Малина
22 сентября 2012 г. в 22:39
Лето – это самая большая перемена, лето – это время отдыха. Лето – это море и жара, в конце концов. В летнее время положено отдыхать, резвиться, плавать…да есть мороженное килограммами, в конце-то концов! Нет ничего прекраснее этого времени года… Вот только и нет этого времени хуже, если умудриться переплавать, переесть мороженного и пересидеть в тот же день на холодном ветру ночью и попасть в больницу с двухсторонним воспалением лёгких.
Тогда уже список меняется: море – тёплым душем на этаже, пляж – прогулкой у лесного озера в клинике, коктейли, мороженное и прочие сладости – пилюлями и капельницами. Вот в такое незавидное положение попал Гилберт.
- Сволочи…. Это все Америка виноват, да!
У альбиноса абсолютно во всем был виноват Америка. Теракт? Америка! Дождь? Америка! Курицу загрызла собака? Америка и никто иной!
И сейчас, лёжа в отдельной палате в лучшей московской клинике, которая находилась в глубине огромного парка, благодаря которому не долетал до неё смог и шум, он по-прежнему материл Джонса, свято веря, что «этот малолетний гнид» специально заразил его вирусом, чтобы охмурить Ивана.
А что Иван? Иван варил варенье из малины, так любимое Гилом, и часами висел на телефоне, слушая болтовню альбиноса.
- Ну ты только прикинь, отрезали ногу. Ни за что! Я в шоке с нашей молодежи!
- Кому отрезали? Тебе!? Я сейчас приеду и устрою им Колколкол! – русский, потерявший нить беседы ещё минут 10 тому назад, встрепенулся от сказанной фразы, чуть не уронив новый мобильный в кипящее душистое варево.
- Блять, ты меня вообще слушаешь? Я те говорю, парня утром привезли! Его хулиганы пытали, а затем ногу отрезали!
- Гил, солнышко, не матерись… - взвыл Брагинский. – Ну прослушал я! Ну прости. Ну а мо’лодежь мою хоть под стенку и расстреливай. Эх…
- Ладно, великий прощает! Кстати, что ты там делаешь?
- Ммм…а что? – загадочно протянул Россия, одевая таки наушники и доставая с полки банки.
- Да меня уже минут десять преследует запах малины!
- Кто-то ест в соседней палате? – хихикнул русич.
- Самое обидное, что нет! Я уже все тут оббегал, у всех поголовно на неё аллергия!
- Растёт под окном? – мужчина пожал плечами, на мгновение забыв, что собеседник-то его не видит.
- Солнце мое, тут сплошные сосны!
- Тогда мне безумно интересно, как ты учуял за столько километров, что я варю тебе малиновое варенье и им уже весь дом пропах, а?
- Варенье? – восхищенно пропел Гилберт в трубку.
- Да, варенье…8 кило малины и 4 сахара, как ты любишь. А ещё тебя ждёт расписной шоколад от Лихтенштейн, которая чего-то запереживала о твоём здоровье, хотя, я подозреваю, что это её Людвиг надоумил, - рассмеялся мягко Брагинский.
- Малина…
- Есть ещё свежая. Урожай отличный в этом году.
- Брагинский, мать твою, хватит меня дразнииииииить!
- Хе-хе-хе
- Не, ну он еще и издевается!
- Хе-хе-хе
- Хватит хе-хе-хекать! Где твоя совесть, а?
- Моя совесть сейчас лежит в больнице и очень подозрительно учуяла варенье из малины!
- Бу, Брагинский! Ладно, меня сейчас будуть пытать уколами. Я тебе позвоню, когда смогу, океюшки?
- Я сам тебе перезвоню… - русский отключился. Слава Богу, есть час покоя и возможность разобрать варенье.
Когда он набрал Гилберта через пару часов, никто не взял трубку.
- Обиделся…или задрых, - буркнул русский, запуская телефон в подушку. – Ничего…перезвонит. Никуда он не денется.
Но телефон молчал и через час, и через три. Иван серьёзно заволновался. Раз за разом набирая номер, он слушал длинные гудки и тихо сходил с ума.
- Где этот кретин шляется!? Что, опять телефон утопил в душе!? - расхаживая из угла в угол, рычал Иван.
