ID работы: 399273

Пересечение реальностей

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он скрывал истинные чувства под маской дурака и безумца, шута, сносящего все упрёки и побои с покорностью. Роль была превосходной — и он старался соответствовать ей, да так, что сам позабыл, где его черты, а где — Безумного Шляпника. Она топила свои печали и горести в серной кислоте вместе с теми, кто смел их ей наносить. В руке нож, в кармашке на фартуке - самонаводящаяся колода карт, убивающая всё и вся на своём пути. Она не прячет свои эмоции. Хочет — плачет, хочет — с улыбкой перерезает горло очередному врагу. Естественно, после того, как она спасла ту Страну Чудес от тирании Красной королевы, назад её не пустили, опасаясь, что она принесёт новые беды. ...Зелёные глаза упрямо смотрят в зеркало. Белые пальцы чертят знаки, понятные только избранным. «ЧУДО» на подземельском. Вокруг пальца безымянного — колечко, возвращающее к обыденному образу жизни... Когда она провалилась в ту, "красивую" Страну Чудес, она лишь смеялась над причудами этого мира. Было обидно, что её мир прогнал свою спасительницу — лишь котик остался рядом. Когда он увидел странную девушку, направляющуюся к чаепитию, удивлённо склонил голову на бок и вопросил: — Какая-то ты странная Алиса, разве нет? Та рассмеялась и с коварной улыбкой спросила в ответ: — А ты не странный? Зарезать не пытаешься, не ненавидишь, а вроде Шляпник. Разве нет?.. ...Два Чеширских кота — пушистый Чудесатый и элегантный Зазеркальный — сдружились. А вот девушка с мужчиной подкалывали друг друга, находя это каким-то... Привычным... Когда Алиса возвращается домой, в реальный мир, её ждёт муж, Лерри, единственный, кто смог спасти после сумасшедшего дома наивную девчонку, что вышла на волю — и чуть не сломалась под тяжестью серости. Но они оба знают, что они не живут друг с другом, как жена с мужем, только существуют рядом, в одном пространстве. Когда Мирана как-то по-хозяйски закидывает на него ногу во сне, Террант думает — как бы сложилась его жизнь, если бы он не сжалился над просьбой королевы и не согласился жениться на ней, если бы его Абсолютнейшая была с ним. Он долго смотрит в окно, и сердце его сжимается при мысли о Бравном Воине, что посмел — гадкий мальчишка — раздраконить его душу. ...Интересно, Зазеркалье существует? А как же иначе, ведь тогда бы знакомство бы не состоялось!.. Ежедневно Алиса бегает к норе и гоняет чаи вместе со странным, незнакомым Шляпником. Ей нравится поражать этого рыжеволосого чудака своими догадками, порой очень страшными и извращёнными (в понимании этого мира), вести разговоры с Чеширскими котами, которые не обращают внимания ни на какие законы, и наблюдать за тем, как Мартовский Заяц вместе с Соней-мышью жонглируют чашками. Ей нравится, что Хайтопп — красивая фамилия — понимает её. Ежедневно Террант придумывает новые шутки и новые загадки, чтобы потом наслаждаться тем, как эта девчушка щёлкает их, как орешки. Ему нравится её беззаботность, как она морщит нос, когда слегка недовольна какой-то его глуповатой шуточкой или выходкой, её страшные рассказы о Той Стране Чудес, поражающие своей кровожадностью и некоторой сумасшедшестью, чрезмерной даже для его понимания. Ему нравится, что Лидделл — красивая фамилия — понимает его. ...А что, если?... Однажды, после очередного похода жены непонятно куда, Лерри найдёт лишь клочок бумаги с одним-единственным словом: "Прости", придавленное обручальным колечком. И после этого он со спокойной совестью крикнет кучера, чтобы тот скорее подал кэб, дабы отправиться к «её сиятельству мисс Кингсли». Однажды Шляпник придёт к Её Белейшему Величеству, снимет с пальца кольцо и положит его на стол, произнеся лишь "Прости". Пока он будет идти к выходу из тронного зала, ему вслед будут доносится обидные фразы: «Значит, вот какова цена твоей верности! Бросил свою королеву ради какой-то дурочки?! Иди давай к своему Бравному Воину!» Лишь у самых дверей он обернётся и скажет: «Она не Бравный Воин. Она просто... Алиса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.