Глава 2
22 января 2016 г., 22:51
Диктофон летит в сторону и ударяется о какой-то камень, слишком массивный, чтобы оставить гаджет невредимым.
Это была плохая затея для него. Риз вообще сомневался в правильности любого своего решения с тех пор, как все это произошло. Он был простым омегой. И у него была своя роль в этом порочном мире.
Спустя двадцать лет почти ничего не изменилось, конечно. Только сменились пешки и короли на этой шахматной доске. Некоторые предпочитали думать, что они лишь марионетки в руках кукловода. А кто-то даже тешил себя мыслью о том, что все равны. Но это ведь совсем бред.
И каждому нужно было какое-нибудь оправдание, чтобы продолжать жить и не теряться в этом мире.
У Риза было вполне себе определенное оправдание продолжать существование – месть в чистом виде. Она такая сладкая и тягучая, такая опьяняющая, что, однажды поймав на крючок, она просто не желала отпускать. Жалость – не то чувство, которое правило этим миром. И уж точно жалость сучьей Судьбы ни в коем образе не могла показаться даже из-за угла какого-нибудь переулка, где обычно насилуют и убивают практически невинных людей. Но... есть ли хоть кто-то действительно невинный?..
Наверное, стоило наплевать на надежду. Но Риз не мог. Он все двадцать лет после того происшествия старался найти способ уничтожить ТО непонятное существо и справиться со своими внутренними демонами. И если последнее у него совершенно не получалось, то первое он с радостью готов был осуществить.
Была только одна проблема – отсутствие возможности.
Но возможность была у демона перекрестка. Ему нравилось жрать души в свое удовольствие. И исполнять желания своей жертвы. Так сказать, его маленькая игра в паука и жертву. Сначала поманит, потом уничтожит, не оставив и следа. Хотя нет, след останется. Но толку от него будет ноль. Лишь мясо и кости, помните? Просто небольшой кожаный мешок с внутренностями, залитый кровью, который постепенно будет гнить, разлагаться и съедаться жирными личинками. Прямо как в обществе, которое пожирает слабых и выплевывает их обглоданные кости, чистенькие и бесполезные. Оно берет только то, что ему надо. Все берут только то, что им надо.
Но когда Риз стоял посреди ночи на перекресте, то его мало заботило состояние общества или иные вопросы, которые обычно возникают. Впрочем, его вообще почти ничего не заботило. Только его мертвый брат. А если точнее - месть.
Его даже не заботил ветер, все увеличивающий свою силу и морозно хлыстающий своих жертв, даже он делал то, что хотел, не заботясь о прочем. Все эгоистично. Все эгоистичны. И тяжелые капли норовили упасть с небес, которые вот-вот грозились проясниться рассветом. Но это было всем, что могло поджидать Риза на этом чертовом перекресте. Больше не было никаких изменений. Совершенно.
Чертовы демоны! Они даже работу свою не делают! Зажрались в конец или подохли от невозможности поднять свои жирные задницы и выполнить работу. Ведь в этом порочном мире столько дерьма, что им даже подниматься не нужно, чтобы выжрать его без остатка.
Прорычав от бессилия, Риз направился к машине, громко хлопая дверью. Ну, и кому он показывает свой характер? Наверное, густой тьме, в которую погружалось все с наступлением ночи. И только лунный свет мог немного осветить этот мрак. Хотя и он подводил, трусливо скрываясь за тяжелыми грозовыми тучами.
Нервно постукивая по рулю, Риз все-таки решился и в следующую минуту уже направлялся обратно в дешевый мотель, расположенный в нескольких километрах от этого места. Всего-то около часа езды. И он будет… дома.
Риз уже несколько месяцев снимал тот номер с кроватью, ТВ, тумбой и убогой ванной, в которой помещался только душ, унитаз и умывальник с зеркалом. И за все это великолепие он отстегивал не самые малые деньги. Хотя стоило сказать "спасибо" даже за такие удобства, ведь он, откровенно говоря, забрался в ту еще попку мира.
Но ему нужно было быть в этом городе, где пару месяцев назад засекли странную тварь.
Была ли эта тварь ТОЙ самой тварью? Он не имел ни малейшего представления об этом, но хоть какая-то зацепка - тоже зацепка, ведь длительные поиски и постоянное зацикливание сделало из него настоящего психа, если он и не был таковым ранее. Но все мы немного того, верно? Или не верно? Риз не знал и этого. Он просто эгоистично следовал своему желанию.
Тем не менее, кем бы эта тварь ни была... Риз сомневался, что справится с ней. Он все равно оставался просто омегой, даже с учетом того, сколько сил и времени потратил на тренировки. Кто он такой, чтобы совладать с ТЕМ монстром, что голыми руками разорвал его близнеца? С ТЕМ самым, что всякие раз возникает пред глазами, всплывая в памяти. И каждая такая ментальная картинка заставляла омегу проблеваться и сказать "прощай" всему съеденному до этого.
Он. Никто. Он. Не. Справится.
Порой ему казалось, что он действительно псих, который однажды проснется от дикой ломки, от того, что закончилась очередная доза успокоительного, которое вкалывают обычно в психушках душевнобольным. О, и эти очаровательные смирительные рубашки. Куда же без этого наслаждения?..
Но, к сожалению, это не та радужная комедия, когда он сможет насладиться пребыванием под своеобразной наркотой. О нет, это грязная реальность, с которой ему НУЖНО окончательно смириться.
Смириться. Какого черта? Он не собирает мириться. Никогда. Наверное, действительно никогда. Даже после отмщения не будет ему покоя, не тогда, когда он довел себя до всего этого дерьма. И не тогда, когда к нему заходят внезапные посетители, стоит ему только сменить уличный мрак на темному дешевого номера, пропитанного запахом затхлости и дешевых сигарет... а может, даже чем-то еще, что вынюхивать ему совершенно не хотелось.
- Я все силы угробил, чтобы твоя задница не нашла себе приключений, - холодно произнес внезапный посетитель.