ID работы: 3994096

Исключительный случай

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было лето. Я, набегавшись по лугу, упала в высокую траву и гладила пальцами колоски, пытаясь отдышаться. Пахло солнцем и цветами, и мир вокруг казался необъяснимо прекрасным. Повернувшись на бок, я наблюдала, как неторопливо взбирается по стеблю божья коровка и растерянно моргнула, когда она, так и не добравшись до верхушки травинки, улетела прямо в бездонную синеву. Услышав, как сзади шелестит трава, я улыбнулась – папа или Фергюс пришел забрать меня: наверняка уже пора обедать. Но он, кто бы это ни был, не стал отвлекать меня от моего умиротворенного созерцания, а лег рядом со мной, сзади. На душе вдруг стало тоскливо. Отчаянно хотелось обернуться, чтобы увидеть родное лицо, но я знала, что стоит это сделать и все исчезнет. Я даже зажмурилась, чтобы ненароком не бросить взгляд за спину и в этот миг отчетливо поняла - я никогда их больше не увижу, как бы сейчас не поступила. Эта странная уверенность и накатившая безысходность почему-то заставили сделать над собой усилие и открыть глаза.       Вокруг царил полумрак. Через вход в пещеру была видна только беспросветная серость – снежная буря еще не утихла, но в Морозных горах такой погодой никого не удивишь. Скорее всего, еще даже не рассвело. Единственное, что было необычно в этой ситуации – мне было очень тепло и… За моей спиной действительно кто-то лежал. При одной мысли о том, чтобы обернуться, ощущение дежавю после сна, вопреки всякой логике, заставило меня замереть. Потребовалось несколько мгновений, прежде чем мне удалось разделить сон и явь в моем запутавшемся сознании. Придя в себя, я поняла, что оборачиваться не обязательно – на моем животе покоилась рука в изящном кожаном наруче и я припомнила, как посреди ночи ко мне, стуча зубами, пришел Зевран, а я, находившаяся в еще более плачевном состоянии, просто приподняла одеяло, чтобы он устроился рядом. Я беззвучно зевнула. Наверное, это странно чувствовать себя так безмятежно, когда за спиной лежит ворон, которому заказали мое убийство, но меня это почему-то совсем не беспокоило. Гораздо больше меня смущало то, что я чувствую спиной, как, в такт дыханию, приподнимается его теплая грудь; кажется, прошла целая жизнь с тех пор, как кто-то находился так близко ко мне, да и тогда это были только родные. Эти мысли тревожили меня и я поняла, что если не попытаюсь уснуть сейчас же, вряд ли мне это вообще удастся. А мне точно следует воспользоваться случаем, чтобы выспаться. Кто знает, сколько раз мне предстоит с тоской вспоминать эту передышку?       Второй раз меня разбудил не сон. Легкие, почти невесомые прикосновения, плавно вернули меня к реальности. Некоторое время я даже не открывала глаза, наслаждаясь их щекочущим танцем. Даже когда я поняла, что это пальцы Зеврана гладят меня, я не спешила его останавливать: мне было так хорошо и тепло в его объятьях. Я подумала, что ничего страшного не произойдет, если я еще несколько минуток просто полежу неподвижно. Мой внутренний взор, словно заколдованный, следил за узорами, которые его пальцы рисовали на моем теле поверх блио: мне чудились то витиеватая вязь, то текучие литеры эльфийского алфавита. Кажется, я действительно начала засыпать, когда его пальцы замерли, как оказалось лишь для того, чтобы полной ладонью скользнуть по моему животу. Нужно дышать. Дышать. Или он все поймет! Внутри все замерло, когда я почувствовала его дыхание сзади на своей шее. И, хотя одного моего слова было бы достаточно, чтобы все прекратилось, я не издала ни звука. Мне хотелось, чтобы он продолжал, и я молчала, не смея двинуться.       