Часть 1
21 января 2016 г., 00:25
- Мисс Триаль, нам нужно решить вопросы, касающиеся бизнеса, который вы унаследовали, - мужской голос раздался за спиной.
- Вы серьезно, - комок в горле, мешал говорить, - вы хотите, чтобы я о говорила об этой чертовой невидвижимости, которая стала причиной смерти моих близких? Говорить об это здесь, сейчас, у свежих могил?!
Все присутствующиелюди на похоронах разом обернулись, их взгляды устремились на меня. Я чувствовала раздражение вперемешку с болью и злостью.
Отец много лет занимался недвижимостью. Разробатывал планы построек различных зданий. Начиная от магазинов и заканчивая жилыми домами, клубами. Владел строительными фирмами во Франции и ближайших странах. Никто не мог подумать, что его любимое занятие, его работа погубит его самого, вместе с его женой и сыном. Папа решил показать своей семье свое детище. Дом, который он проектировал почти год, и наконец-то его начали воплощать в жизнь. Вся моя семья поехала осмотреть дом, кроме меня. Я сдавала зачет в университете и должна была присоединиться позже. Только сделать это мне уже не удалось. Ужасная случайность, ошибка строителей, и балкон, на котором находилась моя семья просто рухнул. Рухнул, как и моя жизнь после этой трагедии. Отец и мать умерли сразу, брат провел в больнице еще несколько часов, затем так же умер.
«Мисс Триаль, после падения с высоты около восемнадцати метров выживают лишь единицы. Мне жаль». Слова доктора, который сказал мне о смерти брата переодически звучат в моей голове. За столько лет ни одна постройка отца не имела каких-либо деффектов. Что случилось тогда, почему этот балкон обрушился именно в тот момент, когда на нем находились все члены моей семьи?
Я обессиленно опустилась на землю у могил свох близких. Как бы я хотела оказаться вместе с ними, или же на их месте. Мне 21 год, а я похоронила своих близких. Тихие всхлипы превращаются в рыдания. Хочется просто биться головой о стену, с криками о несправедливости. Ничего больше нет. Ничего. Ни семьи, ни учебы в университете, ны встреч с друзьями. Всё это, вся жизнь вмиг стала ничем. Нет никаких планов, целей, интересов. Словно ты сидишь в красивой комнате, наполненной светом, красивыми вещами, которые можно с интересом рассматривать. А потом, в один миг двери закрываются и всё, что ты видишь – пустота, просто черная комната. Настолько черная, что ты не видишь даже своих рук.
- Мисс Триаль, поднимайтесь. Вам следует поехать домой, - чьи-то руки бережно обхватили меня за талию.
Флавия. Женщина средних лет. Самая добрая и заботливая женщина из всех, кого я встречала, после моей матери. Она работает у нас горничной.
- Мисс Триаль, мисс Триаль, как часто я слышу это в последнее время, - я встала на ноги.
- Эстель, милая, тебе следует выспаться и прийти в себя. Дома я напою тебя чаем, приготовлю вкусный ужин, - Флавия вытирала слезы с моего лица.
- Дом. Нет больше у меня дома. Теперь, это просто огромное здание, в котором счастье осталось только на фотография, висящих на стенах.
Горничная вела меня под руку к машине. Хлопнув дверцей, я опрокинула голову назад и закрыла глаза. Господи, я хоть когда-то смогу прожить день и не думать о своей семье? Хоть когда-нибудь смогу радоваться чему-либо? Смогу не плакать, глядя на фото своей мамы, отца, брата. Его друзья всё еще присылают мне смс с соболезнованиями. А я что? Я уже устала плакать и думать о том, что у меня больше никого нет.
Спустя месяц
- Эстель, я не думаю, что это хорошая идея, - Флавия стояла у двери, и смотрела, как я собирая вещи.
- Мне это нужно. Я не могу находиться в этом огромном доме одна. Не могу находиться в этом городе. Просто не могу. И психолог говорил, что мне будет полезно сменить обстановку.
- Думаю он имел ввиду другой дом, город в конце концов. Но никак не другую страну, - горничная смахнула слезы платком, - я здесь от самого твоего рождения. Мне жаль твоих родителей, брата. Но мне не хочется расставаться еще и с тобой.
- Флавия, - я обняла женщину, - мне тоже не хочеться расставаться с тобой. Возможно, это всего на несколько лет. Может и меньше. К тому же уже существуют телефоны. Мы сможем общаться.
- Бедная девочка, - Флавия вышла из комнаты.
Я собрала вещи и прошлась по дому. В этих стенах прошла вся моя жизнь, а сейчас я поспешно убегаю отсюда, чтобы это забыть. Как там говорят, куда бы человек не уехал, он берет с собой себя? Надеюсь это неправда. Слезы снова стекали по щекам. Прошел месяц, а боль так и не утихла. Она не стала меньше или слабее. Это все та же острая боль утраты.
Раньше я мало задумывалась о смерти, но сейчас думаю, что умереть за дорогого тебе человека – это не самое ужасное. Когда родные люди внезапно уходят от нас, навсегда покидая этот мир, жизнь теряет всякий смысл, а в душе зарождается ледяной холод и безразличие ко всему происходящему.
- Эстель, твои документы на приобретение книжного магазина в полном порядке теперь он твой, - Поль слегка улыбнулся, - и на счет колледжа, ты уже зачислена на третий курс исторического факультета.
- Спасибо, Поль. Вы мне очень помогли.
- Твой отец немало помог мне за годы нашей дружбы, - мужчина приобнял меня за плечи, - если будут проблемы, то сразу звони.
- Спасибо.
Кажется, за этот месяц я разучилась общаться с людьми. Всё мои беседы проходят с Флавией и моим психологом. Иногда я благодарю людей, которые выражают свои соболезнования и все. Я будто в один миг стала старушкой, которая потеряла интерес к вечеринкам, встречам с друзьями, учебе. К самой жизни в целом.
Эстель Филисити Триаль, ты всё еще думаешь, что побег в другую страну уймет твою боль. Не думаю. Но даже обманчивая надежда помогает мне свободнее дышать.