Среди этих серых, пропитанных ужасом и болью стен, только мы с тобой, Лидия. Твое горячее дыхание оставляет ожоги на моей бледной коже. Оно почти заставляет меня чувствовать боль, несуществующими иглами пронзающую все тело. Стук твоего сердца способен разрушить стены. Твой взгляд, наполненный паникой и всеобъемлющим страхом, впивается в мои глаза. Я чувствую твою боль. Чувствую твой страх. Он через воздух проникает прямиком в легкие, заполняя все пространство и выделяясь в кровь, которая разносит каждую крупинку твоего ужаса по оболочке. Истинное наслаждение. За целую тысячу лет я повидал множество ничтожных существ, трусов, гордых правителей, истинных героев, но все они меркнут пред тобой. Весь ужас, который они когда-либо испытывали, невозможно сравнить с твоими эмоциями. Твой страх сладок, словно нектар. Он дурманит, словно амброзия. А я не могу насытиться. Ты пытаешься сбежать, забывая, что отсюда нет выхода. Я следую за тобой, ощущая, как с каждым моим шагом твой страх возрастает. Большие зеленые глаза краснеют от слез и соли. Ты что-то произносишь, твой голос оглушает меня. В глазах читается скорбь. Но я не являюсь причиной твоей грусти. Ты скучаешь по нему. Ты скучаешь по Стайлзу. Твоему милому, родному Стайлзу. Но его уже давно нет, Лидия. Он погребен где-то глубоко внутри и прямо сейчас переживает свой самый худший кошмар. Я сделаю его жалкое существование еще невыносимее, еще мучительнее. Он будет страдать каждую секунду, каждое мгновение до тех самых пор, пока ты будешь вспоминать о нем хотя бы с крупицей нежных чувств. Была бы твоя любовь такой же сильной, узнай ты о том, что произошло в Доме Эха? Сумела бы ты возненавидеть его, осознавая, что он прикасался к другой, целовал ее губы, совсем не вспоминал о тебе? Но пока ты ненавидишь только меня. Я ощущаю прикосновение, такое же безумное, как и я сам. Ты надеешься, что это спасет тебя. Ты ошибаешься. Я вновь ловлю твой взгляд. Я вновь чувствую ненависть. Ты «случайно» касаешься вен. В них давно уже течет яд. В них давно уже течет моя сущность. Никакой крови. Никакой обыденности. Ну же, Лидия, дерзай. Одним усилием вонзись пальцами в мое запястье, разорви тонкую кожу, попытайся причинить мне боль, запятнай свои нежные руки моим ядом. Он просочится сквозь кожу в кровь, она доставит его в душу. Но ты ничего не делаешь, лишь с замиранием ловишь каждый мой жест. Ты боишься навредить Стайлзу. Его нет, Лидия, слышишь? Его больше нет. Вслед за ним я уничтожу всех. Каждый, кто когда-то обидел тебя, кто стал причиной твоей боли, кто посмел солгать тебе, кто был тебе дорог, исчезнет. Я убью одного за другим. Погружу весь мир в хаос. Вовсе сотру его, разрежу на мельчайшие кусочки, разотру в порошок, вскипячу. Я превращу этот мир в краски, измазав руки, испачкав прогнившую насквозь душу. Я вручу их тебе. Возможно, ты сможешь изобразить что-нибудь стоящее. И в этот момент, когда ты добавишь последний штрих, когда ты изобразишь наш новый мир, ты взойдешь на трон. Ты будешь править новым миром, править хаосом. Но сейчас я вынужден тебя отпустить. До тех самых пор, пока твои чувства к этому жалкому мальчишке не поглотятся тьмой. И тогда ты станешь моей.
Моим миром. Моей любовью. Моей вечной жизнью. Моей королевой. Моей тьмой.