ID работы: 3993766

Зеркало Еиналеж

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Старая дверь недовольно заскрипела, но поддалась под натиском хрупкого плеча девушки. На юном лице читалась неуверенность и даже некоторая потерянность, из-за чего незнающий человек мог принять её за ребенка, который потерялся в большом супермаркете. Взгляд девушки упал на зеркало в углу комнаты. Оно было большое, с красивым орнаментом по краю. На обратной стороне отчетливо было видно следы от старинной надписи, но время не пощадило ее и можно только было догадываться, о чем она гласила. Медленно приблизившись к нему она осторожно заглянула в стеклянную гладь. С обратной стороны зеркала на неё смотрела незнакомка. Взрослая, осунувшаяся, с мертвым взглядом и болью в сердце. Девушка моргнула. И вот перед ней уже стоит другая, до боли знакомая, с озорным взглядом и глупой улыбкой на пол лица, а за руку её держит парень примерно её возраста, но выше на голову. Они стоят на платформе и ждут поезд. Мимо проходят люди, но для них казалось не существовало больше никого и ничего. Они были счастливы. Наверное прошло много часов, потому что на небе взошла луна и одна за одной загорелись звезды. А девушка молча продолжала смотреть в зеркало. И стояла бы она так еще очень долго, если бы не шорох за окном. Неизвестно, птица это была или зверь, а может быть и человек, но что-то изменилось в её взгляде, он наполнился надеждой и уверенностью… Осколки. Девушка упала на колени не в силах сдерживать слезы. Руками, из которых сочилась кровь она пыталась собрать части вместе, но осколки зеркала стали тусклыми и словно матовыми. Зеркало стало просто стеклом. Еле шевеля губами она прошептала: — пожалуйста вернись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.