ID работы: 3994083

Стану счастливой!

Гет
PG-13
Завершён
479
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 117 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Белла Вчера мы прилетели обратно из Испании. Это был шикарный отдых в небольшом городке под названием Пунта — Умбрия. Этот город находится на побережье Атлантического океана. На берегу у нас стоит огороженная вилла, с прилегающем к нему пространством пляжа. Тихое, уединённое местечко, где никто не смог бы нас заметить. Сейчас я чувствую себя такой отдохнувшей! Но, прекрасна жизнь закончилась, и начинаются серые будни. Пора идти в школу. — Эджей, ты готов? — Спрашиваю я. Нам давно пора бы выехать, но только будь мы обычными людьми. А мы, вампиры, любим промчаться по городу на скорости под двести. Молчание. Я уже хотела повторить попытку, но тут донёсся крик: — Да, почти. — Тогда спускайся, нам нужно ехать. И, не дожидаясь его я бегу в гараж (слава богу, не на вампирской скорости) и сажусь в кабриолет. Пару минут, и я уже на дорогах, ведущих к Портленду. Зелень. Вокруг, везде. Здесь, в Портленде, так же, как и в Форксе. То, что должно быть разных цветов, коричневого, серого, здесь зеленого цвета. Наверное, поэтому жители раскрашивают свои дома в желтый, оранжевый, красный. Думаю, они, как и моя мама когда-то, хотят приманить солнце. Еще встречается синий, бежевый. И город похож на лоскутное одеяло. А что, красиво. Это как-то разноображивает обыденность. Ведь приятней видеть яркость, жизнь. Вот уже и стоянка. За своими мыслями я абсолютно не замечаю ход времени. Я припарковываю машину и выхожу. Все взгляды обращены ко мне. Раньше, только став вампиршей, из-за обилия внимания я очень смущалась, хотя румянец уже и не проступал на моих щеках. Со временем я привыкла. Вон Каллены стоят. И машут мне рукой, якобы подзывая. Ну что ж, послушаем, чего они хотят.  — Привет, Бель! — Элис, как всегда жизнерадостная. — Как настроение? — Можно сказать, ничего так, — Вежливо отвечаю я. — Вы что-то хотели от меня? — Бель, ведь ты вампир, нам хотелось бы побольше узнать о тебе, — Вмешался Эмметт. — Что ж, ладно. Сегодня я в хорошем настроении, поэтому приходите в гости. Думаю, адрес вам говорить не требуется. — С чего ты взяла? — немного нервно спросил Эдвард. — Слушайте, вы думаете, я лишена обоняния? Да ваш запах повсюду у моего дома. — М-мы… Мы не думали, что ты учуешь. — Конечно, по-вашему я настолько глупа, чтобы не проверять свою территорию? Серьезно? — спросила я с издёвкой и лёгким проблеском гнева. Они глупы, если попросту недооценивают меня. Конечно, я знаю, что они регулярно появляются возле моего дома. — Бель, мы вовсе не… - попытался оправдаться Джаспер. — Хватит, все. Я пригласила вас к себе домой. Вы довольны? — Они кивнули — Отлично, жду вас сегодня в шесть. Я отошла и, краем глаза заметила Эджея, выходящего из машины.

