ID работы: 3994026

Альба Эбшир

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый первый раз

Настройки текста
Смерть отца - это было так непросто. Раз, и, вот, он уже в крови на полу, голый и очень холодный. Я помню этот день как вчера. Я вижу его порой в своих путешествиях. Маленькая Альба такая счастливая. Грохот салютов, а затем все переменилось... Мама много плакала. Она никак не могла смириться с его уходом. Для нее папа был всей жизнью. Со смертью отца умерла и частичка матери. Я стала много путешествовать во времени. Негативные эмоции заставляют меня перемещаться чаще. Впервые это случилось 1 января в 10 утра. Все гости уже разъехались, а труп отца лежал завернутый в саван в гостиной. Мама плакала. Всего за 10 часов она постарела на несколько лет. Тогда это и случилось... Легкое покалывание, а затем резкий рывок и я уже стою в своей спальне несколькими месяцами ранее. Мама поет мне колыбельную. Папа в инвалидном кресле уже без ног. Подбегаю к нему. "Папа?!" - восклицаю я. "Тихо, тихо, Альба!" - отец обнимает меня и прижимает к себе - "Ты откуда?" "1 января 2007. Но...Что это значит, папа?!" "Ты переместилась во времени, дорогая", - отец внимательно смотрит мне в глаза - "Для тебя ведь это впервые, так? О, моя дорогая, все будет хорошо, успокойся" - его губы нежно касаются моего лба. "Но, я не понимаю.... Ты только что умер... Я видела кровь на полу! Мама подавлена. Места себе не находит. Как такое может быть?! Я ведь видела тебя мертвым!" "Да-да, милая Альба. Так оно и есть, но мы с тобой не обычные люди и ты знаешь это. Время от времени ты будешь путешествовать в разные года, к разным людям. Это не всегда будет весело, а порой просто опасно. Будь всегда осторожной, ладно?" - отец берет меня за плечи и я киваю - "Вот и умница!" Я бледнею и меня чуть тошнит. "Па-а-ап, мне плохо...", - признаюсь я. "Знаю, милая. Ты скоро исчезнешь. Твоя мама, должно быть, тебя заждалась. Пообещай мне, что позаботишься о ней там, ладно?" "Ладно", - киваю я и исчезаю. Приземлившись обратно, я больно ударяюсь об пол. - Ай! - Альба?! - вскрикивает мама и бежит ко мне - Что случилось?! - Мама, мама, я видела папу!! - я бросаюсь к ней и крепко обнимаю. - Правда? - по лицу Клэр проскальзывает тень сомнения, а затем ее губы покрывает грустная улыбка. - Да! Он был жив и объяснил мне про путешествия во времени. Он просил присмотреть за тобой. Мамочка берет меня на руки и целует в лоб. Из ее глаз кататься слезы - Я люблю тебя, дорогая, - шепчет она, уткнувшись мне в волосы. - И я тебя, мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.