ID работы: 3993784

Изгой, иной среди людей

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с самого начала, с самого рождения отличался от всех. В детском саду, в школе, институте и даже сейчас на работе от меня все держатся как можно дальше и обращаются лишь в самых крайних случаях. А всё из-за моих родителей. Как мне постоянно твердила мать, мой отец не был человеком, но называть его сущность она каждый раз отказывалась, не называя причин. Но когда в средней школе во мне стали просыпаться какие-то странные способности, которые мне ничего, кроме проблем, не принесли, я сделал вывод, что мой отец был каким-нибудь демоном. В средней школе для меня начался ад из-за того, что мои быстро развивающиеся способности были необузданны, я не умел их контролировать. Из-за того, что я раздражался, в классе постоянно что-то разбивалось: либо лампы, либо стёкла, либо горшки с цветами. У меня в голове теперь постоянно были сотни голосов, принадлежащие ученикам моей школы. Эти голоса сначала я не мог ни разобрать, ни заблокировать. Во время занятий спортом я, маленький, худенький, слабый мальчик, стал выполнять безупречно все упражнения и работать сверх нормы. В спортивных играх я стал очень хорош из-за резко улучшившейся реакции, силы и скорости. Я стал запоминать почти всё, что видел или слышал, только поначалу мне в этом мешали голоса в голове. Я в любой момент мог воспроизвести увиденное или услышанное, поэтому стал заниматься рисованием и музыкой. Из-за всех этих моих успехов и из-за образовавшейся почему-то около меня зловещей ауры меня стали презирать, бояться и обходить за километр, мои немногочисленные друзья отвернулись от меня. За моей спиной стали перешёптываться, и я слышал, что они говорили: — Что это с ним случилось? Он так резко изменился! Кто он вообще такой, чтобы так выделяться среди всей школы? Из-за него у остальных просто шансов нет достичь каких-либо успехов и показать себя. — Я бы сформулировала вопрос иначе: что он такое? Ведь все его способности, взявшиеся из ниоткуда, просто сверхъественны. Повсюду были такие разговоры. Меня лишь частично спасало то, что за несколько лет я научился самостоятельно, хоть с огромным трудом, контролировать себя: теперь я блокировал мысли, лезшие в голову, и контролировал свои эмоции. С тех пор у меня в голове был лишь один вопрос: «Зачем мне такая судьба?». На этот вопрос у меня до сих пор нет ответа. Закончив школу с отличием, я поступил в институт. Там было всё то же самое: я был изгоем, белой вороной. И на работе всё то же самое. Даже когда я просто иду по улице, все прохожие обходят меня стороной, смотря на меня со смесью ужаса и страха. Это причиняет ужасную боль. Из-за моей сущности я абсолютно один, без друзей, без девушки. Потому что никто не хочет подойти ко мне и просто спросить обо мне хоть что-нибудь, никто не хочет понять меня, узнать получше. От меня даже животные убегают, так что дом мой абсолютно пустой, в нём есть только я и моё одиночество, преследующее меня. Я абсолютно один… Или мне это только кажется? Я сидел в кафе за дальним столиком у окна. Передо мной стояла чашка уже давно остывшего кофе, а я всё смотрел на прохожих, бежавших от начавшегося сильного дождя. Вдруг в кафе забежала девушка, прикрывавшая от дождя голову своей сумкой. Она огляделась в поисках свободного столика, и наши взгляды встретились. Как только это произошло, мы оба поняли, что мы похожи. — Можно присесть? — услышал я вдруг мысль у себя в голове, произнесённую женским приятным голосом. В ответ я просто кивнул, улыбнувшись ей. Она подсела ко мне и заказала зелёный чай. Мы с ней проболтали обо всём на свете вплоть до закрытия кафе. Оказалось, что её мать была такой же, как и мой отец, из-за чего у нас с ней одинаковые способности и судьбы. Расстались мы с ней у её дома уже поздно ночью. По пути к себе домой я понял, что больше не буду один, ведь нашёлся человек, кто меня прекрасно понимает и принимает таким… И после долгих размышлений мне пришла в голову мысль о том, что у нас может что-то даже получиться. От этой мысли по мне разлилось тепло впервые за всю мою долгую жизнь, и я почувствовал, что наконец живу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.