ID работы: 3992745

Здравствуй

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Как же холодно. Он сидел в подземном переходе и вяло перебирал струны гитары. Прохожих было мало, мелочи, соответственно, тоже. Он устало откинулся на стену и прикрыл глаза. После закрытия клуба, где он работал диджеем, денег было катастрофически мало. Приходилось перебиваться мелкими подработками и вот так вот сидеть в переходах. Обычно народа было больше, но ветер, чувствующийся даже здесь, сыграл явно не в пользу парня. Пока он, закрыв глаза, думал, в пустом переходе послышались шаги. Дойдя практически до сидящего парня, человек остановился. Парень едва заметно поморщился, но перебирать пальцами знакомые аккорды не перестал. Обычно в такое время проходят злые после работы люди, которым лишь бы сорваться на каком-нибудь бродяге или попрошайке. Но когда вместо резких снов послышалось тихое неуверенное пение, парень изумленно поднял бровь. Подчиняясь какому-то азарту, он сосредоточился и начал играть серьезней. Пение тем временем становилось увереннее, голос стал громче и окреп. Слова, выпущенные в пустой холодные переход, не таяли, как первый снег, а будто набирали силу, вставали невидимой стеной между двуми людьми и окружающим миром, перемешивались с их чувствами, оттесняли одиночество и заставляли почувствовать незнакомое тепло. Когда на втором куплете голос сорвался, зацепившись за строчку, парень уверенно его продолжил, не давая странному чувству родства исчезнуть. Последний припев прозвучал в два переплетенных голоса, разбиваясь о каменные стены. -Здравствуй, — выдохнул последнее слово парень, все еще не открывая глаз. В ответ послышался звон. Неизвестный человек быстро высыпал мелочь в чехол от гитары и скрылся до того, как парень успел приоткрыть глаза и что-то разглядеть в полутемном переходе. Всё, что он успел заметить — светлые волосы и немного испуганный взгляд выбегающей из перехода девушки. Удивленно и немного насмешливо посмотрев ей вслед, он кинул взгляд на деньги и приподнял бровь. Среди железных круглишков лежал свернутый листочек. Протянув руку и развернув, он весело усмехнулся. Настроение почему-то поднялось на несколько градусов, и, казалось, в переходе тоже потеплело. Пересыпав деньги в карман, парень поднялся, размял затекшие мышцы и убрал гитару в чехол. Надо было успеть зайти в магазин и купить кое-какие продукты. Закинув сумку на плечо, он в последний раз оглядел пустое помещение, и быстро выбрался на поверхность. На улице гулял сильный ветер, но сунутая в карман бумажка еле заметно грела. «Ты хорошо играешь. Удачи тебе»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.