ID работы: 3994059

Город, где время замерло

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я никогда этому внимания не уделяла, даже каких-либо мыслей не было на этот счёт. Ну есть сюжет и есть, есть какая-то интрига, события, действие, вокруг которого всё завязано, герои есть... А сейчас, будто замерло всё. Жизнь идёт, но накатом, как если с горки на «нейтралке» прокатиться. Движение есть — тяги нет. Вот и мы, в нашем славном городишке, живём, но жизнь эта, как День Сурка — каждое утро одно и то же. И дни похожи друг на друга, как близнецы. Что тут происходит, в конце концов?» Сестра Эда, отпив из бокала «Шеридан», вопросительно посмотрела в потолок, но там, кроме побелки и висящей с краю лампы, ничего не было. «Куда пропал автор? Почему старина Рей ушёл от дел? Мы что, сами себя должны развивать? Автор, чтоб тебя!» Глас вопиющей остался без ответа. Планшет и стилус, которыми мангака рисовал новые страницы про прохождения славной «Лагуны» и других обитателей Роанапура, валялся на столе, рядом со старыми журналами, не выкинутой в мусор, пустой пачкой из-под сигарет. И планшет был покрыт слоем пыли, словно в этот угол, автор не заглядывал уже давно. «Похоже, мы не скоро увидим продолжение. Если вообще увидим...» Сестра Эда налила себе половину бокала и махнула горячительное, словно воду выпила. Лицо монахини было непроницаемо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.