ID работы: 3991971

Особенное

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вендиго - чудовища. Иногда они готовы до последнего защищать то, что в их прошлом было дорого... Чтобы потом самим разрушить. Или съесть, это уже как получится. Вендиго - охотники. Они невероятно быстрые, сильные и очень умные (по крайней мере, для животных), их кожа твёрдая, словно камень, а когти и зубы подобны смертоносным ножам. Незнакомец на своём опыте понял это, дневникам деда поначалу не доверяя. Зря, как оказалось. Он без труда может назвать, сколько напалма, времени (вплоть до секунд) и пуль понадобится, чтобы поймать или убить монстра. Вендиго - каннибалы. Или, если быть точнее, были ими когда-то. И даже небольшие куски человеческого мяса - пусть даже не самого свежего - привлекает их. Хотя они и могут с голодухи начать жрать оленину, выкашивая животных десятками. И даже волков, если совсем уж туго. Вендиго - порождение древнего проклятья. Которое, к сожалению, затронуло и самого Незнакомца. Он старается не думать о том, что его кожа его левого предплечья закостенела настолько, что поранить себя, скажем, ножом уже не представляется возможным. И ещё правый глаз. Да, ситуация вышла не очень красивая и крайне неприятная. Если честно, Незнакомец больше хочет вернуть свою частичную слепоту, чем видеть белые всполохи чужих движений. Вендиго - бывшие люди. И Незнакомец часто видит подтверждение этому. Ему очень часто мерещилась та песенка, спетая одним из вендиго, что сидел в клетке. Знаете, простенькая такая, с банальной рифмой. И тоненьким девичьим голоском. Отец помнит о своей дочери даже после смерти. И есть ещё кое-что... Странное, не поддающееся логическому объяснению и являющееся особым правилом, уникальной константой, прописанной в самой сути проклятья. Любой вендиго - от самого слабенького, прячущешося в дальних углах шахт, до Макапичу - никогда и ни при каких условиях не тронет ребёнка. Намеренно, разумеется. Незнакомец навсегда запомнил случай, когда Макапичу вывел заблудившуюся в зимнем лесу девочку прямо к лечебнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.