ID работы: 3993460

Запланированная встреча

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Здравствуйте! -Привет. -Я хотела у вас спросить… -Давай сперва перейдём на «ты»? -Но я подумаю. -Ладно, говори, что хотела спросить? -А сколько тебе, то есть вам, лет? -Но мне 21. А тебе? -Мне… 17! -Ох, какая ты молодая и полная сил? -Да, я такая! -Всё, что ты хотела у меня спросить? -Да, мне было интересно сколько тебе лет. Ты же не против, что я перешла на «ты»? -Нет, всё в порядке. Я же сам предложил. Ну ладно, всё так всё. Я тогда пошел? -Да, давай. До встречи. -Я думаю, она будет скорой? — Я тоже на это надеюсь. Он ушел, не оставив ничего, что бы она смогла с ним связаться, и это её огорчило. Она думала, что он что-то оставит, а он ничего. «Ладно, — подумала она — я тоже пойду от сюда». Утро. Она собирается на занятия в школу, и вдруг она забыла тетрадь — свой дневник, и возвращается домой, что бы забрать его, и что бы его никто не прочитал. Она бежит домой, что бы забрать дневник и что бы успеть на первый урок. И тут она добегает до двери, где должен быть урок и звонит звонок. Она заходит в класс и говорит: -Извините, что я опоздала. Можно сесть за парту? -Да, конечно садитесь! И тут она подняла глаза и видит его. «Он что, мой учитель?! Нет, не может быть он, он…» Она села за парту, вся красная от стыда. -Здравствуйте! Меня зовут Владимир Васильевич, я ваш новый учитель по этике и эстетике. Я буду преподавать только полтора года, а потом выйдет ваш прежний учитель. Я думаю, что за эти полтора года мы с вами подружимся, и будут хорошие отношения. Давайте преступим к уроку и походу познакомимся. Записываем тему урока — она у нас на доске. Все открыли тетради и начали записывать. Только она ничего не делала, она была в шоке, что он был её учителем. -Разрешите выйти? -Да, конечно. Только не долго, а то пропустишь тему, потом не найдёшь. Она вышла и побежала в уборную, что бы умыться. Она добежала до двери и быстро открыла её, что бы забежать туда. Она подбежала к умывальнику и сразу открыла воду, чтобы умыться. Она умывалась и проговаривала про себя: «Я не смогу туда пойти. Я думала, что я его увижу не в такой ситуации. Мне хочется домой, под одеяло и забыться, что бы не было такого, как сейчас. Не хочу! Не хочу!» Она умылась, вытерлась и собралась с мыслями. Она выходит из уборной и тут звонит звонок с урока. -Отэта я долго там была (( ( Она дошла до кабинета и с неохотой зашла туда, а они все сидят и слушают как он рассказывает тему. -Почему ты так долго? Ты что, себя плохо чувствуешь? -По ходу да (( ( -Ребята, урок закончи. Всем спасибо за внимание, было приятно с вами общаться. А ты, пожалуйста, задержись на минутку. Она подошла к его столу и смотрит в никуда. -Что с тобой случилось? -Просто плохо чувствую что-то. Наверное что-то вчера не то съела. -Давай я тебя отпущу, и ты пойдёшь домой и отлежишься? -Я думаю, что можно. А Вам это не трудно будет? -А почему на «Вы»? Мы же вчера перешли на «ты». -Извините, но то вчера, а это сегодня. Вы — мой учитель, а я — ваша ученица. Тут надо на «вы «разговаривать. -А вот почему ты ушла с моего урока. А я то думал. Извини, что затруднил тебе жизнь. Если ты не будешь приходить на мои уроки — я всё пойму. -Нет, это не мешает. Я просто буду относиться только как к учителю, и больше ничего. -Хорошо, договорились. -Ну что, вы меня отпросите? -Да! -Спасибо! Она вышла из кабинета, пошла на выход. Когда дошла домой, она услышала знакомый голос. Это была её лучшая подруга Ира. -Маруся, что случилось? -Та это пипец…- говорит неохотно. -Так, давай пойдём ко мне и всё расскажешь. -Давай. Они зашли к Ире домой и она видит, что Маруське хреново становиться. -Давай говори, что случилось. Но сперва пошли на кухню, чая попьём, то тебе хреново становиться сильнее. -Да, давай! Они зашли на кухню и Маруся сразу упала на стул, а Ира подошла к печке и поставила чайник, и присела рядом с ней. -Прикинь, он мой учитель. -Кто он? Давай по порядку. -Слушай. Мне вчера понравился парень, ему 21 год, и прикинь, он мой учитель! -Ого. Отэта новости. Я поражена. И как ты умудрилась? -Я не знаю. Но я решила для себя, что он — мой учитель, а я — его ученица. -И молодец. Я поддерживаю твоё решение. Она вышла от Иры и пошла в сторону дома. Маруся шла задумчиво, и не обращала внимания ни на кого. Она дошла домой и сразу взяла телефон, что бы позвонить Ире и сказать, что я дома. -Алло, Ир, я дома, не волнуйся. Я дошла, со мной всё в порядке. -Хорошо. Ты не волнуйся, всё хорошо будет, ты его забудешь. Кстати, что ты завтра после уроков делаешь? -Наверное ничего, а что? -Я просто погулять с тобой хотела, развеяться с тобой. -А что с тобой случилось? -Со мной? Ничего, это ты ходишь темнее тучи. -Аааа, я поняла. Ну хорошо, тогда до завтра. -Да, до завтра. Ночь. Она легла под одеяло и начала думать, что ей делать. У неё завтра аж два урока. Может, не пойти, сказать, что заболела? Нет, надо идти. Она закрыла глаза и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.