ID работы: 3994851

У обрыва на краю

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не открывай мне дверь. Не рассматривай меня сквозь призму прошлого. То что было уже не в нашей власти. Я слишком изменилась. И ты не тот. Твоя любовь ушла оставив твоей второй половине лишь песок в груди и ком в горле. Она разочаровалась в мире. Она возненавидела меня. Я её не обвиняю. Тогда мы тонули в вечной войне, которая сейчас ушла, но непременно вернётся. Мы тонули. Мы смогли выбраться. Но на свои места не вернуть всего. А она всё ещё захлёбывается. Слезами. В том твоя вина. И моя… Я всё та же пугливая девчонка, не знающая своих сил. Девчонка к которой тебя так сильно тянет. Тянет потому, что мы оба отмечены богами. На нас вечные дар и проклятье. Я всё та же. Только что-то не так. Я не сожалею о твоей второй половине. Как и ты. Просто в тебе слишком много человечности. Сквозь неё ты смотришь на всё. Но не тогда, когда овладеваешь мыслями. Ведь какое право ты имеешь держать мои мысли в неволе? Какое право ты имел держать её мысли в неволе? Ты спишь. Зачарованный ты во сне. Я тебя боюсь и с тобой быть хочу. Но всё гораздо сложнее. И даже не смотря на это просто не оставляй меня. Не оставь, проснувшись в тёплой весне. Не оставь здесь, у пропасти на краю, где я жду тебя каждую ночь. Просто сядь и поговори со мной там, где садится туман. Но не дай ему меня заполнить своей пустотой, одурманить мысли. Но поздно. Я стою над пропастью раскинув руки. -Ясон! О, ты проснулся. Что ж слушай. Мы прошли сквозь многое. Тебе кажется ты полюбил меня. И я тоже искренне полюбила. Впервые. Ты не отрёкся от меня как все, ты не предал меня как все. Значит это сделаю я… -Медея, что с тобой? О чём ты? Но перед тем как всё завершится, я хочу чтобы ты знал зачем я ещё это делаю. Ариадна. Я в конце хочу сделать что-то, что могло бы хоть в малой степени сделать меня человеком, а не остаться бессердечной колдуньей. Ты вернись к ней. Я надеюсь что всегда ошибалась, а значит и в ней и в тебе что-то осталось. Соберите всё воедино. Всё что я разрушила. Ты не думай, я делаю это не только по этому. Главная причина — ноша за моей спиной, о которой никто не знал и не узнает. Даже ты. Но мне невыносим её вес. Я хочу снять его. Просто помни меня вечно. Я буду жить в твоей голове, изредка давя на виски. И пусть Пифии и Дельфийские оракулы напару со всеми книгами мира твердят что мы должны быть вместе до конца, но я всё изменю. Я хочу изменить конец этой истории. Помни меня такой. У обрыва на краю. Раскинувшей руки. Все чего я хочу — просто вернись к ней. Ох, всё это безумие, но… -Finita la commedia! Ещё минуту я чувствую свободное падение. Пусть все запомнят меня такой. У обрыва на краю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.