ID работы: 3994778

Амнезия

Джен
PG-13
Завершён
16
_Passive_Agressive_ соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невыполненное обещание

Настройки текста
Открываю глаза, передо мной стоит бородатый дядька и ухмыляется. Глаза у меня округлились, я привстала. Снова этот запах лекарств и моющих средств. Снова белые стены, дешёвый паркет и неудобный матрац. Чёрт, я опять в больнице! А, да как так можно?! Они ещё умудрились положить меня в палату, в которой я раньше лежала! Но я помнила каждую деталь того ужасного дня, удивительно! Я помнила этого ублюдка. Помнила каждый его шаг, каждый жест в тот день. Но имя… Его имя моя голова не запомнила. Я была готова встать и найти его, чтобы вспороть ему кишки и засунуть прямо в… Вздохнув, я немного успокоилась. Если я хочу отмстить ему, то должна придумать хитрый план. Меня не волновало как его найти, зачем он это сделал. Во мне было столько злости и ярости, что мне хотелось лишь придушить его. От размышлений меня оторвал доктор:  — Как ты себя чувствуешь, Марселин? — спокойным тоном спросил доктор.  — Нормально. Надолго я здесь? — мне не хотелось опять лежать в этом ужасе, только не сейчас! - Нет, сегодня уже поедешь домой. Тебя очень хорошо стукнули по печени, но особых повреждений не было. Я позвоню твоему отцу, чтобы он заехал за тобой. А пока расслабься и отдыхай. Ага, отдохну тогда, когда придушу эту мразь. Я решила не терять времени и сразу переодеться, а потом стать ждать папу.       Через пару часов подъехал мой отец.  — Ну как ты? Я приезжал раньше, но доктор сказал, что тебя не стоит беспокоить.- с беспокойным видом он начал меня осматривать.  — Всё нормально, пап. Поехали домой. Папа кивнул, мы вышли из больницы и сели в машину. По дороге я смотрела в окно, мне стало как-то грустно и я погрузилась в свои мысли.  — Я подал заявление в полицию на этого мерзавца, они сделают своё дело. И больше ты не будешь ходить по улице одна, я нанял охранника. Он будет отвозить тебя в школу. Не беспокойся, это надёжный человек и ты будешь в безопасности. Больше такого я не допущу… Мне было всё равно. Мне очень сильно захотелось спать. Ярость перешла в какую-то грусть и тоску. Приехав домой, я сразу же направилась в свою комнату и рухнула на кровать. Мой телефон зазвонил, я не обратила на это внимания. Он продолжал и продолжал, у меня не хватило терпения. Это оказалось смс от Бимо. Ну хоть кто-то обо мне волнуется. Подруга ты где? Что-то случилось? Перезвони мне потом! Я ответила Расскажу всё в школе. Сейчас мне меньше всего хотелось с кем-нибудь говорить, чтобы они слышали мой мерзкий голос. Я легла на кровать. Полежала 10 мин и мне надоело. Я стала осматривать комнату, мне попалась на глаза гитара. При ремонте комнаты я нашла её, но выкидывать не стала. Это было хоть какое-то напоминание о прошлом. Чёрно-красная старая гитара, обклеенная разными стикерами и наклейками. Что-то меня притягивало в ней. Я оставила её, но так и не разу не пробовала играть. Может пришло время? Я взяла её, но совсем не помню как правильно держать её и как играть. Попробовала подёргать струны. Ничего. Я отвела голову вверх и закрыла глаза. Вздохнула и начала подбирать пальцами струны. Я не думала, я просто сделала. Темп ускорялся, а пальцы всё играли. Шаг за шагом у меня получалась мелодия. Я просидела за гитарой весь вечер и сама не заметила как заснула.       Утром, собираясь в школу, я уже готова была выходить, но папа остановил.  — Ты забыла? Ведь у тебя теперь есть личный водитель и охранник, к тому же.- С этими словами папа отвёл меня к машине. Возле машины стоял здоровенный мужчина, одетый в строгой форме, только солнечных очков не хватало.  — Это Фил. Слушайся его. Мне пора бежать, пока! — он сел в свою машину и скрылся за углом. Фил открыл мне дверь машины, я покорно села. Он залез на переднее сидение, проверил время на своих часах, завёл машину, и мы поехали. Всю дорогу он молчал, как и полагается. Мы подъехали в школу, я уже хотела открыть дверь, но он меня опередил. Мне не нравилось такое внимание, я могу и сама справиться. Но папа наверное теперь никуда меня не отпустит без этого молчуна. А, да ладно, пора на урок.       После урока ко мне сразу рванула Бимо.  — Где ты пропадала, может мне расскажешь? — с интересом спросила она.  — Что тут интересного? — вздохнула я. Услышав наш разговор, в него встряла розовая. - О, ну да конечно. Опять набухалась, да? — с ехидной улыбкой спросила она.  — Набухалась? … О чём ты?  — Не строй из себя дурочку, Марселин. Я тебя знаю! — с этими словами она гордо развернулась и ушла.  — О чём это она? — всё ещё с недоумением спрашивала я.  — Ой, да забудь. Ну, так что случилось?- махнула рукой Бимо и всё с тем же интересом не отставала. Я всё ей рассказала. По началу я думала, что она начнёт меня жалеть, но вместо этого она позвала к себе в гости, развеяться. А почему бы и нет? Думаю, папа будет не против, ведь я иду в гости и буду полностью защищена у неё дома. Я согласилась. Обговорив с молчуном, он всё-таки позвонил отцу, тот нехотя разрешил. Краем уха я слышала, что он велел следить за нами. Это не помешает нашему вечеру. Приехав с ней домой, она сразу достала телефон и набрала кому-то. Потом развернувшись ко мне, она махнула рукой и подошла к окну.  — Сейчас они уже приедут.  — Кто приедет?  — Финн и Джейк, если хочешь выбери у меня платье, а то я тебя не предупредила. - Что? Зачем? И зачем им приезжать?!  — Поедем на тусовку, глупая. - Нет, нет я не могу. Я дала себе слово, что больше не пойду. Ты же знаешь, чем для меня кончилась прошлая «весёлая» тусовка.  — Не беспокойся, всё будет нормально. Или ты на всю жизнь так и хочешь остаться мрачной старухой? Тут подъехала машина.  — Всё, они приехали, пошли.- она взяла сумку с тумбы и пошла к машине. -Стой, Бимо! А, да чёрт с тобой! — я побежала за ней. Мы сели в машину. Ломаться мне долго не пришлось. Мне хотелось, но я же дала себе обещание! Всё-таки я себя уговорила. Один раз не помешает, ладно! За рулём сидел парень постарше всех нас. 21- 23 года, наверно. От запястья до плеча руки были в татуировках. Пирсинг в ухе. И русые короткие волосы. Один его вид давал понять, что вечеринки он любил. В этом был весь Джейк, как любила говорить Бимо. Рядом с ним на переднем сидение сидел парень лет 17- 18. Красивые голубые глаза. Растрёпанные золотистые волосы. Его звали Фин.   — Парни, смотрите, кого я привела! — улыбаясь, показала она на меня.  — Марси, это ты? Вау, ты изменилась. Где пропадала? — прищурившись, спросил блондин. - Ого, Марселин. Тебя не узнать! Поехали ребят! — провопил парень и завёл мотор. Через 15 минут мы прибыли на место. Там было тихо, странно, может мы приехали поздно? Обычная тихая вечеринка. Люди веселились, пили и просто тихо беседовали между собой. Я немного не такие вечеринки представляла, но всё же. Людей было достаточно и даже там была принцесса! Вот кого я не ожидала встретить. Называется милая тихая девочка пила в окружение парней. Парни отошли за закусками, а мы с Бимо за выпивкой. Пиво, мохито, коктейль, пролитый бывший стакан пива, выбора большого не было. Мы взяли по коктейлю, и стали искать парней. Бимо велела остаться возле стойки, а сама ушла. Я медленно пила и осматривала толпу. На глаза мне попался парень в красной клетчатой рубашке, он стоял спиной поэтому лица не было видно. Он общался с той же самой кампашкой, которая тогда меня остановила. Проследив за ним, ничего такого я не обнаружила, я уже хотела махнуть на него рукой, но… Он обернулся. это лицо… Это был тот самый ублюдок, который избил меня! Я сразу повернулась спиной к нему, нельзя чтобы он узнал меня! Нужно действовать, немедленно! …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.