ID работы: 3992001

А на столе - забытая тетрадь

Джен
G
Завершён
42
автор
Terra_33 бета
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Королева

Настройки текста
А королеве назначен чай ровно на пять часов. Это же просто – не опоздать. Это - основа основ. Вбитое с детства слово-приказ: «Выше! Прямая спина!». И королева явилась на чай. Снова - всегда – одна. Хмурится (взгляд изподлобья тяжёл) старый отец-король. Ему бы скорее дочь под венец и зятю отдать свой трон. Резко морщины прорезали лоб, мудрые мысли храня: - Ваше Величество, сына родить (как просто!) задача ясна? А по ночам, в окружении стен и лунного света сквозь призму стекла, Плачет король, смотря на портрет: «Боже, ведь вся в тебя! Господи, как же не стало тебя, где мы ошиблись, скажи… Господи, всё я готов отдать, только бы дочь сохранить». И в сумрак, под музыку звёзд и песни дождя за окном, Молится истово старый король. Ему лишь спасти бы трон. А королева снова одна вернётся в свой тихий дом. Угли в камине чуть слышно трещат, а мысли... совсем о другом. Ей ли, наследнице древних кровей, не знать своего пути? Гордость претит идти под венец, чтоб королевство спасти. Впрочем, и выбора больше-то нет. Сделан давно. Не ей. Даже обидно - идти на смерть в ясный и праздничный день. Тихая горечь таится у губ, в складках немых лепестков. Алые бусины – Бог так жесток – порванной нитью на пол. Эхом прокатится яростный крик – единожды, но позволь! Руку возьмёт нежеланный жених, чтобы взойти на престол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.