ID работы: 3994728

Думай своей головой

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день на человека со всех сторон оказывается огромное влияние. Нам каждый миг стремятся, что то внушить. Не думайте, что кто то из вас в безопасности. Вам нужно лишь обернуться и приглядеться. Вы будите удивлены тому что увидите. Если конечно же сумеете заметить это. Каждый день мы сталкиваемся с рекламами, фильмами, музыкой, искусством и в конечном счёте с самими людьми. И каждому от нас что то нужно. Каждый хочет нас убедить в чем то своем. Вы наверное заметили, что я ни чего не сказала про книги. Книги в последние время меня слишком сильно разочаровали, что бы что то он них говорить. Но я из тех людей которые просто не могут молчать. Книги, великие писатели, шедевры литературы, золотые слова. Это всё такой бред если честно. Книги это лишь красивый обман. Писатель как и все остальные люди стараются нам навязать свою точку зрению. И знаменитыми и популярными произведениями становятся лишь те, кто сумел вбить свою точку зрению в большинство людей, лишь те кто отобразил точку зрения большинства людей. Как же это всё банально и глупо. И ни кто этого почти не замечает. Умнейшие люди лишь те кто сумел увидеть и понять обман этого мира. Но это всего лишь пустые слова. Слабые люди слушают всех и все подряд, а умные и сильные люди выбирают кого слушать или же не слушать ни кого. -Ты вообще собираешься меня слушать? Настойчивый и уже порядком раздраженный голос вывел меня из моих размышлений. Я недовольно взглянула на девушку, что сидела передо мной и недовольно сверлила меня взглядом. У этой дамы есть один дурной недостаток, она ненавидела когда на неё не обращают на неё внимание. А я уж очень сильно люблю бесить людей. И что больше всего мне в ней не нравиться, так это то что она до чертиков подвластна чужому влиянию. Хотя она далеко не глупа, а наоборот очень умна. Но её же горе и происходит от большого ума. Мы с ней дружили с самого детства, но сейчас мы лишь просто хорошие знакомые. -Прости, я просто задумалась. Она не доверчиво покосилась на меня. Как же мне знаком этот её не доверчивый взгляд. Но она не виновата в том, что больше не доверяет мне. В этом виновата исключительно я. Просто я слишком хорошая актриса, а она очень вежливый и шикарный зритель для которого очень весело играть на сцене. -И о чем же таком важном ты задумалась? Я лишь слегка улыбнулась, ведь она даже не старалась спрятать презрительные и недоверчивые нотки в своем голосе. Как же мне с ней весело. -Поверь, тебе не стоит загрязнять этим голову. Мои мысли слишком мрачны и порою даже очень глупы. -Но ты уделяешь им слишком много времени и внимания. Так что я сомневаюсь, что в твоей голове вертятся такие уж и глупые мысли. Но я прекрасно знаю, что в твоей голове есть только одно сумасшествие. Я сама довольно усмехнулась и отпрянув от стенки кресла, придвинулась поближе к ней. -По этому мы с тобой до сих пор общаемся. Мы с тобой слишком сумасшедшие для этого мира. Но к сожалению иногда даже ты не видишь того, что вижу я. Она тоже отпрянула от спинки кресла и тоже придвинулась ко мне. -Так поделись и может я это тоже увижу. На моем лице появилась гадкая и довольная улыбка, и я обратно прилегла на спинку кресла, и прикрыла глаза. -Неет, так не интересно. Ты же даже не хочешь подумать своею головой. Подумай, что делают люди и весь мир каждый день с глупыми людишками. Она с интересом посмотрела на меня и явно задумалась над предложенной мной головоломкой. -Каждый день мир уничтожает глупых и слабых людей, но вот только ты же не об этом говорила. Неет, ты совершенно другое имела виду. Ты намекаешь на мою слабость. Каждый день люди и весь мир внушает слабым и глупым людям что то свое. Я ответила на твою загадку? -Да, ты на удивление быстро справилась. Но знаешь, ты опять не хочешь думать и становиться сильной. -А зачем мне это? Вот скажи, что тебе дало понимание того, что мир играет с людьми и их ними разумами как ему вздумается? Вот за это я ее порой ненавижу. Она просто обожает ломать всю мою идеальную систему. Хотя она опять же права, знание всего этого мне ни чего не дают. Только омрочняют любовь к книгам и этому миру. -Знаешь, Бог любит дураков иначе зачем же он создал их так много. Она усмехнулась и поправила свои короткие, русые волосы. -Но разве не ты говорила, что дурак и гений это очень схожие понятия и между ними нет почти ни какой разницы. Гения от дурака разделяет слишком тонкая грань. Я мило улыбнулась и поправила свои длинные, светло-русые волосы. Как же с ней занятно и весело. Я прям ликую душой когда разговариваю с ней о мире. Но пор заканчивать весь этот разговор. Порцию удовольствия я и так уже получила. -Заешь, что меня бесит в тебе? Спросила я. Она лишь отрицательно покачала головой. -То что ты даешь мне загрязнять голову всякой всячиной и внушать тебе всякий бред. Прям точно так же как мир слабым людишкам. Порой ты меня очень сильно разочаровываешь подруга. На мои слова она лишь усмехнулась. -Может все дело в том, что ты говоришь правильные вещи и в том, что мне нравиться тебя слушать. Как думаешь? -Не знаю. Но мне уже пора. Я встала, потянулась и уже собиралась уйти, но она остановила меня. -Вот так всегда. Ты всегда уходишь на самом интересном. Я же так однажды и обидеться могу. Знаешь, пусть мир и дальше играет с людьми, вот только для тебя у него совершенно другие правила. Я улыбнулась и с радостью в голосе ответила. -Что же, я не против поиграть. Вот только ты снова не думаешь своей головой. Исправь это пожалуйста. И я ушла. Мир любит играть с людьми и втюхивать и все подряд. Но умные люди, думающие своей головой могу фильтровать все это и отсеивать ненужное. Мир не играет с людьми. Он предоставляет им кучу информации. И те кто страдают от этого виноваты во всем сами. Они сами виноваты, что не могут выбирать нужное. Мир не может найти к каждому человеку индивидуального подхода, да ему это и не нужно. Он предоставляет кучу информации на блюдечке в ожидание того, что люди сами выберут и возьмут то что им необходимо. Это точно так же как с печеньем. Ты возьмешь все печенье или же выберешь только одно наиболее вкусное. Проще говоря, думайте своею головой. Это всё что от вас требуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.