ID работы: 3993307

Череп

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздраженно пыхтя, Ватсон взбежал вверх по лестнице. Распахнув дверь в гостиную, он зло прорычал: - Ну что опять, Шерлок? Я же был на свидании. - Череп, - сухо бросил Холмс, даже не повернувшись к другу лицом. - Просто спроси куда миссис Хадсон его на этот раз убрала или вычисли сам. Ты же детектив! - выплюнул Джон. - Нет, она забрала его с собой к миссис Тернер, - не замечая раздраженного тона друга, констатировал Шерлок. - И ты решил избрать меня в собеседники? – успокаиваясь, поинтересовался Ватсон. - Нет. Я решил, что ты лучшая кандидатура, чтобы сходить к миссис Тернер и вызволить череп, - ответил детектив. - А сам? - снимая куртку, устало процедил Джон. Сбоку от доктора на диване шевельнулся Шерлок. Он повернулся и бросил уничижительный взгляд на Ватсона. Затем опять отвернулся к спинке дивана. - Ясно, не сможешь не съязвить. Зачем миссис Хадсон вообще его взяла с собой? - уточнил Джон. - Думаю, это месть за прошлый эксперимент на кухне, - разъяснил детектив. - Тогда я не буду ей мешать. Я только поддержу, - усмехнулся Джон, садясь в свое кресло. Шерлок стремительно поднялся из лежачего положения и, замерев, сел на диване. - Ты не понимаешь. Она может нарушить целостность черепа, - прошипел он. - Это просто череп, Шерлок! Что в нем такого? - спросил Джон. - Я же говорил, что он принадлежал моему близкому знакомому, - угрюмо напомнил детектив. - Я думал - это сарказм, - ответил Ватсон. - Нет, - сказал Шерлок. - Господи, Шерлок, это действительно череп твоего друга!? - ошарашенно уставившись на детектива, произнес Джон. - Именно, - будничным тоном пояснил Холмс. - Ты ...ты совсем имморальный Шерлок! Зачем ты его украл из могилы? - обвиняющим тоном сказал Джон. - С чего ты решил, что я его украл? - возмутился детектив. - Но как же... - не найдя слов, оборвал фразу доктор. Возможно, если бы кто-то решился завещать детективу свой череп, тогда тому не пришлось бы его красть. Но Ватсон не успел произнести свою догадку. - На самом деле, есть и второй, - поделился Шерлок. - Второй? - глупо повторил Ватсон. - Череп, Джон! Второй череп, - уточнил Шерлок. - У тебя было целых два друга? - удивленно спросил доктор. - Был, есть и будет, - загадочно произнес детектив. - Тогда просто возьми второй, - предложил Джон. - Думаю, даже для меня это было бы слишком, - мрачно произнес Шерлок. - Почему? - заинтересованно взглянув на друга, спросил Джон. - Одно дело - созерцать свой собственный череп, и совсем другое ... - начал быстро объяснять детектив. - Свой? Что значит свой собственный? - перебил его шокированный Ватсон. - Этот череп, который у миссис Хадсон - он мой! - торжественно произнес детектив. - Но как это возможно? Шерлок! Ты шутишь? Ты что, выкурил слишком много? - не верящим тоном высказался Джон. - Я и не надеялся, что ты поймешь. Даже я не до конца понимаю. Мне становиться не по себе, когда он где-то еще, кроме как в нашей квартире, - сказал Шерлок. - И чей же тогда второй? Майкрофта? - вспомнив про наличие еще одного черепа, решил узнать Ватсон. - Твой, - решительно произнес детектив, находя взглядом глаза Джона. - Что, прости? - непонимающе моргнув, спросил тот. - Второй череп - твой, - повторил Холмс хотя и не любил этого. - Ну это уже совсем не смешно, Шерлок! - возмутился Ватсон. - А кто здесь шутит? - всерьез ответил детектив. - Если хочешь, все можно доказать экспертизой. - Ты серьезно, Шерлок? - изумленно уточнил Джон. - Вполне, - подтвердил детектив. - Но зачем тебе хранить мой череп? Если я вообще допущу саму возможность того, что твои слова правдивы, и он - мой, - взволнованно полюбопытствовал доктор. Взгляд детектива потемнел и в пасмурно - серых глазах, Ватсон готов был поклясться, промелькнула печаль. - Чтобы помнить, - помедлив, все же ответил детектив мрачным голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.