ID работы: 3993963

Черная Вдова - Мститель. Начало.

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Проснувшись утром, я первым делом завариваю крепкий кофе. Выработалась такая привычка, потому, что я постоянно не высыпаюсь. Я посмотрела на часы и начала нехотя собираться. Натянула на себя темные джинсы, черную майку, на ноги обула черные полусапожки. Рыжую копну волос собрала в невысокий хвост и все, я готова. Потом решила что замерзну на мотоцикле без курточки и захватила кожанку. Мотоциклы – моя слабость. Считаю это быстрым и удобным средством передвижения, кто бы что там не говорил. И чем он мощнее и быстрее, тем лучше. Поэтому для себя я выбрала DUCATI 1098 черного цвета. До работы добираться мне как минимум минут тридцать, не меньше. Так что, сделав еще пару глотков кофе, я отправилась в путь.       Подъехав к главному корпусу здания, я сняла шлем и встала с мотоцикла. Первым кого я заметила, был Бартон. Неужели наконец-то вернулся на работу? Ускорила шаг, чтобы догнать этого балбеса, кричала ему вслед «Подожди!», но он ,похоже, меня не услышал. Догнала Клинта уже возле входа в здание. - Романофф, тебе больше негде бегать по утрам? - Очень смешно, Бартон. Ты что, не слышал, как я тебя звала? - Ну, я слышал, кто-то кричал «Ей, подожди!», но, я подумал, что это очередная фанатка хочет получить автограф. - Господи, какой автограф, ты себя видел? - А что, я довольно привлекательный мужчина, Романофф, если я тебя в этом плане не интересую, задумайся о своей ориентации. Я закатила глаза, самодовольный и саркастичный, впрочем, как всегда. - Смотри, а то расскажу всем твоим фанаткам, что у тебя есть жена и ребенок. - Ну этого ты не сделаешь, у нас был уговор. Этого нет даже в моем личном деле. Так что, увы, я останусь секс-символом Щ.И.Т.-а, просто смирись. - Да, да, да. Мечта всех девочек-подростков. Я так понимаю, Соколиный Глаз снова в строю? - Давай позже поговорим, мне тут нужно уладить кое-какие дела. - Ну хорошо, а я как раз собиралась зайти к Фьюри. - Увидимся. Я хотела обсудить с Ником детали одной из операций Щ.И.Т.-а, которой я руководила, просто уточнить некоторые моменты. Но как только я зашла в кабинет директора, мне сразу же бросилась в глаза огромная папка с бумагами. - Что это за громадина? - Дело Клинта Бартона. Много бумаги поднасобиралось за столько год работы. - Бартон уже вернулся? Он будет учавствовать в операции? - Наташа, Клинт уходит. Ну, если сказать что я удивилась, означает ничего не сказать. Но на моем лице это не отразилось, я все так же сохраняла внешнее спокойствие. Я конечно не дура, и предполагала продобный ход событий, но не так быстро. Какого черта? Спокойным и ровным голосом (эмоции я умела скрывать как никто другой) я продолжила: - Снова в отпуск? - Нет. Он просил не говорить тебе об этом, хотел рассказать сам, но видимо струсил. - И что? Вы его просто так отпустите? - Я не смогу держать его тут силой, Наташа. Хотя очень хотел бы. Поговори с ним. - Уж я-то поговорю. Займусь этим прямо сейчас. На сегодня есть какие-то задания? - Нет, я скажу агенту, чтобы передал все документы по делу лично тебе в руки. Я подорвалась со стула и пошла прочь из кабинета, искать этого шутника недоделанного. Наткнулась я на него как раз, когда он забирал вещи со своего шкафчика. Я стала напротив и стала терпеливо ждать. - Ты все знаешь. - И когда ты собирался мне об этом сказать? - Думал, ты не заметишь. Хотя, как тут не заметить, такой красавчик не может исчезнуть незаметно. - Хватит шутить, Бартон, я серьезно. Какого черта ты делаешь? - Ты сама прекрасно понимаешь насколько опасна наша работа. Теперь я в ответе не только за себя, но и за семью. Каково будет рости без отца нашим с Лори детям, если со мной что-то случится? - Ты один из лучших агентов Щ.И.Т.-а и собираешься вот так просто уйти? - По-моему я заслужил выхода на пенсию, пойми, я опасаюсь не за себя. Вот поэтому не говорил тебе ничего так долго. Я и не ожидал, что ты сможешь меня понять. - Это еще почему? - Да потому, что у тебя больше нет ничего, кроме этой работы. Ты одна, Романофф, дома тебя никто не ждет. Тебе нечего бояться за свою жизнь. Вот это был уже удар ниже пояса. Мои руки сжались в кулаки, еще чуть-чуть и я бы ему врезала. Я была зла, мое лицо никак этого не выдавало, но глаза светились зеленью, и он прекрасно знал, что это значит. Но мои намеренья перебил звонок от Фьюри. - Агент Романофф, было совершенно нападение на одну из баз Щ.И.Т.-а. Подозреваем, что это бойцы Г.И.Д.Р.-ы. Они уже пробрались в здание, несколько агентов погибло. Камеры зафиксировали, что во главе отряда неизвестный солдат. Вместо одной из рук, что-то похоже на бионику. Поторопитесь. Сейчас пришлю вам координаты базы. Бартон с вами? - Да. - Я обещал ему последнее задание. Я со злостью посмотрела на Клинта. - Ты все слышал? Собирайся, или будешь сидеть здесь, переживая как бы тебя не грохнули? - Прости меня, Нат, я не хотел тебя обидеть и… - На это нет времени.

