ID работы: 399386

Сумочка от Эданиэля

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дина подходила к Усыпальнице. Привычно бросив золотое колечко ангелу у входа, она спустилась в Хранилище, за дверями которого были слышны спорящие голоса. «Что-то они задумали на этот раз?»- вздохнула девушка и толкнула тяжелую дверь с массивной лепниной. В зале оказался лишь странно скромный Эданиэль, мнущий в лапках женскую сумочку. - Дина, крошка, ты наконец-то пришла! А я то подумал, что ты решила взять отгул!- немедленно подлетел кривохвостый котик. - Да нет,- улыбнулась леди Ди,- послушай,Эд, мне кажется, я слышала еще голоса в этом зале… -Wow!Слышим неслышимое, видим невидимое? – Эданиэль описал изящный полукруг над головой Дины, - тебе померещилось, рыба моя! Сколько раз у меня такое бывало, особенно после хорошей вечеринки…Но о главном – это тебе! Сюрприз! - Какая прелесть! Со знаком Усыпальницы и такая вместительная! Будет теперь с чем сходить в торговый центр, спасибо,Эданиэль!- стиснула Дина бешеную киску. - Да-да, только отпусти, - захрипел страж, -удачных покупок! И учти, сегодня у тебя выходной! - Как? А как же задания, Винсент, Эдриар?Почему их нет? - Кармайкл, Эдриар, почему их нет…Подруга,тебе не кажется, что ты слишком зациклена на парнях? Если да, то обрати внимание на меня! - Эданиэль,- покраснела Дина,- так почему? - А почему ты такая зануда? Михаила мы уже отпустили, а у братика дела. - Ну хорошо, тогда до встречи!- засмеялась Дина и ушла, помахивая новоприобретенной сумкой. - До ОЧЕНЬ скорой встречи!- сказал ей вслед Эданиэль и зловеще расхохотался, потирая лапы. *** Следующий день Дина провела в магазинах,купила пару новых шляпок, платье, из-за которого она чуть не подралась с готом,желавшим щегольнуть на свадьбе брата. Посетив напоследок ювелирный салон(золотую плату еще никто не отменял), Дина дождалась лифта, быстро заскочила в него, набрала 7 и облегченно вздохнула. «Терпеть не могу лифты»- подумала девушка, и внезапно на ее плечо опустилась мужская рука. - Привет.- перед Диной стоял высокий бритоголовый парень. - Эрик?! Для справки: Эрик – бывший парень Дины, ккоторому она до сих пор неравнодушна. Хамло и бабник, любит вырезать узоры на капотах машин при помощи розочки от бутылки, а также целоваться и лапать девушек. Внезапно лифт остановился. - Поломка, наверное,- Эрик набрал диспетчера,- не отвечает. По ходу дела, мы застряли. Ну, чем займемся? - Эээ…- промямлила Дина. Сумка вдруг стала очень тяжелой и выскользнула из пальцев, с неестественным грохотом упавши на пол.Эрик вплотную подошел к бывшей подруге с ярковыраженными намерениями, обнял за талию… - Фу, темень какая…Ну и местечко- донеслось фырканье из сумки. Вслед за фырканьем вылезла довольная рожа Эданиэля- А что это вы тут делаете? - Твоя кошка разговаривает?! - И не просто разговариваю, а выдаю сложные логические конструкции! И это что, твой бывший? Я был лучшего мнения о твоем вкусе! Аластор хотя бы выглядит нормально! - А по-нашему, вполне милый молодой человек,- прощебетали валькирии, выходя из сумки. - Что вы тут делаете?- прошипела Дина и схватила Эда за уши,- Это ты все устроил?! - Я просто хотел устроить себе шопинг! Без тебя мне было скучно! А эти сами увязались! - Я тебе сказала: никакого шопинга! Забыл,что ты наделал в прошлый раз? -А что? - Ты превратил директора магазина в мармеладину! Меня еле оттащили от него! - Я хотел сделать тебе приятное!-оправдывался Эданиэль. Тем временем валькирии достали коктейли, Бали-Лали в буквальном смысле этого слова повисла на Эрике – вобщем, вечеринка была в полном разгаре. - Лифт – тоже твоя работа?- продолжала допытываться Дина. Уточнение: допытываться от слова пытать, так как ничего иного предположить, смотря на полуоторванные уши Эданиэля, было нельзя. - Да! Вспомни, как ты убивалась по этому парню два месяца назад! Что тебе тогда сказала Усыпальница? А два месяца назад… …- Дина, ты очень расстроена, что твой друг бросил тебя. Это пожирает тебя изнутри. А также делает уязвимой для заблудших призраков из Усыпальницы. Если ты и дальше будешь жить в этой слабости, ею… - Да плевать мне на призраков, он меня брооосил!! Никто меня не любит, и не нужна я никомууу!!! - Дина, я понимаю твои страдания,но… - Как, черт возьми, ты можешь понять меня?Меня никто не понимает, даже я самааа! У тебя даже души нет, ты ничтожная конструкция!! Как вы понимаете, в тот момент на кладбище Бизенгаста стало на одну бесформенную груду камней больше. Не стоит попадаться под горячую руку обиженной эмочке. -А ты не должен лезть не в свое дело! -Истеричка! -Клоун! -Плакса! -Как ты разговариваешь с мисс Диной, Эданиэль? Из злосчастной сумки летящей походкой вышел сам Его Величество Эдриар. От избытка нахлынувших чувств Дина закатила емупощечину, изначально предназначенную для отправки Эданиэля в глубокий астрал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.