ID работы: 3994432

Проклятая синяя рубаха

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы существовала такая машина, способная показывать то, о чём в последний миг перед смертью думает человек, какую картину рисует в своём угасающем сознании, то эта машина без труда показала бы, что или, вернее, кого видела Дейзи Домергу сквозь смертельный занавес, опускавшийся на её глаза под улюлюканье двух ублюдков-законников. Впрочем, они мало интересовали Дейзи, потому что сами были за несколько шагов до смерти.       Джо Гейдж, Грауг Дуглас или просто: Ковбой. Так окрестил его проклятый старый Джон Рут. Дейзи даже нашла в себе силы ухмыльнуться, припоминая, как его рвало собственными внутренностями и какой животный страх танцевал в его расширившихся от боли зрачках.       Домергу снова вцепилась взглядом в две огромные тёмные дыры, зияющие на этой дурацкой тёмно-синей рубахе с не менее дурацкими жёлтыми цветочками. Ей вдруг почудилось, что она снова — девчонка в новом платье, которое ей подарил Джоди на восемнадцатилетие. Они все танцуют в кабаке и пьют, а Джо смотрит на неё, просто смотрит этим своим взглядом, как бы говорящим: «Эй, я просто смотрю, мне на всё наплевать». К слову, он никогда не был искушённым любовником, но Дейзи не жаловалась. Может, она и была мерзкой шлюхой, достойной самой страшной смерти, но не тогда, не в тот день.       Проклятая синяя рубаха.       Она попыталась засмеяться, но получилось как-то неубедительно. Нигер и его дружок-шериф загоготали, восприняв это как предсмертный хрип. В принципе, они не сильно ошиблись. Но Домергу смотрела не на них. Какое ей дело до двух подонков, они всё равно скоро встретятся в аду. Где-где, а там их всех рассудят.       Там она и скажет ему всё, что думает про его проклятую синюю рубаху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.