ID работы: 3993883

У нас только 12 месяцев

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Январь

Настройки текста
Я открываю глаза. Белый потолок. Поворачиваю голову, а там белые стены. Надоело. Осточертело. Но двигаться я не могу. Смотрю на окно. Небо серое, густое и пушистое. И медленно падают огромные белоснежные хлопья. Как мне хочется выйти на улицу. Но нельзя. Слышу шелест крыльев. Он все-таки пришел. — Привет, зайчик! Он всегда так меня зовет. Зайчик. Ну да, я же альбинос. А еще он говорит, что и характер у меня такой же. Слишком пугливая. Ну да, вот такая. — И тебе привет Габриэль, — я улыбнулась. — Ну? Как чувствуешь себя сегодня? — Честно? Точно так же, как и вчера, и позавчера, и даже три или четыре дня назад. — Да ладно тебе! Смотри, снег идет. Все белое, на дворе праздник — каникулы! — воскликнул он, поднимая руки к небу и кружась по комнате. Я тихонько засмеялась. — Вот видишь? Уже лучше! — лучезарно улыбнулся мне. — Ну да, с тобой всегда лучше. — улыбнулась я ему в ответ, а потом, посмотрев в окно, погрустнела. — Ну, заяц. Ну, что такое? Зачем снова это грустное лицо? — Я тоже хочу на улицу… — Ты же знаешь, что в таком состояние тебе нельзя. — он аккуратно присел на край кровати. — Да, но мне это надоело. Мне надоело здесь лежать и видеть, как меня все жалеют! Все время одно и тоже! Я даже сидеть толком не могу! За что мне такое?! Что я сделала не так?! — слезы уже было покатились по моему лицу, как Габи их осторожно смахнул и погладил по щеке. — Тише, тише. Все еще будет. Вот станет тебе лучше, я тебе весь мир покажу! Буду я тебя водить по старинными замкам Англии, где устраивали балы, а джентльмены писали оды и пели серенады под окнами дам. Я покажу тебе южную Францию с ее Провансом, что с одной стороны окружен лазурным берегом, а с другой — огромными полями лаванды, что раскинуты аж до небес. Мы проедим Америку в доль и поперек. Увидим поселения Инков, будем на огненной земле, увидим пирамиды, каньоны, вулканы и белых медведей, что живут на самом севере Канады. Я покажу тебе Азию. Будем в Византии. Мы пройдем по шелковому пути как когда-то прошел Марко Поло. Покажу тебе Индию и познакомлю с ее богами. Мы сделаем кругосветное путешествие! Только представь, какого это будет! — Ты… Обещаешь? — с надеждой спросила я. — Естественно! Только поправься! — Хорошо! Тогда, я обещаю что скоро буду на ногах! — Буду ждать! — весело ответил он. После, Габриэль развлекал меня как мог. И иллюзии показывал, и смешные истории рассказывал, над медсестрами издевался и, даже, вместо той ужасной больничной еды — раздобыл мне всякие экзотические фрукты и очень вкусную пищу. То есть — сырный супчик, тушеное мясо с овощами и чай. С его последнего прихода я давно уже не пировала, то есть — три дня. А Габи, как заботливая мамаша, бегал вокруг меня и охал и ахал о том, что заморили голодом бедную девочку. После всего, уже под конец дня, меня клонило в сон. Ангел сидел на кровати и что-то увлечено рассказывал. — Габриэль… — прошептала я. — Что такое, зайчонок? — А ты завтра вернешься? — Нет, — покачал он головой, — завтра не смогу. Но не бойся, я надолго не задержусь. — он весело мне подмигнул, на что я слабо улыбнулась. — Буду ждать… — только успела я промыслить, как провалилась в объятья Морфея. — Я знаю, Ари. Я знаю. Тяжело вздохнув, ангел наклонился к девушке и поцеловал ее в лоб. Ему было больно видеть, как это юное и невинное создание страдает, а он ничего не в силах сделать. Ведь, такова ее судьба — умереть в расцвете сил, так и не вдохнув полной грудью, не увидев всю красоту этого мира. А за что ей такая учесть, даже он не знал. Еще раз оглядев девушку, под шелест своих крыльях ангел покинул эту отвратительно пахнущую лекарством комнату. В эту ночь, снов альбинос снова не видела. В прочем, как и всегда. Но январь, стал лучиком света в ее жизни, ибо с переходом архангела Габриэля, все стало идти только к лучшему. Но как долго это продолжится — никто еще не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.