык последнему таймлорду, принялась заниматься своим делом дальше. Сначала он пытался тщательно рассчитать расстояние через маленькое окошко (Роуз не могла понять, откуда оно взялось на двери будки), понимая, что в случае ошибки может случайно взорвать чужую планетку - ай, дело обыкновенное - да и еще материалов для взрыва достать будет непросто. Он куда-то ушел и пропал на несколько минут, а затем явился с перчатками от скафандра. Черт, Доктор, сколько барахла есть на Тардис?! Однако, видно, ему это помогло - он надел часть экипировки астронавта в окошко - и девушка вновь не могла понять, как - и принялся что-то колдовать. Вскоре он все-таки пустил с разных сторон каплю цейлона-7 и шарик серебра. Встреча была неминуема (да поможет нам физика и траектория), а Доктор, только что своими руками устроивший нехилый такой взрыв, улыбнулся Розе, схватился за стену Тардис, плотно закрывая двери, и принялся ждать. - Ты ввел координаты? - Это ни к чему, старушка-Тардис посадит нас на ближайшей планете, на которую мы сможем приземлиться, - ответил повелитель времени, - Кстати, блюм-блюмка вот-вот соединится с блестяшкой, советую тебе схватиться за что-нибудь. - Что, прости, с чем... - договорить она не успела, потому что снаружи что-то со всего маху ударило по Тардис - Роза почувствовала, как они начинают нестись на бешеной скорости, а затем все погасло - она отключилась. Кажется, их полет обещал быть очень долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.