ID работы: 3995037

Немая ненависть

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* Мы любили друг друга любовью волшебной и жаркой, как тот день, когда что-то сломалось, и любовь обернулась ненавистью. Она ушла в одно мгновенье, так же, как захватила нас в плен 13 лет назад. Мы стояли внутри нее, как дураки, оглядываясь по сторонам. А потом привыкли. Ты закончила школу, и мы сразу поженились. Нас считали сумасшедшими. Мы ими и были. Ведь любовь – сумасшествие, не так ли? Как хорошо нам было жить! Как легко и весело! Нам тогда денег хватало только на твой любимый сыр и какое-то вино за 5 долларов. И разве не счастливы мы были? Просыпаться по утрам от случайных прикосновений или от холода, когда ты воровала мою часть одеяла. А мне было вовсе не жалко. Правда! Я отдавал тебе всё. Всё, что у меня было и чего еще не было. Мы строили мечты и планы на наше будущее. ( Я же был молодым архитектором, я должен был строить хоть что-то). Иногда я поддавался тоске и не мог выгнать мрачные мысли из своей головы. Но потом приходила ты. Ты запускала руку мне в волосы, говорила, что веришь в меня всем своим сердцем. А я знал, что сердце твое огромное, как кит, а то и больше. И я верил тебе. Но в один день Вселенная решила, что хватит с нас счастья и любви. В один день? Разве так бывает? Конечно нет. На самом деле все началось гораздо раньше. Как только мой кошелёк стал толстеть, всё медленно, но прямо направилось в бездну. Тот летний день лишь стал днём падения. И что же сейчас у нас есть? Я сижу в белом кресле за 300 долларов, которое ты решила поставить в ванную комнату. А ты лежишь в ванне, наполненной холодной водой, потому что жара с улицы, как призрак, проникает в дом сквозь стены. И даже кондиционеры тебя не спасают. Ты лежишь, зажигая очередную сигарету (я упустил момент, когда ты начала курить), и смотришь в одну точку. Ты явно о чем-то думаешь, но о чем? О чем ты думаешь, моя милая Клэр? * Ты испортил всю мою жизнь. Боже, как я могу так говорить. Ведь он подарил мне столько любви, сколько не сможет больше никто. Я бы с радостью отдала всё, что у нас сейчас есть, чтобы вернуться на 13 лет назад. Как бы я хотела, чтобы в карманах у нас были не доллары, а любовь! О, Льюис, зачем ты всё испортил?! Я веду себя, как типичная жена, после 13 лет совместной жизни. Но ведь мы были уверены, что с нами такого не случится. Мы были уверены, что наша любовь не будет стареть. И плевать на дряблую кожу и седые волосы, нашей любви всегда будет 18. Разве не так ты говорил, Лью? Ну, скажи же хоть слово, обрати на меня внимание! Да прекрати читать свой проклятый журнал. Лучше бы ты строил нашу жизнь, как раньше, а не эти уродливые церкви. * Мои уродливые церкви принесли нам прекрасное состояние. Благодаря моим уродливым церквям ты можешь лежать в самой лучшей ванне и носить Prada. Как Дьявол, для защиты от которого я строю эти церкви. * Плевать я хотела на твои деньги, как ты не понимаешь? Помнишь, мы неделю жили в лесу? Ты ловил рыбу, точнее пытался ловить. Ты был милым. Ты с удочкой в руке, в старой бейсболке и с полной счастья улыбкой – моё любимое воспоминание. Мне тяжело с тобой. Ты вечно меня упрекаешь, что я не ценю то, что ты делаешь. А я и не хочу ценить, потому что это не ты и мне всё это не нужно. Ты построил наши мечты с острыми пиками на крышах… мы наткнулись на них, и они пронзили нас насквозь. * Я хочу, чтобы ты смотрела на меня прежними глазам, Клэр. Когда ты перестанешь плакать? Ты плачешь всё время. Теперь я не могу сказать, какие твои глаза красивые. Да и вообще, ты стала выглядеть гораздо хуже. Где моя красавица Клэр? Почему ты теперь не рассуждаешь так мудро и изящно? Почему я теперь не слышу так мною любимые аффирмации, над которыми я всегда смеялся? Ты говорила их с такой детской наивностью и красотой. Ты была прирождённым лидером, легко меняющим сознания людей. С тобой не нужны были никакие наркотики. А что теперь? Ты стала унылой и выглядишь много старше своих лет, хоть и не потеряла красоты в общем. * Ты стал самым настоящим сибаритом, коих мы всегда презирали. Льюис, ты так изменился! Как ты можешь? Ты ведь давал клятву. Ты хорош только вспоминать и обещать. Сколько раз я закрывала глаза на мерзости, которые ты вытворял! А всё потому, что моё сердце еще не полностью было пустым. А теперь в нём нет ничего, и оно болит. О, Лью, знал бы ты, как оно болит! Ещё чуть-чуть и мы упадём на самое дно уже такой привычной пропасти. Мы разобьёмся на миллион осколков и разлетимся на сотни миль друг от друга. Тогда мы уже никогда не воссоздадим ничего единого, мы никогда больше не увидим друг друга и не услышим нежное «Доброе утро», ты понимаешь, Льюс? Никогда. Любовь вовсе не хрупкая штука и до ненависти совсем не один шаг. От любви до ненависти годы. Годы из мучений, предательств и слез. И в один переломный момент появляется настоящая отвратительная ненависть, и любовь уходит со сцены. Пора выходить, вода уже обжигает холодом кожу. - Я пойду загорать, Льюис. - Конечно, милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.