Гудок….гудок… звон кастрюль на кухне. Уже решив, что это какой-то нерадивый вор решил залезть в его особняк, он схватил кочергу и рванул на тёмную кухню. Фигура обнаружилась у плиты, где так и осталось стоять варенье на завтрашнюю вторую варку. Естественно, сий силуэт тут же схлопотал "орудием" по голове и с тяжелым звуком свалился на пол. Щелкнув выключателем, Иван немножко прифигел.
На полу лежал Гилберт собственной персоной. Руки были в чём-то красном, предположительно малине, а на голове явный след от кочерги.
- Гил? – русский бросился к альбиносу. – Гилберт, прости, прости…
Немец не реагировал.
- Гилберт, Гилберт, прости! - он рухнул рядом с ним на колени и поднял на руки. - Эй, Великий, не помирай банально!
- Блять, больно!
- Прости!
- Ууууууууууууу……..
- Гииииил... - Ивана уже пробирает на хи-хи при всей этой ситуации
- Ты бессовестная скотина! Я сюда через полгорода перся, а ты!
- А я тут чуть с ума не сошёл, пока ты не брал трубку несколько часов подряд, сволочь прусская бесчувственная!
- А, так, у меня телефон уперли.
- Ну отлично! Телефону неделя! Я представляю себе лицо Людвига... Он старался, достал самый лучший, какой только смог, а ты вот так. Ай-яй!
- Знаешь, они у меня вообще-то семечки просили! Почему телефон отобрали – я не знаю!
Не выдержав, Иван расхохотался, усевшись на пол.
- Эй… Брагинский, ты че?
- Великий, тебя лохонули по стандартной схеме!
- И почему я не знаю об этой системе?! У Людвига такого нету!
- У Людвига сразу по голове чем-то тяжелым, а эти с фантазией подошли к делу!
Бальдшмидт надулся.
- Ну Гиииил! - Иван закатил глаза.
- Что? – играя на публику, Гилберт закусил губу, будто сейчас заплачет.
- Дурак ты прусский! - Брагинский наклонился к нему, прикоснувшись губами ко лбу.
- Ну вот так всегда, - пруссак громогласно закашлялся.
- Идиот... - зашипел тихонько и угрожающе Иван. - Ты какого хрена пёрся сюда, больной!?
- Я к тебе…. И к малине.
- По-моему, к малине первоочередно.
- А в итоге получил кочергой….
- А нехрен лазить по кухне, не включая свет! Я уже думал, что воры!
- Все равно больно….
- Да знаю...
Иван виновато посмотрел на обиженного пруссака.
Тот продолжил корчить оскорблённую невинность и даже отвернулся. Да, будь он человеком, такой удар бы его запросто прикончил.
- Тебе в больницу надо.
- Мне к тебе надо, придурок! Не хочу туда!
- Нет! Ты свой голос охрипший слышишь?
- Он у меня вообще такой!
- Нет, твой родной намного мягче.
- От чёрт..Ладно. Скажем так - мне уже надоели все эти уколы! У меня задница более синего оттенка, чем в 47-мом, когда ты меня пнём выкинул из зала заседания, заявив "Аннексированным тут делать нехрен!"
- А…. ну прости… Но все равно, тебя там, наверное, обыскались! Давай, я тебя отвезу.
- Я рядом с тобой скорее поправлюсь! - пруссак надулся и обнял Ивана всеми конечностями. - А ещё, будешь смеяться, я шёл на запах малины...
Громко рассмеявшись, Иван вместе с Гилом сел на диван и прижал к себе нерадивого пациента. Тот доверчиво к нему прижался и тыкался холодным носом в шею. А ещё у него был жар...
- Спи, спи мой хороший, - Брагинский успокаивающе погладил его по голове.
Гил только недовольно хмуритлся, фыркал и вытирал испачканные вареньем пальцы об белую рубаху русича с крайне подлым видом. Похоже, это так выражалась его месть за поврежденную голову.
«Сволочь», - закрыв глаза, подумал Иван. – «Редкостная!»
А сволочь все температурил, постепенно проваливаясь в объятия Морфея. И Брагинский решил отвезти его в больницу, едва он уснёт.
«Устал бедный».
Утром Гилберт проснулся в кровати, обвешанный капельницами. Первой реакцией был громогласный немецкий мат на всю палату. Но затем он заметил небольшую корзинку на тумбочке. В ней была миска малины и баночка с вареньем.