ID работы: 3994699

Футболка

Слэш
PG-13
Завершён
727
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 9 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это я, — раздался в трубке голос Лео. Криштиану поудобнее устроился на диване в гостиной, вытянув ноги и предвкушая долгий и со всех сторон неприличный разговор. Уговорить Месси на общение по телефону было практически невозможно, вечно погруженный в свои мысли нападающий предпочитал короткие смски. А тут на тебе, сам позвонил! Не иначе, где-то медведь сдох. — Я понял. Привет! Как твои… — Ты мне ничего не хочешь объяснить? Мысли в голове Роналду моментально встали по стойке «смирно». Дело запахло жареным, кажется, Лео нашел повод прицепиться и вывести полузащитника из себя, что после удаления в матче с Кордобой было делом пары секунд. А для Месси попытки довести Роналду были по-настоящему любимым делом. «Он про Хамеса, что ли? Да нет, мы это уже сто раз обсуждали… Или про видео? Так я же там не один, это явно не повод. А может про фразу из интервью? Черт! Черт!». — Криштиану, ты меня слышишь? — вкрадчиво поинтересовался Месси. Криш понял, что бесполезно пытаться догадаться, что собеседник имеет в виду и капитулировал: — Слышу. Но не понимаю, о чем ты. — Я не удивлен. Соблаговоли проверить MMSки на своем дебильном телефоне. — Чего это он дебильный? — оскорбился Криштиану. Месси не удостоил его ответом, только языком цокнул. — Мне долго ждать? Хватит чесать задницу, сделай то, что я прошу. Недовольно ворча, Роналду сбросил звонок и полез в сообщения.На снимке, присланном Месси, была заметка из журнала, сфотографированная явно наспех — вряд ли бы Лео стал покупать дешевую бульварную прессу только лишь из-за физиономии Криша на предпоследней странице. Довольное лицо футболиста сопровождала издевательская подпись «Криштиану Роналду был замечен в футболке с изображением, очень напоминающим его принципиального соперника Лионеля Месси». Вот дерьмо! Ебаное дерьмо! Раздосадованный Роналду отшвырнул злосчастный телефон и вцепился руками в волосы, продирая пальцы сквозь гель. Вот маленький ублюдок! Как он вообще нашел эту дебильную заметку?! Телефон истошно заорал, высвечивая на экране номер Месси. — Алло! — гаркнул Криш, изображая крайнюю степень недовольства. — Придумал объяснение? — насмешливо спросил голос на другом конце провода. — Какое, к хуям, объяснение? Эту злосчастную футболку подарил мне Икер, давным давно! В тот день я собирался встретиться с Касильясом и решил ее надеть! Мне и в голову не пришло, что на ней твоя блядская фигура! — Ага, тебя привлекло только слово «легенда?». — Голос Лео просто сочился ядом. — Кажется, кому-то пора в больницу. — Зачем? — не понял Роналду. — На срочную операцию по уменьшению своего самомнения. Оно явно превышает размеры твоей задницы. — Ты второй раз за разговор упоминаешь мою пятую точку. Тебе не кажется, что это тебе пора лечиться от задницезависимости? — Очень смешно. Я как-нибудь разберусь со своими проблемами, а вот ты вляпался, — констатировал Лео. Криш по его интонации чувствовал, что этот блядский аргентинец улыбается. — Никто, кроме тебя, не видел этой фотографии. — На самом деле, мне это очень даже льстит. Хотя, я сам бы не решился на такой поступок для тебя. — В трубке послышался злорадный смех. — Не очень-то и хотелось! — огрызнулся Роналду, но тут же пожалел: Лео повозился и затих. — Лео? — Что? — Ты позвонил, чтобы испортить мне настроение? — в лоб спросил Роналду. — Нет. Я увидел фотографию. — А меня ты увидеть не хочешь? — вырвалось у Криша. Он даже подумать толком не успел, а слова уже повисли в воздухе. — Хочу. От этого единственного слова по телу Криштиану растеклась непонятная истома, как будто его укрыли огромным пушистым одеялом. — Когда ты освободишься? — спросил Месси. Голос у него стал теплый-теплый, как вязкая растопленная карамель. Это всегда означало, что Лионель соскучился. — Скорее всего, я буду свободен в ближайшее время, пару дней выкрою… А ты сможешь вырваться? — Я попробую. В любом случае, тебе проще прилететь в Барселону, чем мне в Мадрид. — От этой фразы у Криша екнуло сердце, но он сумел взять себя в руки. — Договорились. Я позвоню тебе, как только узнаю. — Криш… Не забудь взять футболку. Я просто обязан вживую увидеть ее на тебе. — Боюсь спросить, в какой момент. — Ты прекрасно знаешь. — Похотливая обезьяна. — И я тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.