Его пальцы осмелев, спустились мне на бедро, вплетая новые мотивы в уже нарисованные, а его дыхание продолжало щекотать кожу, заставляя все тело покрываться мурашками. Приходилось прилагать усилия, чтобы не прижаться к нему спиной и не схватить его руку, направляя туда, где хочется ласки; но его пальцы и сами, не торопясь, двигались дальше – временами, словно невзначай, касаясь то внутренней поверхности бедра, то ягодиц. Все мое внимание было поглощено тем, что он делает, казалось, меня просто не существует там, где он меня не касается. Мысли путались, но я знала, что мне нужно его остановить. Через несколько мгновений. Еще совсем чуть-чуть… Я старалась дышать ровно, но когда его мягкие губы коснулись моей шеи я, кажется, пропустила вздох. Его рука принялась вырисовывать вензеля у меня под грудью и мысли о том, чтобы остановить эльфа куда-то пропали. Все мысли куда-то пропали… Его губы неторопливо исследовали мою шею, находя каждое чувствительное местечко: у плеча, вдоль мышцы, за ушком… Было так сладко, что хотелось, выгибаться навстречу его руке, лишь бы не разорвать касание. Хотелось, не смотря на снежную вьюгу, сбросить с себя одежду, только чтобы ощутить его пальцы прямо на коже. Его ладонь, так долго танцевавшая рядом, наконец, обхватила мою грудь и я ахнула, услышав у самого уха:       - Я знаю, что ты не спишь…       Кто придумал слова? Они, своей непоправимой неуместностью, вырывают меня из волшебного забытья. Заставляют вспомнить, где я, о цели, с которой я направляюсь в Орзаммар, обо всем, что случилось и продолжает происходить в реальном мире, о милом Алистере, который остался в лагере, о том, что я Элисса Кусланд.       - Тебе лучше уйти, - ровным голосом произнесла я, даже не обернувшись. Я просто не могла обернуться. Мне было так стыдно! Дура!       - Как прикажете, моя леди, - ответил Зевран, вставая. Стало холодно, и я плотнее завернулась в одеяло.       Оставалось только сжимать зубы от бессильной злости на себя: как я могла все это допустить? Позволить ему касаться себя. Наслаждаться этим! Щеки горели так, что казалось еще немного и начнет таять снег. А Зевран, что он теперь обо мне думает? Что я не отличаюсь от тех шлюх, среди которых он вырос? Ах, плевать если так! Как только я до этого докатилась? Я, смотревшая на мужчин, через призму идеала – своего отца; я никому и поцеловать себя ни разу не позволила! И вот я, Элисса Кусланд, кажется, была готова отдаться на полу в богом забытой пещере в самой заднице мира и кому? Эльфу, который пытался меня же убить! О! Как я пала! Даже хорошо, что родители не могут видеть этого унижения…

***

      - Алистер! – я едва не наткнулась на своего спутника, когда тот появился из-за куста диких ягод. Он был весь мокрый, рубашка кое-где прилипла к телу, обрисовывая атлетичный торс. Я сама, как раз направлялась к озеру, чтобы искупаться.       - Там никого нет? Я никому не помешаю? – на всякий случай, уточнила я – последнее время я странно реагирую на мужчин.       - Путь свободен! – улыбнулся он, приглашающе махнув сапогами, которые держал в руках.       - Погоди, я хотела тебя кое о чем спросить… - выпалила я, едва он собрался идти дальше. Может не стоит этого делать, но у кого мне еще спрашивать, как не у него?       - Да-а? – заговорщически улыбаясь, протянул несостоявшийся храмовник.       - Скажи, что-то меняется в человеке после посвящения?       - Ну, сначала я заметил, как вырос мой аппетит… - меня даже в краску бросило при этих словах, но оказалось, что Алистер говорит о еде. Выслушав его соображения и даже наблюдения на мой счет, я ждала продолжения, но он ничего не добавил.       - Никакого иного… гм… голода? - не могло же мое влечение взяться ниоткуда.       - Иного? - и тут меня осенило – он даже не понимает, что меня интересует.       - Алистер, скажи, раз ты воспитывался в Церкви, значит ты никогда… - я многозначительно замолчала, надеясь вскоре получить ответ на беспокоящий меня вопрос.       - Никогда что? Никогда не имел добротной пары сапог? – улыбаясь так, что на щеках появились ямочки, предположил Алистер.       - Ты понимаешь, что я имею в виду… - неловко кашлянув, ответила я, проклиная себя за то, что решилась заговорить об этом.       - Понятия не имею! Может, ты хочешь спросить, видел ли я василиска, ел ли мясной студень…       - Я про секс, - отрезала я, понимая, что он может продолжать пока Мор не кончится.       - О, так вот о чем мы говорим! Признаюсь, еще ни одна женщина не спрашивала меня об этом вот так в лоб. Гхм. Я лично никогда не имел этого удовольствия. Нет, я, конечно же, думал об этом… Но, ты понимаешь… - только что язвил с лукавым взглядом прожженного ловеласа, а теперь лепечет как дитя – я невольно улыбнулась, глядя, как мило он смущается. Третировать его дальше было бы просто преступно.       - Тебе никогда не выпадала возможность сделать это… - пряча улыбку, подыграла я.       - Ну, знаешь, жизнь при Церкви совсем не та, что за её пределами, даже для самого неугомонного мальчишки. Но зато меня научили быть джентльменом, особенно в присутствии таких прекрасных дам, как ты, - Алистер благодарно улыбнулся, понимая, что легко отделался.       - О, так ты считаешь меня прекрасной? – кокетливо поинтересовалась я. Сама не знаю, что со мной твориться, когда он рядом: все внутри радостно замирает и никакими усилиями не удается убрать с лица улыбку.       - Я… Я сказал «прекрасной»? А у тебя что, иное мнение на этот счет? – выглядит достаточно серьезным, но во мне уже проснулась дьяволица.       - Нет, но мне нравится слышать это. От тебя, - слегка склонив голову, наблюдаю, как меняется его лицо. Он такой непосредственный, такой… невинный. Флиртовать с ним, все равно, что играть в порочную добродетель с послушником.       - Тогда мне следует придумать что-то более вызывающее в следующий раз, - опять этот лукавый взгляд и коварные речи – я загнала его в угол и он в растерянности. Обычно, я позволяю ему соскочить с крючка и сбежать на безопасное расстояние, чтобы уже от туда он мог бросать на меня «незаметные» взгляды. Но не сегодня. Сегодня, я только ближе подхожу к нему, кладу руку на затылок и шепчу:       - Возможно, тебе пригодиться немного вдохновения…       Он весь замер, когда я коснулась его губ своими, но мне почти все равно. Его губы, его дыхание, его кожа с легкой щетиной – вот все, что сейчас составляет мой мир. Я не очень представляю, что нужно делать, но это мало меня заботит, только бы чувствовать его, касаться его… Я прихватываю его губы своими, наслаждаясь их шероховатостью и слегка солоноватым вкусом. Мой первый поцелуй и кто бы подумал, что я сама буду его инициатором. Вдруг слышу стук и понимаю, что Алистер бросил сапоги – его руки тут же обвивают мою талию, нетерпеливо притягивая ближе – по коже пробегают мурашки. Его едва сдерживаемое нетерпение просто восхитительно! Так хочется, чтобы он перестал сдерживать себя, чтобы потерял контроль…       Моя рука зарывается в волосы у него на затылке и Алистер стонет мне в рот. Божественно! Я прокладываю дорожку поцелуев к его шее, чувствуя, как напрягаются мышцы под моими губами. Его руки неловко гладят мою спину, не смея сдвинуться ниже, но я помогаю ему, опуская его ладонь, и она тут же сжимает мою ягодицу. Теперь стону я.       - О, Алистер, как хорошо… - выдыхаю я, когда его губы касаются моей шеи и внезапно все прекращается. Слова. Они всегда все портят.       - Я… Прости! – кажется, у него даже уши покраснели, - я думаю, что мы слишком торопимся… Ты как? Ты ведь не против немного сбавить темп?       Нет, я – против! Я хочу, чтобы он целовал меня, чтобы его руки касались моего тела, хочу стонать его имя, пока не охрипну! Даже моя внутренняя леди Кусланд не возражает, видимо найдя его достойным. Тем не менее, приходится взять себя в руки.       - Конечно, Алистер, - надеюсь, улыбка получилась правдоподобная. Он поспешно уходит, словно боится передумать, а я смотрю ему в след, пока он не скрывается за холмом.       - Создатель… - выдыхаю я, опускаясь на траву. Зарываюсь лицом в чистую одежду, чтобы заглушить стон раздражения. Подумать только, меня только что отвергли! Куда катится мир?       - Леди Элисса, - услышав голос Зеврана, я вскакиваю на ноги. Эльф совсем рядом и внимательно изучает меня взглядом, - так уж случилось, что я слышал ваш разговор…       - Ты подслушивал? – я чувствую, как щеки обдает жаром.       - Ненамеренно, поверь, - эльф походит ближе и останавливается напротив, я настороженно смотрю на него, ожидая, что он скажет, и он продолжает, но уже совсем другим тоном, - я могу помочь. Я знаю, как помочь…       Я не нуждаюсь в услугах мужчины на одну ночь! Я – Элисса Кусланд! Я могу и буду выше этого! Я, кажется, люблю Алистера... И я не стану путаться с кем-то у него за спиной, пусть даже не до конца понятно что между нами происходит. Даже сам факт подобного предложения – это низко и недостойно! Я намерена сделать вид, что этого разговора не происходило и ему лучше бы сделать то же самое!..       Я могла бы ответить, что угодно, даже врезать ему как следует, но я просто молча смотрела на него.       Расценив мое молчание, как разрешение, эльф убрал с плеча мои волосы и прижался губами к шее. Видимо, это и в самом деле было согласие, потому что я не оттолкнула его. Его губы, скользили по коже, оставляя влажную дорожку, которую тут же обдавал прохладой вечерний ветерок. Одна его рука скользнула на мою поясницу, заставляя выгнуться ему навстречу, а другая гладила кожу щеки, шею, внутреннюю поверхность руки, посылая сладкую дрожь по всему телу. Это было так восхитительно, что не было сил заставить себя остановить его. Его губы касались моей кожи там, где еще минуту назад её касались губы Алистера - это было смущающе, оскорбительно и восхитительно порочно.       - Зевран… - я хотела сказать, чтобы он остановился, но его имя больше походило на просьбу продолжать. Я должна сейчас же остановиться, - я… я думаю…       - Ты слишком много думаешь, - с улыбкой ответил он, увлекая меня в сторону от тропинки, и я почему-то тоже улыбнулась. Едва я собралась с мыслями, как его губы накрыли мои: исследуя и направляя. Происходящее все больше напоминало какой-то сумбурный сон. Его язык ласкал мой рот, открывая мне бездну новых ощущений. Его руки деликатно скользили по моему телу: оглаживая, сжимая, изучая. В моей голове не осталось ничего, кроме короткого слова «еще».       - Не беспокойтесь, ваша невинность останется при вас, моя леди, - прошептал эльф, осыпая поцелуями мои ключицы, но я старалась не прислушиваться к словам, впитывая кожей его тембр и интонации. Кому интересны слова – они только мешают.       Его губы то требовательные, то неспешные; его пальцы то едва касаются, то сминают; его слова, которые он шепчет прямо в ухо, со своим акцентом, временами переходя на родной язык, пускают по телу дрожь наслаждения. Какой-то невообразимый сумбур из ощущений, звуков и прикосновений, словно плотный туман отгораживает меня от мира, к которому я привыкла. Ночной ветер холодит кожу, и я пытаюсь вспомнить, когда Зевран успел расшнуровать мое блио. Рубашка распахнута и держится только на предплечьях, а эльф так смотрит на мою обнаженную грудь, что мне внезапно хочется скинуть оставшуюся одежду. Он не торопится, словно священнодействует, наслаждается каждым моим стоном, а я готова позволить ему все, чего он захочет, лишь бы это не прекращалось.       Зевран не торопясь раздевает меня, касаясь пальцами и губами, каждого сантиметра моей кожи. Прохладная трава приятно контрастирует с его горячим дыханием. Он просит меня перевернуться и я подчиняюсь, стону в предплечье, когда его умелые руки начинают массировать мои плечи и спину. Восхитительно! Я словно таю. Хочу почувствовать его руки ниже, на ягодицах, но он, будто специально, не торопится.       - Пожалуйста, - шепчу я.       - Леди только нужно сказать, чего она желает, - голос эльфа раздается над самым ухом.       - Пожалуйста… ниже, - зажмурившись прошу я так тихо, что меня, наверное, невозможно услышать; но его руки начинают не спеша спускаться и, наконец, он сжимает мои ягодицы ладонями, приподнимая, сминая, разводя в стороны. Где-то внутри растет незнакомое тянущее томительное чувство. Вскоре и этого становится мало. Хочу чувствовать его руки на своей груди… - Создатель…       Я переворачиваюсь на спину и он проводит рукой от шеи, между грудями, до низа живота, заставляя меня выгибаться. Он пристально смотрит мне в глаза, его пальцы надавливают на внутреннюю поверхность бедра, призывая меня открыться и я понимаю, что пропала. Зажмурившись, я раздвигаю перед ним ноги. Несколько мгновений ничего не происходит и, я осознаю, что он рассматривает меня. Мне внезапно становится жарко и стыдно, но тело отзывается сладким трепетом, когда его пальцы касаются меня там. Он проводит двумя пальцами между ягодиц и вверх, они странно скользят. Приоткрыв глаза, я вижу, что его пальцы блестят от влаги и мои щеки уже в несчетный раз обдает жаром, а потом Зевран, медленно подносит их ко рту и пробует на вкус. Я не могу смотреть на это. Я не могу отвести от этого глаз.       - Создатель… - я запрокидываю голову, отдаваясь на его волю. Его пальцы дразнят, его губы ловят мои стоны. Весь мир сжимается до размеров моего тела, а все чувства сосредоточены на сладком нарастающем ощущении внутри. Еще немного и… Точно не знаю, что должно произойти, но остановиться уже не в силах. Я не смогла бы сопротивляться этому желанию, даже если бы хотела, а я не хочу. Через несколько мгновений все вокруг словно исчезает, оставляя только мое рваное дыхание и разливающееся по телу наслаждение.       - Как сладко… - шепчу я, не открывая глаз. Пальцы все еще комкают траву и я ловлю последние отклики ослепляющего чувства в своем теле.       - Voi semplicemente stupenda, - целуя мне руку, выдыхает Зевран. Я открываю глаза и встречаю его взгляд. Я чувствую себя такой счастливой, что другие мысли и эмоции отходят на второй план.       - Это было просто волшебно, - я целую ладонь, которой он гладит мою щеку. Зевран наклоняется и благодарно улыбаясь, целует в ответ мою шею. По телу пробегает сладкая дрожь, то ли как отголосок только что пережитого, то ли как начало чего-то нового. Я тихо вздыхаю, понимая, что должна уйти, но малодушно позволяю себе еще немного полежать рядом.       - Это было в высшей степени неразумно, хотя и не в меньшей мере приятно. Это никогда не должно повториться, - наверное эффект от моих слов несколько теряется от того, что я не могу стереть с лица глупую улыбку.       - Как прикажете, моя леди, - легко соглашается Зевран и подает мне одежду.       Натянув блио и даже не озаботившись тем, чтобы его зашнуровать, я босиком шлепаю к озеру. Внутренний голос пытается пристыдить меня, но я чувствую себя слишком удовлетворенной, чтобы всерьез спорить с ним. К тому же, как эльф и обещал – я все еще невинна. Благодарно улыбаясь, я понимаю, что Зевран подарил мне нечто бесценное, позволив сохранить хоть немного собственного достоинства. Как все это глупо! Ведь он мог бы взять меня, если бы захотел… Мысленная картина наших сплетенных тел заставляет меня вспыхнуть, посылая по телу сладкую дрожь, а идея о том, чтобы отдаться никому не известному эльфу уже не кажется такой отталкивающей. Если бы только не Алистер…       Теперь мне становится по-настоящему не по себе. Надеясь, что холодная вода сможет меня очистить, я убеждаю себя, что Алистер еще не объяснялся мне в чувствах, следовательно, я не была сегодня ничем связана. Но аргументы неубедительны, так же, как моя непорочность. Ведь, раз я люблю его – этого должно было хватить, чтобы оградить меня от подобного поступка! Устав спорить с собой, я погружаюсь под воду, глядя, как тускнеет свет над головой. Ничего не вернуть, ничего не изменить. Пусть это будет исключительный случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.