ID работы: 3993681

Марсиане

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажи честно, Уотни, как тебе удалось выжить? Марк Уотни, также известный как «тот самый парень, что чуть не сдох на Марсе тысячи раз», пожал плечами и закинул ногу на ногу: — Слушай, Льюис, это кресло просто ужас какое неудобное, — заявил он. — Или это как в «Людях в чёрном», чтобы я почувствовал себя максимально неудобно и побыстрее раскололся? Тогда как тебя называть, агент Эл? А, нет, агент Эл уже есть... Тогда, может, Агент Ужасный-музыкальный-вкус? — Уотни, — терпеливо повторила та. — Пока мы летим домой, я хочу узнать у тебя, что случилось на Марсе. Тот период, когда мы потеряли с тобой связь — ты не мог тогда выжить. — А кто теперь перед тобой? Марсианский зомби? — Марк выпучил глаза и захрипел: — Мозги-и-и... Допрос товарища по команде — дело само по себе неприятное, особенно если перед этим ты бросила этого товарища одного на чужой планете без шансов на выживание. Но допрос Марка превращался в цирк. — Ладно, — командир медленно выдохнула. — Уотни, в последний раз спрашиваю и на полном серьёзе. Ты же тоже учёный, ты понимаешь, как важен твой опыт для следующих космонавтов. А вдруг кто-нибудь из них окажется в такой же ситуации, что и ты? — Да вряд ли, — буркнул Марк, но уже без особой охоты. — Ладно, командир, но учтите, что я этого вам не говорил. Да и не поверите вы мне. — Он сделал паузу, затем коротко сообщил: — Меня спасли марсиане. Льюис продолжала бесстрастно смотреть на Уотни. — Марсиане, значит, — её голос был ровным. — Я не лгу! — возмутился Марк. — Я обнаружил их во время песчаной бури в Скиапарелли, и после небольшой серии взаимодействий — Господи, Льюис, только не спрашивай про то, какую чушь я нёс в эпохальный момент Первого контакта, пожалуйста! — и их осторожных исследований, мы сумели договориться, — Марк задумчиво уставился на свои ноги. — В общем-то, их условия свелись к одной простой фразе. Льюис сглотнула. Конечно, Уотни всегда любил пошутить, но сейчас он, похоже, говорил абсолютно серьёзно. С того момента, как он вернулся с Марса, командир замечала в его глазах что-то странное, словно нечто важное осталось там, на красной планете, и мыслями Марк возвращается туда. Словно ему открылась некая истина, и раз за разом Уотни пытался её осмыслить и принять. — Что за условия? Уотни медленно поднял взгляд: — Они сказали: «Чувак, мы сделаем всё, что угодно, чтобы ты свалил отсюда, только выруби нахрен эту отвратную пытку для слуховых органов!» Так что, командир, ваше чёртово диско спасло мне жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.