Часть 1
20 января 2016 г. в 20:07
Холодно. Как же холодно.
Он сидел в подземном переходе и вяло перебирал струны гитары. Прохожих было мало, мелочи, соответственно, тоже. Он устало откинулся на стену и прикрыл глаза. После закрытия клуба, где он работал диджеем, денег было катастрофически мало. Приходилось перебиваться мелкими подработками и вот так вот сидеть в переходах. Обычно народа было больше, но ветер, чувствующийся даже здесь, сыграл явно не в пользу парня.
Пока он, закрыв глаза, думал, в пустом переходе послышались шаги. Дойдя практически до сидящего парня, человек остановился. Парень едва заметно поморщился, но перебирать пальцами знакомые аккорды не перестал. Обычно в такое время проходят злые после работы люди, которым лишь бы сорваться на каком-нибудь бродяге или попрошайке. Но когда вместо резких снов послышалось тихое неуверенное пение, парень изумленно поднял бровь.
Подчиняясь какому-то азарту, он сосредоточился и начал играть серьезней. Пение тем временем становилось увереннее, голос стал громче и окреп. Слова, выпущенные в пустой холодные переход, не таяли, как первый снег, а будто набирали силу, вставали невидимой стеной между двуми людьми и окружающим миром, перемешивались с их чувствами, оттесняли одиночество и заставляли почувствовать незнакомое тепло. Когда на втором куплете голос сорвался, зацепившись за строчку, парень уверенно его продолжил, не давая странному чувству родства исчезнуть. Последний припев прозвучал в два переплетенных голоса, разбиваясь о каменные стены.
-Здравствуй, — выдохнул последнее слово парень, все еще не открывая глаз.
В ответ послышался звон. Неизвестный человек быстро высыпал мелочь в чехол от гитары и скрылся до того, как парень успел приоткрыть глаза и что-то разглядеть в полутемном переходе. Всё, что он успел заметить — светлые волосы и немного испуганный взгляд выбегающей из перехода девушки.
Удивленно и немного насмешливо посмотрев ей вслед, он кинул взгляд на деньги и приподнял бровь. Среди железных круглишков лежал свернутый листочек. Протянув руку и развернув, он весело усмехнулся. Настроение почему-то поднялось на несколько градусов, и, казалось, в переходе тоже потеплело.
Пересыпав деньги в карман, парень поднялся, размял затекшие мышцы и убрал гитару в чехол. Надо было успеть зайти в магазин и купить кое-какие продукты. Закинув сумку на плечо, он в последний раз оглядел пустое помещение, и быстро выбрался на поверхность.
На улице гулял сильный ветер, но сунутая в карман бумажка еле заметно грела.
«Ты хорошо играешь. Удачи тебе»