ID работы: 3993705

Как страшно жить

Слэш
R
Завершён
1186
автор
Vezuvian соавтор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 317 Отзывы 303 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Буду честен с тобой, при обычных обстоятельствах ты бы уже сидел в тюрьме, — негромкий голос Копирующего ниндзя ласкал слух знакомыми обертонами.       Можно было закрыть глаза и представить, что они ещё дети. Что Какаши как раз читает им лекцию о важности командной работы и заботы о товарищах. Что не было ни войны, ни побега к Орочимару… И собственных тяжёлых ошибок тоже не было.       Их сенсей практически не изменился — разве что стали чуть шире плечи да ещё не прошла до конца военная худоба. Готовить в эти жуткие дни было некогда, и большинство шиноби сидели на питательных пилюлях — а растраты что чакры, что физических сил были дикими.       — И единственная причина, по которой тебя смогли простить — твоя помощь при отмене Муген Тсукуёми. Однако постарайся не забывать, что всё это лишь благодаря Наруто. Он — герой этой войны и… Ладно, я тоже добавил пару слов в защиту… Как Рокудайме Хокаге. Так что не делай глупостей, Саске, иначе в следующий раз полетит и моя голова.       Их сенсей… Может быть, не умеющий возиться с генинами и не всегда понимающий их, но всё-таки Какаши старался быть рядом. Вытащить учеников. Это так в его духе — поручиться головой за преступника. Научить сжигаемого ненавистью последыша клана своей коронной технике. Чидори прошло с Учихой этот путь до конца… И пойдёт дальше. Как память, как драгоценный подарок…       Пожалуй, решил Саске, он будет скучать по Какаши.       Короткое прощание с Сакурой. Казалось бы, она переросла свою детскую влюблённость в него, но нет — снова краснеет и запинается в словах. Только что не плачет, как в прошлый раз. Так легко ткнуть её в лоб и мысленно сказать: "Ты заслуживаешь кого-нибудь получше меня".       Вслух Саске произносит совсем другое:       — Это мой путь искупления. Ты ничего не сможешь поделать с моими грехами…       — ШТА?!!       С дерева свалился Наруто. Буквально. Запнулся о ветку и чуть не проехался носом по земле.       — ШТА?!! Саске, ты опять?! Какаши-сенсей, давайте ему на полгода домашний арест оформим! У него явно ещё не всё в порядке с головой!       — Наруто! — тут же гневно вскинулась Сакура. — Тебе ещё не разрешали вставать!!!       Саске ничуть не удивился бы, плесни от неё Ки — но, кажется, куноичи кричала, просто чтобы не расплакаться. В груди кольнуло теплом — надо же, всё-таки пришёл проводить. И наверняка потом получит кучу нотаций и несколько болезненных тумаков от Сакуры…       — И чо? Мало ли что не выпускали, что я, Саске не провожу, что ли? Ну-ка ещё раз повтори про грехи, — с угрозой проговорил Узумаки.       Какаши впал в каплю, а затем, подумав, уточнил:       — Значит, ты считаешь, что Саске ещё рано уходить?       — Да!!!       — Ясно. Значит, Саске, ты никуда не идёшь.       — Э? — вот теперь в каплю выпал Учиха. — Это ещё почему?       — Думаю, Наруто можно доверять в вопросах… Э-э-э… Душевного здоровья, — улыбнулся Какаши.       — Нет, я ему сейчас врежу!.. С грехами он своими что-то собрался делать! Самоугрызаться пошёл, страдалец наш! Не пущу!       — И кому я тут нужен? — тихо и очень серьёзно спросил Саске. — Мы… Научились видеть боль в сердцах друг друга. Понимать… Но для всех остальных я — преступник.       Какаши ещё успел прихлопнуть ладонь к хитаю… А потом Саске просто сбило с ног мощным ударом.       — Р-р-р!.. В госпиталь, оба! — вот теперь Сакура полыхала гневом по-настоящему.       Спорить с девушкой никто не стал. А кто стал бы — не смог.       — И долго я тут сидеть буду? — ворчал Саске спустя пару часов. — Я уже достаточно здоров. Только место занимаю.       — Ты сидишь в моей палате, — напомнил Наруто, сверля его взглядом синющих глаз, который чувствовался и со спины.       В этом и была проблема. Как-то обезвредить джинчурики без риска повредить его и без того повреждённому здоровью не представлялось возможным. Иначе — совесть не позволяла. Но даже если перейдёшь первый рубеж, в коридоре ждала Сакура.       — Можешь просто пообещать, что никуда не будешь уходить. Хотя бы недельку.       Саске устало вздохнул, лег на кровать.       — Зачем это тебе? Выздоравливал бы, очаровывал Сакуру…       — У меня сейчас хвосты полезут! Наверное, мне не всё равно, что мой друг шатается непонятно где и непонятно с кем! Причём ладно тебе раньше отравляли жизнь Орочимару и Акацки, а теперь ты этим решил заняться сам?! По привычке, что ли? — выдав эту тираду, Наруто вздохнул и чуть более спокойно продолжил: — Пусть ты считаешь, что за тебя в Конохе беспокоюсь только я и из-за врождённого дебилизма, — хотя не правда ни то, ни другое, — это всё равно больше, чем вне её. И что-то мне кажется, ты не собираешься искать друзей, а только ходить и угрызаться.       Саске ещё раз вздохнул. Можно было бы выдать подготовленную версию о том, что он хочет убедиться, что понимание среди людей — не миф. Что они с Наруто не одни такие… Но что-то подсказывало, что не поможет. С Наруто вообще было очень сложно спорить — он просто не слушал всё, что противоречило его уверенности.       — А кто ещё? — Учиха сел, наконец-то прямо встречая взгляд джинчурики. — Ну, хорошо, Сакура, которая до сих пор уверена, что влюблена в меня. Ну, ещё Какаши, — Саске невольно закусил губу.       Потому что произнесённые вслух эти слова было гораздо сложнее игнорировать. За… Него… Беспокоятся? После… Всего?       — Да все! — с непоколебимой уверенностью заявил Наруто.       — Хм. Кажется, надо позвать Сакуру. У тебя бред, Узумаки.       — Да она нам обоим снотворное вколет, если будем шуметь… Задержись хотя бы на недельку, а? Ну пожалуйста?       Учиха вздохнул. Это было глупо, совершенно ничего не решало и вообще шло вразрез с его планами… Но всего лишь неделя ничего не решит. В конце концов, в этот раз спешить ему некуда.       — Ладно. Обещаю, что эту неделю никуда не уйду.       — Есть! — вскинул руку Наруто, а затем зевнул. — Ну, я это… Посплю, пожалуй. Если ты не про… Хр…       Саске покачал головой, укрыл беспокойного джинчурики одеялом. Едва заметно улыбнулся уголками губ.       Всё-таки очень хорошо, что с Наруто всё в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.