***

      Времени действительно было мало. Со слов Фьюри было понятно, что агентам угрожает серьезная опасность, а данные Щ.И.Т.-а находяться под угрозой. Я же, услышав о бионической руке, побелела от страха. Неужели это тот, о ком я думаю? Не может быть… Призраки моего прошлого продолжают меня преследовать? Воспоминания застали меня врасплох, да так что мне стало трудно дышать. Они картинками пролетели у меня в голове. Красная комната…Проект «Черная Вдова». Опыты, сыворотка… Поток мыслей оборвала чья-то рука, будто из ниоткуда появившаяся у меня на плече. - Наташа, с тобой все в порядке? - А? Да, я в полном порядке. Пора выдвигаться. Клинт озадачено на меня посмотрел, но я лишь бросила на него злобный взгляд, давая понять, что разговор окончен.       Я уже была в полной боевой готовности. На мне был мой костюм, знаменитые браслеты с «Укусом вдовы» и Дротикометом*, пояс со взрывающимися дисками и прочим снаряжением, не забыла я конечно и про своих малышей, за поясом у меня красовалось два пистолета. Я нервничала, что было на меня совсем не похоже.       Соколиный глаз уже тоже был при параде, а на плечах у него висели лук и колчан со стрелами. Пора. Я была не в состоянии вести вертолет, поэтому сразу уступила место Бартону. Села на соседнее сидение и попыталась ни о чем не думать, но как только закрыла глаза передо мною снова появилось его лицо. Не может быть…       Мы прибыли на место довольно быстро. Первое что я увидела очень меня удивило. Я ожидала увидеть разгромленную базу Щ.И.Т.-а, с выбитыми дверьми, с горящими обломками, да что угодно, только не это. Было такое ощущение, что не было никакого нападения вовсе. Мои размышления прервал голос в наушнике. - Агент Романофф, вы уже на месте? - Да, директор Фьюри. - Очень хорошо, потому что мы только что вовсе потеряли связь с выжившими агентами. Нам лишь известно, что нападающие еще в здании, а наших людей почти не осталось в живых, будьте осторожны. - Хорошо, вас поняла. - Конец связи.       Черт, вот это мне совсем не понравилось. Тем не менее я выпрыгнула с вертолета и решительно направилась в сторону здания. За мною последовал и Клинт. Похоже, что я так увлеклась своими мыслями, что даже не обдумала план действий. Хотя, что тут обдумывать, мы даже не знали где находится противник и есть ли еще кого спасать. - Каков наш план действий? - Я захожу в здание и устраняю противников, а ты сидишь и прячешься где-то неподалеку, а то мало-ли, вдруг тебя еще подстрелят. Я потом еще виновата буду. - Наташа! - Что? Не волнуйся, я могу рисковать, мне же все ровно нечего терять, никто и не заметит, что меня убили. У меня же нет ничего и никого кроме работы. - Я же извинился. Я действительно не хотел тебя обидеть. И ты же знаешь, у тебя есть я. - Ладно, оставим это на потом. Сосредоточимся на задании. Думаю, нам стоит зайти с основного входа, так как уходить они скорее всего будут именно через него. - Да, я видел транспорт прямо у входа в здание. - Отлично, значит мы пойдем им на встречу. А там уже будем действовать как того будет требовать ситуация. - Хорошо. Хотелось бы узнать, что за суперсолдат во главе отряда Г.И.Д.Р.-ы, что они так просто захватил базу вместе с нашими агентами. Ох, Клинт, лучше тебе и не знать...       