ID работы: 3993129

Deja Vu

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время этого тура им снова пришлось ночевать в одном номере. Вообще, это случается, давно уже не привыкать, так что Джек и Мег быстро расположились, и теперь занимались абсолютно будничными вещами. Он, например, привычно наигрывал что-то на своей любимой гитаре и плавно раскачивался из стороны в сторону. Она же курила, приоткрыв окно, и смотрела то на редкие машины, проезжающие по мокрой от недавнего дождя дороге, то на небо, все еще сероватое и затянутое блеклыми облаками, но уже с проглядывающим кое-где голубым цветом. Мег оно сейчас казалось особенно красивым, она выкинула окурок из окна и, прижавшись лбом к прохладному стеклу, продолжала разглядывать небо и улицу внизу. Они, видимо, уставшие после шумного концерта, молчали. Мег принялась тихонько отбивать ритм в такт гитаре Джека, хлопая ладонью по бедру. Все это походило на монотонный ход часов, вводило в какой-то транс, успокаивало. Мег уже почти уснула, но Джек ударил по струнам и тут же заглушил их звук. Снова настала тишина. — Слушай, давай поспим, — буднично предложил Джек. — Надо заканчивать к черту эти утренние концерты, выматывает. — Будем спать днем? Как школьники, — Тихо, как и всегда, отозвалась Мег и коротко рассмеялась. — Ай, да какая разница! Спать хочу! — Джек, кривляясь, положил гитару обратно в чехол и тут же бухнулся на кровать. – Все, спим. Мег всегда слушалась его, это уже было привычкой, так что она, не ответив, мягко спрыгнула с подоконника и села в рядом стоящее кресло, закрыла глаза и подтянула к себе ноги. — Эй! — гулко раздалось откуда-то из подушки. – Ну, ты где? — А что, мне на кровать надо? — Господи, Мег, — Джек приподнялся и посмотрел на нее. — Она двуспальная, тупица! — язвительно объявил он, но, заметив чуть опустившиеся уголки ее губ, добавил уже нежнее, — Иди сюда. — Нам не пристало в одной постели спать, ты, вообще-то, женился недавно, — буркнула Мег, тем не менее, все так же послушно подходя к постели и устраиваясь на ней. — Так мы ж просто поспим, — улыбнулся он в ответ. Они улеглись прямо в одежде, на застеленную постель, оба на живот. Так им было удобно, а в комнате все еще стояла прохлада после открытого окна, так что дышать было легко. Джек открыл глаза спустя какое-то время и тут же уперся во взгляд лучистых серых глаз напротив. Ему всегда нравились глаза Мег, обладавшие какой-то чистотой и природной грустью. Такие… вдохновляющие глаза и взгляд. — Уснуть не могу, — монотонно рапортовал он. — Угу. — Что, угу? — Я тоже. И снова молчание. Джек продолжал смотреть в ее глаза, Мег продолжала смотреть в его. Ей всегда нравились его глаза, карие, иногда слегка золотистые на свету, с вечно бегающими где-то глубоко маленькими игривыми искорками. У Джека почти всегда был какой-то насмешливый взгляд, даже когда он очень уставал. — Черт возьми, тебе так идет голубой цвет, что мне иногда хочется наплевать на наш бело-красно-черный стиль, — резко и совершенно искренне сокрушился Джек и положил руку на ее талию, будто оценивая качество небесного цвета кофты. — Спасибо, сэр, — учтиво поблагодарила Мег, и легко прикоснулась к нему где-то в районе солнечного сплетения, — А тебе все также идет черный, ты вписываешься в наш стиль. Оба сонно рассмеялись, и Джек вдруг, повинуясь (как он всегда это делал) секундному порыву, притянул ее к себе, сгреб в охапку, обнимая. Он часто так делал… раньше. Мег было до одури привычно вот так лежать, уютно и тепло в его объятиях. Она буквально чувствовала, как натягиваются ее щеки от улыбки, но ничего не могла поделать, улыбаясь широко и счастливо, как маленькая невинная девчонка. Джек вдохнул запах ее волос и поцеловал в голову. Потом прижался щекой к ее виску, а потом они встретились глазами, и широкая улыбка Мег начала таять, уступая место легкому, но щемяще приятному удивлению. — Смотри-ка, дежа вю, — протянул Джек, не отрываясь от ее взгляда. Он вряд ли контролировал себя, когда потянулся к Мег и нежно, как это делал раньше, поцеловал ее. Она вряд ли контролировала себя, когда горячо ответила на поцелуй и обвила тонкими руками его шею. И все происходило в какой-то полудреме и ленивой неге и тягучести. Да, именно тягуче это было. Тягуче и плавно двигались его ладони по ее телу, тягуче и плавно двигалась она сама, а тело ее казалось особенно мягким и податливым под его ладонями. Мир сузился до размеров постели, в которой они были сейчас, все это оказалось каким-то наваждением, туманным и тягучим, словно очень приятный сон на двоих. И они пришли в себя, кажется, только после всего этого, когда Джек, упираясь руками в подушки по обе стороны от головы Мег, навис над ней, а потом плавно опустился рядом. — Джек, я, — еще тише, чем обычно, пролепетала Мег. — Прости, я… Я обещаю, никто ничего не узнает. — Нет, я это начал, так что, Мег… Господи, чертово дежа вю, — Джек нервно рассмеялся, он прекрасно знал, что Мег никогда не расскажет об этом никому, но вернувшаяся к нему совесть уже начала орудовать своими коготками где-то в его позвоночнике. — Вашу мать, какой же я кретин, Мег. — Ничего, Джек, дежа вю случается иногда, - Мег, как могла, нежно и успокаивающе, погладила его по руке. — Давай спать, никто не узнает. Всякое случается. — Ага, сойдемся на том, что это просто дежа вю, да? — Угу, бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.