center>***

</center> Школьный день закончился. Как же живут вампиры, которым тысячи лет? Это же безумно скучно! Но все же хорошо, что у меня есть вечность впереди, иначе сейчас меня возможно и в живых-то не было. Так странно, смотреть на людей, которые вечно торопятся куда-то, экономят время, суетятся. Я же могу следить за сменяющимися поколениями… Так, нужно подготовится. Еду готовить не надо, все вампиры. Но вот шикарный прикид — это завсегда нужно. Завязываю волосы в конский хвост, надеваю рубашку в красно-черную клетку и черные джинсы. Что ж, я готова встречать гостей. Вон уже в дверку звонят. Какие пунктуальные. Ровно пять. — Иду, иду, — проговорила я не очень громко, хоть и знаю, что они слышат мои шаги. — Добро пожаловать! — Здравствуй, Бель! — приветствует меня Карлайл. Мы расселись в гостиной на диванах. — А где Эджей? — вежливо интересуется Эсми. — Он на сходке байкеров. — Байкеров? — переспрашивает Эммет. — Да, да и ещё раз да, — начала раздражаться я. — Вы хотели узнать меня. Так спрашивайте. — Давно ли ты вампир? — тут же выпалил Эдвард. Хм, а ты все такой же. Характер нисколько не изменился, как я гляжу. — Не мало лет прошло с тех трех дней, что я корчилась в агонии, но я все равно помню это так, словно все произошло вчера. — Мне жаль, что тебе пришлось мучиться, как и всем нам, но все же хорошо, что тебя обратили давно. Видишь ли, мы как бы «вегетарианцы»… — начал было Карлайл. — Да знаю я, глазенки-то не красные. — И мы стараемся защищать жителей города от вампиров. А за новообращенными следить очень сложно. Бесконечная жажда крови! — бойко продолжила за главу семейства Элис. — О, на счет этого не волнуйтесь. Тем более, со мной таких проблем не было. Когда меня обратили, на первую охоту меня повел один парень, так вот, он не учел, что люди могут быть так далеко от тропы, а тот человек в горах поранился. Я не убила его. — Не убила? В первую охоту? Невозможно! — как всегда скептично проговорила Розали. — О, не веришь? Об этом случае знают многие. Поинтересуйся на досуге. — Кто тебя обратил? — тихим, заботливым голосом спросила Эсми. — Извините, но вот это уже не ваше дело. — Прости, мы не собирались лезть не в свое дело. — Ты знаешь Изабеллу Свон? — о, а вот это уже интересно. Решили обо мне поговорить. Чтож, будьте готовы услышать искусную ложь. — Да, это моя бабушка. В девятнадцать лет она родила первого ребенка- моего дядю, он к сожалению умер от инфаркта, а потом в тридцать один год — моего папу и тетю. Они двойняшки. Его звали Джереми. Мое имя- Изабель — дано мне в честь бабушки — Изабеллы, концовка взята от мамы — ее звали Анабель. Вот и все, — к концу рассказа я сделала грустное лицо, словно жалею мать. Конечно, мне очень жаль, что Чарли и Рене уже нет в живых. Но, они всегда будут со мной в моем сердце. — А что случилось с твоими родными? — с заботой в голосе спросил Карлайл. — Мы с родителями жили в Лос-Анджелесе, а бабушка в Форксе. И родители. Они…- я всхлипнула, — поехали забирать бабулю из аэропорта, когда она прилетела к нам погостить, и попали в автокатастрофу. Мама и папа, так как сидели на передних сидениях погибли сразу, ведь удар пришелся в лоб, а бабушка впала в кому. Ее держали подключенной к аппарату жизнеобеспечения три месяца, но она так и не вышла из этой злосчастной комы. Бабушку решили отключить от этого аппарата, ведь она может пролежать так и десять лет, и не очнуться. Мы похоронили ее рядом с родителями. Каллены с сочувствием посмотрели на меня. — Так это правда, — с болью в глазах сказал Эдвард, посмотрев на семью. Наверняка считал, что нашел подтверждение тому, что я изменила ему. Ладно, пусть считает так, мне как-то все равно. — А откуда вы знаете мою бабушку? — Когда мы жили в Форксе сто лет назад, то учились вместе с ней, — сказал Джаспер. И все? Это единственное, что они сказали обо мне. Мдаа. — А, понятно. И какой она была в молодости? — Очень неуклюжей, — рассмеялась Элис. — Похоже на нее. Ведь и папа и я такие же. — А так же- очень наблюдательной, — пробормотал Эдвард. — В каком смысле? — Изабелла догадалась, что мы вампиры. Ахаха. Весело. Очень. Фактически, они сами раскрылись. Оставалось только совместить факты. — О, вот оно как. Бабушка никогда не говорила об этом. — И не должна была. Вольтури. — Я знаю. Но, она ни чем не выдала себя. — Ладно, Бель, пока. Нам пора, — брякнул не к месту Эммет. — Хорошо, до встречи, — доброжелательно ответила я. — Бель, поедешь с нами завтра на шоппинг? — поинтересовалась на выходе Роуз. — А кто едет еще? — Только я и Элис. — О' кей. Я просто обожаю шоппинг, особенно с хорошими людьми. — Тогда завтра в пять около «Винтель» в Сиэтле. — Договорились. Проводив гостей я закрыла дверь и сползла по стенке. Я морально вымоталась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.