ID работы: 3994737

Особенности национальной лингвистики

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, у русских есть непонятные значки, которые звуков не обозначают... - Шиге задумчиво глядел в потолок. - Ь что ли? - Кояма насмешливо посмотрел на друга. - Ъ туда же относится. - многозначительно протянул Шиге. - Вот же придурки. - Тегоши пожал плечами. - Надо же так заморачиваться - ь, ъ - какая разница... - Один твердый, другой мягкий, а так, конечно, особой разницы нет. - Шиге снисходительно посмотрел на товарища по группе - Ну и? - Тегоши непонимающе смотрел на одногруппника. - Бака! Представь, приходишь ты к Ямашите, чай, тортик, любовь-морковь... И тут... у тебя твердый, а у него мягкий... Сечешь фишку? - Неа.. - Юя наивно захлопал длинными ресницами. Так не бывает. - А как бывает? - Кояма заинтересованно глянул на друга. - Ано... Как, как? Уж точно не так... - парень густо покраснел. - Оу! - Шиге понимающе кивнул. - Я всегда знал, что лингвистика - вещь! Все становится легко и доступно... Уважаю русских. Очень качественный язык придумали. Емкий и доходчивый. - В каком месте доходчивый-то? - насупился Юя. - В самом нужном. А если ь и ъ не помогли или ты не хочешь языкознанием заниматься, скажем, планируешь выспаться, - можешь использовать еще одну очень нужную букву. Й называется. Говоришь партнеру - а не пойти ли тебе дружок на йух, в Йокогаму... - Ыыыыыыыы... - Тегоши сунул в зубы резинку для волос. - Ыыыынтересно... вот только с Йамашыытой такой вариант не пройдет... ышо бы с кем другим... - Юя собрал волосы в хвост и вынул злополучную резинку изо рта. - А так он насадит тебя на свой твердый ер (так по научному русские ъ называют) и будет йиметь, пока пощады не запросишь... На йух мне такие эксперименты. - Ну вот, другое дело, а ты боялся, что не успеешь выучить русский к зачету. - улыбнулся Шиге, ласково потрепав парня по высветленным волосам. - Когда ты взялся подготовить его, я сразу понял, что обучение будет необычным. - Кояма тихо засмеялся. - Вот только если из-за этого ты опять придешь вечером выжатый, как лимон, и продемонстрируешь мне вместо ера жалкий, ни на что не годный ерь, будь уверен - уйду с горя к йокояминым йожыкам... и тогда пиши пропало... не вернусь, пока сессию не сдадите!.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.