ID работы: 3992703

The entrance

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг снег и темнота. Снова. Они давят на нее, беспощадно и жестоко. Она идет по ступенькам и слышит, как противно хрустят под ногами белые кристаллики. Ей приходится ступать крайне осторожно, чтобы не упасть, поскользнувшись на металлических краях ступенек. Металл и снег - убийственное сочетание. Страх. Давящий, всепоглощающий страх неизвестности. Она смотрит вперед туда, где должны быть перила, лестничный пролет, окно, но видит лишь темноту. Неприступную стену мрака. Фонарь раздражающе мигает в ее руке, то и дело заставляя с головой окунуться в слепую темноту. Она была бы только рад, если бы он перестал мигать, но тогда она либо окажется наедине с самыми ужасными монстрами человечества, либо вновь увидит снег, слепящий глаза от лучей фонаря. Поэтому все равно приходиться закрывать их. Как ни старайся мрак находит способы заманить в свою ловушку огненоволосую девушку, где нет никого, кто смог прийти ей на помощь: ни последнего центуриона, ни доктора в лохмотьях. Но именно они заставляют ее не сдаваться злым шуткам этажей. Мысли о любимых мальчишках не дают ей сойти с ума от зрячей слепоты и оглушающей тишины. Сердце готово вот-вот разорваться на куски или, по меньшей мере, сломать девушке ребра. Оно неистово гонит по венам кровь, стараясь не допустить кислородного голодания сходящего с ума мозга и переохлаждения. Маленький мотор работает с такой силой, что любой вечный двигатель может позавидовать его мощи. Девушки даже начинает мерещиться, что если сердце не успокоиться, то в скором времени она начнет блевать кровью. Когда же и этого будет мало, красная жидкость польется у нее из ушей и глаз, а после те просто лопнут, наконец-то уничтожив эту искрящуюся белизну под ногами. Девушка тряхнула головой, отгоняя дурные мысли. Не хватало еще, чтобы какой-нибудь плот воображения стал реальностью. Хотя, что есть реальность? Показался очередной этаж, она вздернула руку и вздрогнула. Третий. Всего лишь третий. Уже третий. Девушка замерла на какие-то доли минуты, прислушиваясь. Тишина. Тупая тишина, но она знала, что ровно через двадцать ступенек все измениться. Двадцать металло-бетонных конструкций, покрытых снегом, отделяют ее от черты воображаемого кошмара и настоящего ада. Она выдохнула белое облачко и покрепче перехватила фонарь. Первый шаг. Хруст снега под ногами. Третий шаг. Беглый взгляд куда-то в сторону. Шестой шаг. Стены, как и пол, покрыты снегом. Легкой паутиной всевозможных узоров, от которых так и пышет холодом. Кажется, коснешься их и тут же получишь обморожение самой жуткой степени. Десятый шаг. Послышался шорох и невнятное сопение. Скоро. Девушка буквально задохнулась от нового приступа страха. Скоро. Ей хотелось кричать, да так, чтоб сломать к чертям весь этот мир, чтобы, вновь открыв глаза, она увидела теплый свет и голые ступеньки, где подъезд не напоминает девять кругов Ада. Пятнадцатый шаг. Показалась лестничная площадка. Она приподняла фонарь, но света здесь всегда хватало для того, чтобы можно было разглядеть курящего в углу мужчину. Девятнадцатый шаг. Мужчина повернул голову. Взгляд его единственного глаза обжигал не хуже снега под ногами. Там где должен был находится второй глаз зияла бездонная дыра, которая будто бы и была виновата во всем этом мраке. Она старалась не смотреть, сдерживая приступ тошноты. Вокруг царил тошнотворный запах сигаретного дыма. Мужчина стоял, привалившись голой спиной на снежные стены. Руки, испещренные кровоточащими шрамами, скрещены на груди. Сигарета намертво зажата между зубов, из-за чего пепел падает прям на тело мужчины. Как он может стоять так непринужденно? Его ноги… Девушка старается идти как можно раскрепощение, не привлекая лишнего внимания, но это не помогает. - Эй, куда же ты идешь, девочка, которая ждала? Постой. Выкури со мной сигарету и тебе больше не придется быть такой уродиной. Мы тебя усовершенствуем. Переделаем. Слышишь, мы тебя усовершенствуем! И она слышит и потому не может перестать бежать, забыв о металле и снеге под ногами, о непроглядном мраке. Она слышит, как лязгают его металлические ноги, и чувствует, как несет его куревом. Ошибка киберпереработки. Когда от устрашающих звуков остается лишь эхо, девушка, наконец, останавливается. Ее грудь словно насос то поднимается, то опускается, в ушах стучит кровь. Безумие, медленно пожирающее изнутри. Здесь все не то чем кажется. Ей страшно, она на грани истерики. Надо идти дальше, но сил больше нет. Так и хочется привалиться к стене, сползти вниз и пусть будь, что будет. Пусть снег обжигает кожу, фонарь мигает, а темнота сводит с ума, если конечно осталось, что сводить с ума. Заманчивое предложение даже несмотря на то, что осталось всего пару этажей до конца. Слишком много людей ломается, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.* Слезы, одна за другой, катятся по ее лицу, пока она делает неуверенные шаги в сторону стены. Она старалась быть сильной, идти до конца, но так позорно проиграла страху. Хотя разве это позор не справится с тем, что запросто может вызвать инфаркт? Это просто защитная реакция организма, который не хочет погибать в неизвестности перед следующим поворотом. Он довольно настрадался, чтобы заслужить нормальную смерть во мраке. Надо лишь присесть и закрыть глаза, и все монстры разом исчезнут. Девушка почти так и сделала, чувствуя, как стена жжет ей лопатки, когда из-за закрытой двери на лестничной площадке раздался вопль: «Уничтожить!». Последовал удар, но дверь не поддалась. Девушка моментально вскочила. Удар. Дверь жалобно скрипнула. Уничтожить, уничтожить! Она вновь побежала с пронзительным криком отчаянья, прорываясь сквозь пелену мрака и слез. Фонарь она выронила рядом с камерой обезумевшего далека, но продолжала бежать, спотыкаясь, падая, хватаясь руками за стены и перила. Плевать на боль. Плевать на кровь и холод как нож режущей ее нежную кожу. Она не позволит страху сломать себя и показать ее мальчишкам, какая она слабая. В маниакальном желании как можно быстрее добраться до цели она запинается и летит на металлические края ступенек. Нечеловеческий крик сокрушает все девять этажей, заставляя саму тишину в ужасе притихнуть в дальнем углу. Девушка стонет, пытается подняться, но боль не дает. Ноги не позволяют пошевелить ими ни на йоту. Кровь бежит из рассеченной руки. Снег обжигает. Она стискивает зубы и ползет. Вверх. Ступенька за ступенькой. Последний пролет. Ноги не слушаются, а руки постоянно соскальзывают со ступенек и сейчас самое подходящее время сдаться, сейчас любой провал будет оправдан, но в то же время почему-то именно сейчас появляется мысль, что этого допустить нельзя. Позор. Сантиметра за сантиметром она взбирается вверх. Вот показалась дверь девятого этажа. Открытая. Источающая теплый свет. Последние десять ступенек боли. Первая ступенька. Ожог живота - боль. Третья ступенька. Бесчувственные ноги - боль. Шестая ступенька. Судорога руки - боль. Десятая ступенька. Вздох облегчения. Она это сделала. Она преодолела эти девять кругов Ада. Теперь можно спокойно закрыть глаза… *** …чтобы очнуться в светлом и теплом подъезде девятиэтажного дома с бетонными ступеньками и чистым полом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.