ID работы: 3994721

Silver snail

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два существа качают мою колыбель. Они будто состоят из легкой ткани и масок. Их маски похожи на головы птиц. Такие же, с клювом. В колыбели лежит худощавое тельце. Его неаккуратно запеленали. Это Нелли. Я – Нелли. Я живу уже не одно столетие, а выбраться из колыбели не могу. Меня запеленали как шестнадцатого ребенка. Промерзжая холщовая ткань. Нелли лежала, поджав ноги к себе. Только так она/я помещалась в колыбели. Сквозь прутья колыбели меня прожигало солнце. Я хочу уйти, но стоит ли шевелиться? Не будет ли мне хуже ступать босыми ногами по снегу? Нелли не хочет быть беспомощной. Нелли сильная. Ограда колыбели целует мои колени. Синяки – следы ее поцелуев. Как только их дитя шевельнулось, двое приблизились ко мне и стали гладить своими рыхлыми пальцами из лоскутов шелка. От этого мне стало только хуже. Я не слышу этих существ, но уверена, что они мне что-то говорят. Говорят что-то неважное. Холодный шелк их пальцев пугал мои плечи. Я перебросила тело Нелли через ограду. Оно упало в колючий снег. Я уснула с заряженным обрезом. На колющей, как снег, обивке отельного дивана. Нелли такая странная: даже тут она спит, прижав к себе ноги. Как зародыш. Сколько солнц взошло? Шесть? Эта лампа рядом с диваном – седьмое. От нее становится плохо. Мне вообще очень плохо, как и Нелли. Я шла так долго, как только могла. Наконец я упала. Нелли слаба. Снег ударил меня по щеке, по руке, по выступающим ребрам, по бедру и голени. И по виску. Я подставила холодное запястье небу, как люди подставляют свое лицо дождю. Снег меня не любит. А те двое?.. Когда-нибудь снег здесь сойдет, и я окажусь прикованной к асфальту. Мимо меня ползет улитка. Надо одеться. Нелли натягивает на себя толстовку. Как говорил Тайлер? «Иллюзия безопасности»? Иллюзия комфорта. Холодных запястий касаются рукава, но не греют. Я движусь вперед. Или пространство движется назад? Цветы на ткани обоев слишком большие. Не такие, как на платье, которое хочет Нелли. Нелли успела сделать всего один выстрел, прежде чем ее заметили. Она спряталась за колыбель. Деревянные прутья разлитались в щепки, которые кололи ее не меньше снега. Может снег меня любит? Нелли очень плохо. Нелли плохо. Теперь она понимает, как чувствует себя раздавленная улитка. Я подбиру ее. Пусть она ползает по моим ладоням и запястьям. Пусть ее кто-нибудь полюбит, даже если это буду я. Даже если это будет одно мгновение. Даже если это будет всего одна вечность. Толстовка скрывает дыры в моем теле и вбирает в себя кровь. Иллюзия комфорта. Иллюзия любви. Иллюзия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.