ID работы: 3992774

Байки из некронского склепа

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Толстая грань пуританства

Настройки текста
      Высокий шпиль башни возвышался над городом, путеводный маяк и символ наивысшей власти и почитания. Наверху под самыми небесами располагался роскошный пентхаус, прозрачный потолок не скрывал красоту небес. Конструкция из металла и стекла сияла на солнце, впрочем, как и остальной город с округлой архитектурой Тау.       Эфирный развалился в кресле, скинув атласные одежды, нежился в лучах и потягивал бирюзовую жидкость из бокала. Бокал, к слову, вырезали нано-плазмолазером из цельного куска горного хрусталя, как и весь сервиз. Аун`Корупшинь должен иметь всё самое прекрасное. Напиток из лучшего перезревшего винограда собрали внимательные руки касты Земли. С окраин империи партию выпивки доставляли под бдительным надзором отборных воинов касты Огня. Вино ни в коем случае не должно попасть в руки грязных чужаков. Аун`Корупшинь должен получать все самое лучшее и в срок.       Среди коллег он славился утонченным вкусом и мудрым тактическим чутьём. На совещаниях все знали, если он прищуривает глаза, значит, в его великолепной голове зарождается новая гениальная стратегия победы. На самом деле он просто дремал от скуки. Но им знать об этом не обязательно. Война неинтересное и обременительное дело, никакого комфорта, развлечений. Он никогда не отправлялся на фронт, ссылаясь на важность исследований и теоретических расчетов. Часто они оканчивались в баре.       Раздвижные двери послушно расступились, и в роскошную комнату вошли две не менее роскошных девушки. Эбеновая кожа сияла, легкие одежды из лент едва прикрывали прелести. Эфирный перевел взгляд вниз и восторженно пискнул — копыта начищены до блеска, блестят и лоснятся, безупречная овальная форма. Он так любит женские ноги. Аун`Корупшинь должен получать всё самое красивое. Получать и трогать руками.       Девушки уселись на колени эфирного, прикрытого лишь набедренной повязкой, нежные ладони заскользили по синей груди. Кристалл во лбу ярко засиял от удовольствия.       — Чего сегодня пожелает наш божественный господин? — заворковала одна.       — Мы готовы на всё, богоизбранный, — шептала другая. — Мы стараемся ради Высшего блага.       — Моё благо всегда готово, — усмехнулся жрец. — Но сначала нужно взбодриться.       — Конечно, милый.       Одна из них достала из бюстгальтера небольшую капсулу, высыпала в трубочку из рисовой бумаги, аккуратно склонилась над эфирным. Белый порошок посыпался в носовую щель, чуть ниже кристалла. Аун`Корупшинь затянулся, дернулся, на миг затих. Перед глазами закружились звезды, он летел, нёсся в радужных небесах, вокруг мерцали галактики. Он мог мигом перенестись куда угодно, словно всесильный бог. Но как же красиво, возможно, это место, которое гуэ`ла называют варпом.       Глава всея Тау открыл глаза, широкая и немного глупая улыбка блуждала по лицу.       — Вы должны попробовать, ради Высшего блага, — произнес он и уткнулся в объемную грудь спутницы…       Стеклянный купол взорвался градом осколков. На пол упали тросы, элитные штурмовики заполонили пентхаус, лазвинтовки тут же брали в прицел эфирного. Тот вжался в кресло и глядел испуганными и совсем не мудрыми глазами. Тауситские гетеры завизжали и забились в угол. Последним из бесшумно зависшего челнока с крыльями-парусами появился человеческий мужчина, длинный черный плащ и подол камзола трепетали в потоках восходящего воздуха.       Инквизитор надменно разглядывал ксеноса, угрожающе поднял палец и тихо произнес:       — Ересь.       — Как вы смеете! — завопил жрец. — Кто вы такие?! У меня дипломатическая неприкосновенность, я представитель высшей касты!       Инквизитор разочарованно покачал головой, цокнул языком.       — Ересь, она и в Восточном сегментуме — ересь! Взять его.       Эфирный проворно вскочил, в руках оказался посох. Психическая энергия сформировалась в молнии, конусами ударила в штурмовиков. Бессильно отскакивала от экипировки. Крепкие ребята повалили синемордого и вжали в пол. Глядя в яростное лицо, инквизитор пояснил:       — Это особенные шлемы с ментальной защитой, никто не в силах их пробить. Позаимствовал у одной расы, которую мы недавно экстерминировали… Уведите еретика.       Люди скрылись, оставив в углу и тишине плачущих тауситок.       На корабле эфирного запихнули в тессерактовый чулан. Инквизитор откинулся в кресле, налил амасека. Присоединился один из учеников, снял шлем.       — Вот так и нужно бороться с ересью, учись, пока я жив.       — Ваши методы впечатляют и очень эффективны, учитель… Но у меня есть один вопрос.       — Глуп тот, кто таит вопросы в себе, ведь тогда не узнать ничего нового. А знание — это сила. Не бойся, спрашивай.       Парень немного помялся, поправил лямку бронежилета.       — Мастер, все эти устройства, оружие, которым мы пользуемся… Вот, например, корабль — он эльдарский. Тессерактовую тюрьму делали некроны... Вы даже тиранидских прожор разводите, а в подвале демонхоста держите. Разве Министорум одобрил бы такое?       Эльдарский челнок скользнул во чрево фрегата. Пора возвращаться к лорду и докладывать об успешно завершенном задании.       — Понимаешь, мой друг, радикальность — это не признак ереси, — ответил инквизитор и глотнул амасека.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.