ID работы: 3994619

Тринадцатый час

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В покрытой инеем эпохе, На самом верхнем этаже Мечтает кто-то о свободе, А не о дивном мираже. Печально и не стоит крика, И нет свидетелей и сна. И пусть отсутствуют днём крылья - Не вечен мир для существа. Один лишь шаг – и нет опоры. В полёте начинаешь жить. Но сожаления оковы Сжимают душу гневно в нить. Теперь, когда до той кончины Осталось несколько секунд. Асфальт сменяется вдруг пылью, Стаёт пустыней без минут. И слышен шёпот в звоне тихом, А страх меняет прежний ритм. Часы остановились мигом, Хозяин их стоит пред ним. Пред существом, что согрешило Пред тем, кто не ценил свой дар, Кто жизнь откинул, чтоб отныне Пламя ощутить и жар. И посреди песка и пыли Был виден некто. Он «иной». И в мантии тело сокрыто, И слышен хладный тихий вой: - Тебе, ничтожество, закрыт Проход на небо или в ад. Ведь грех твой будет не забыт, И ты почувствуешь свой смрад. И в час, что в полночь пролетит Ты будешь странником в мирах, Чтоб грех свой страшный искупить. Ты ощутишь невольный страх. Наступит час особый вмиг. Как «страж», ты должен понимать, Что смелость нужно проявить, Чтоб чудищ редких истреблять. Держи свой обоюдный меч. И ты смотри, не поведись, Потом на бесовскую речь, Чтоб защитить дорогу – Жизнь. В Тринадцатом Часу, в мирах, Где был и будет гром далёкий. Страж не помолится богам, Имеет путь он одинокий. Пройдут века, тысячелетья. Он так же храбро бьется вновь. И в каждом прожитом столетье Пролита будет его кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.