ID работы: 39942

Истинное имя.

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Викторика. Странная Викторика. Хрупкая Викторика. Опасная Викторика. Какое же определение подходит для неё? — Эй, глупый Кудзё, ты принёс мне подарок? – вопрошает «кукла», как обычно сидящая на полу и курящая трубку. Она даже не поднимает взгляд, уткнувшись в только что принесённую Сесилией газету. В такие моменты эта девочка похожа на настоящую фарфоровую куклу, с которой её постоянно сравнивают. Длинные волосы, к которым так и хочется прикоснуться, похожи на золотой шёлк; тёмно-бирюзовые глаза внимательно рыскают по строчкам в поиске ещё одного «осколка», а пальцы аккуратно сжимают белую трубку, расписанную голубыми цветами. Эта маленькая леди не Золотая фея, не Серая волчица, а маленький ангел, который иногда мне грубит. — Боже, Викторика! О каком хаосе ты говоришь, когда распутываешь следствие, если вокруг тебя самый настоящий беспорядок, «осколки» которого ты не можешь собрать в единую кучу мусора? – воскликнул мальчик, не обратив внимания на её вопрос. Вокруг его подруги лежала куча фантиков, разбросанные сладости, книги и газеты недельной давности, которые она так и не удосужилась убрать. Он начал аккуратно раскладывать сладости по коробкам и разноцветным мешочкам. — Я спрошу ещё раз. – властно протянула девочка. – Ты принёс мне подарок? – чётко выговаривая каждое слово, произнесла она. — Да, принёс. – обречённо вздохнул Кудзё. — Тогда давай сюда! – глаза Викторики загорелись огнём любопытства, так тщательно скрывавшегося до этого момента. — Сейчас-сейчас. – бормотал мальчик, высовывая из нагрудного кармана школьной формы маленький свёрток. Он протянул кулёк подруге, которая с аристократической медлительностью начала рвать обёртку. — Что это? – недоуменно посмотрела на него девочка, двумя пальцами держа украшение. — Это браслет, Викторика. Ты что, ни разу не видела браслетов? – вопрошающе воскликнул Кудзё. — Естественно, видела. – проворчала юная леди. – Застёгивай. – словно приказ, прозвучали эти слова. Девочка протянула руку, на которой висел серебряный браслет с немногочисленными маленькими камнями. — Хорошо. – устало протянул мальчик и начал борьбу с миниатюрной застёжкой, которая абсолютно не желала поддаваться. – Кстати, ты подумала над тем делом, о котором тебе рассказывал брат? – попутно спросил он. — Все осколки собраны. Слишком простым был этот хаос. – монотонно произнесла Викторика. – Спасибо. – чуть слышно прошептала девочка, смотря на застёгнутый браслет. Кудзё удивлённо взглянул на неё. «Спасибо» — проносилось в его мыслях. Редко же можно услышать благодарность от Викторики. Но сейчас, когда он краем глаза уловил её по-настоящему тёплый, нежный, и, может быть, как ему показалось, влюблённый взгляд, его сердце забилось с новой скоростью. Её хочется защищать и оберегать, дарить счастливые моменты и знакомить с новым, ещё не до конца понятным ей внешним миром. Её хочется любить. Маленькая Викторика. Странная Викторика. Хрупкая Викторика. Опасная Викторика. Нет, всё не то. Любимая Викторика. Его Викторика. Вот как её стоит называть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.