Часть 1
21 января 2016 г. в 22:56
Я была такой эгоисткой на протяжении всей своей жизни. Я ни о ком не заботилась, не принимала участия в воспитании кого-либо. И хотя моё поведение пересекало планку "Отлично", но всё равно я всем своим внешним видом показывала, что не хочу с кем либо дружить, играть, общаться. Тем самым я подавала дурной пример всем детям младше меня. Тогда я об этом не задумывалась, если учесть, что о подобных вещах я вообще не размышляла.
Я почти ни с кем не общалась, а моей лучшей подругой стала секира. Я словно заперла свою душу на замок, а ключ от него выбросила в тёмный океан. Как бы до меня не докапывались, я всех отталкивала от себя. Особенно Иккинга. *Да, раз все его ненавидят, то почему я должна любить?*. Я настолько сильно от него отдалилась, что не заметила, какой же он всё таки хороший, добрый.
Рассказы викингов о свирепых чудовищах, которые только то и делают, что воруют наш скот, сжигают дома и убивают жителей нашего острова полностью ослепила мне глаза, закрыла вид на правду жалкой ложью. Хотя ответ был под носом. Или же, под рукой. Или рядом с рукой. В общем, этим ответом был никто иной, как Иккинг. С тех пор, как он начал проявлять себя на Арене, мне стало ясно, что тут точно что-то не так. Когда он впервые прокатил меня на Беззубике, густая пелена вранья растворилась, открывая взор на другую, более прекрасную сторону драконов.
Теперь Иккинг - то, что держит меня на плаву, не даёт утонуть. А я всё крепче пытаюсь ухватиться за него, лишь бы опять не залезть в тот кокон, в котором я находилась все эти шестнадцать лет.
Ветер бьёт в лицо, и я, падая со своего дракона навстречу гибели, безнадёжно болтаю руками в воздухе, пытаясь за что-нибудь уцепиться, хотя точно знаю, что рядом ничего подходящего нет. Всё, что оставалось делать, это смотреть на огромного, пепельно-синего цвета дракона, Красную Смерть, которая только что чуть не "вдохнула" Громгильду и меня в свою глотку.
Как-то давно мама рассказывала, что перед тем, как погибнуть, перед глазами человека мелькают картинки - самые важные моменты из его жизни. Перед моими же глазами была лишь серая груда камней, на которые я скоро очень неудачно приземлюсь. Я зажмурилась, чтобы больше ничего не видеть, и сейчас покорно жду своей смерти. А мысли так и лезли в голову, как бы я от них не избавлялась.
Мысли о близнецах, о Рыбике, даже о Сморкале... о всех близких, чёрт побери. Но больше всего моя голова была забита лишь тем, кто открыл мне глаза, показал настоящий мир, без войн, страданий и крови...
Мне кажется, или я как-то слишком долго падаю? Не знаю... А может, я уже мертва? Но тогда почему не было разрывающей тело на части боли? И только сейчас я понимаю, что кто-то крепко держит меня за ногу. И я решаюсь открыть глаза.
На мгновенье мне ничего не понятно, но потом я осознаю, что я всё ещё в воздухе, но теперь лечу в горизонтальном положении. Снизу, в двух метрах от меня были всё те же серые камни, а вдалеке слышны крики викингов и рёв Красной Смерти.
- Поймал её?! - мой "ангел-хранитель" чёрного окраса и довольно смешной улыбкой смотрит на меня большими глазами изумрудного цвета, а чуть выше на нём сидит его всадник.
Иккинг здесь, рядом. Он не даст мне упасть.