Я размяла мышцы и двинулась вперед. Как ни странно, но я все же была уверена в своих силах. Я достала свои пистолеты и уже была на чеку. Мы подобрались ко входу и я осторожно начала пробираться внутрь. Там нас ничего не ждало. Тишина и спокойствие, вокруг не было ни души, я уже было подумала, что мы опоздали, пока не услышала выстрелы. Я посмотрела на Клинта, а он на меня. И мы побежали в сторону, откуда доносился звук. А доносился он со склада. Откуда я узнала? Просто все базы щита похожи между собой по планировке зданий, а в подобных строениях я бываю довольно часто. Но что им искать на складе? Или они просто зачищают здание? Черт! Ну конечно-же, как я сразу не догадалась? Именно на эту базу вчера должны были привезти новейшее оружие для Щ.И.Т.-а, разработанное при помощи секретных технологий. Но где все сотрудники? Где охрана?       Тихо, но как можно быстрее, мы приближались к складу. Прижавшись к стене, я выставила руку с пистолетом вперед и осторожно выглянула из-за угла. То, что я увидела неслабо меня удивило, потому что там был лишь отряд где-то из десяти обычных солдат из Г.И.Д.Р.-ы. Они стояли над трупом одного из агентов и что-то не спеша обсуждали. Посмотрев на Клинта, я дала ему условный сигнал, что пора запускать его стрелы. Как только стрела попала в одного из солдат началось самое интересное. Я, не теряя времени, сделала несколько выстрелов, пока они не успели спрятаться по укрытиям. Я перекатилась из-за стены к ящику с оружием. Пока что он будет моим укрытием. Но и они зря времени не теряли, сразу же достали свои игрушки, которые будут посерьезней моих пистолетов. Намного посерьезней. Я поняла, что нечего ждать, пока они нападут первыми и начала стрелять. Оружием я владела просто отлично, поэтому, как только вышла со своего импровизированного укрытия, то сразу же уложила одного точным выстрелом в голову. Нужно было подобраться ближе, но автоматная очередь навстречу немного мешала, совсем чуток. Увернувшись от чуть не угодившей в меня пули прыжком через преграду, я приземлилась не очень удачно, так как ящик, за которым собиралась спрятаться разбило вдребезги одним выстрелом из нового оружия. Меня немного зацепило осколками. Но это были всего лишь царапины. Я сразу вычислила подонка, который это сделал и выпустила в него всю обойму, которую заменила на запасную. Не потому что не могла попасть, а потому что разозлилась. Клинт, тем временем, пускал в ход новые стрелы, что получалось у него, скажем, неплохо. Увидев, что пара солдат пытаются спрятаться за контейнером с горючим, я поняла, что пришло время для взрывающихся дисков. Я подала сигнал своему напарнику, чтобы тот прикрыл меня, и выпрыгнула из-за ящика, кидая свои диски в «горючих мальчиков», вернее, уже в горящих. Подобравшись достаточно близко, я пустила в ход дротикомет из своих браслетов. Эффект был незамедлительным. Попала в троих ребят: все трое уже лежали на полу и бились в страшных конвульсиях. Слева я заметила солдата, он явно мечтал выпустить в меня всю обойму, но стрела Клинта раздробила его череп, прежде чем он об этом подумал. Бойцов осталось всего трое. Одного я вырубила ударом ноги в голову, хотя и сама получила кулаком по челюсти. Затем, ловко подпрыгнула вверх и оседлала шею одного из агентов Г.И.Д.Р.-ы, ему выпала доля отведать «Укус вдовы». Боковым зрением заметила еще одного. Решила не тратить на него время, и просто обезвредить дротиком. Как только я его выпустила, подумала, что все, задание выполнено, но дротик как будто ударился о что-то металлическое и с таким же звуком упал на пол. И тут я увидела его… *Дротикомёт: Браслеты могут выстреливать дротики-иньекторы, заполненные генетически модифицированным нейротоксичным ядом паука Чёрная Вдова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.