Часть 1
21 января 2016 г. в 15:27
Над городом с ночи курится лиловый туман, змеей извиваясь, стучится настойчиво в стекла. Бутылка текилы, Pall Mall и разбитый стакан, размазана тушь и лицо почему-то промокло. Такая, вот, жизнь - каждодневная вязкая гниль, дни тянутся, мутные, злые, покрытые пылью. Не знаю, наверное, это мой фирменный стиль - любить только тех, кто однажды подрежет мне крылья.
Что?
Кажется странным, как можно быть в здравом уме и вновь наступать на одни пресловутые грабли? Да проще простого - настолько увязнув в зиме, захочешь к огню, и пускай потом будешь расплавлен.
Как тесно среди этих блеклых удушливых стен!
Колотится сердце в плену искореженных ребер,
и ненависть льется ручьями из аспидных вен,
и я захожусь в исступленной, неистовой злобе.
Я бледная тень той, чей гордый насмешливый взгляд мог ввергнуть в отчаянье и подарить луч надежды. Низвергнутой с трона царицы истлевший наряд - еще один признак того, что не будет, как прежде. Теперь мой удел - коротать вечера у окна, бездумно бродить по ночам лабиринтами улиц. За свой эгоизм заплачу я, конечно, сполна.
Мы, видно, случайно,
со счастьем,
увы,
разминулись.
Примечания:
Я подумала, что стандартная разбивка на строфы здесь не уместна. Поэтому так, часть псевдопрозой.