ID работы: 3995164

Судьба трех

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 34: Начало веселья

Настройки текста
Вечерело. Самое время обеда для вампиров. Братья Сакмаки не спеша собирались в столовой. Пока там находились только Рейджи, Аято и Райто. Они молча ждали остальных. Через некоторое время, в столовую зашли еще и Дженнифер с Изанами. Из быстро осмотрела помещение, в надежде увидеть Мей, но не увидев подругу, решительно оглядела всех присутствующих вампиров. — Чего остановилась? — шепотом спросила Дженн. Изанами прошла к столу и внимательно посмотрела на Рейджи. — Где Мей? — стараясь как можно тверже, спросила девушка. Дженнифер устало вздохнула и молча села за стол. Рейджи же хотел уже было что-то ответить, но его перебил громкий смех Райто. — Ах, Изанами, ты такая занятная, — воодушевленно сказал парень, поправив прядь своих рыжих волос. — Тем не менее, — он взглянул на Рейджи, — меня тоже интересует этот вопрос. Пришел навестить малютку, а ее там не оказалось. — Разве я не говорил тебе, не приближаться к ней?! — вскочив со стула, нервно воскликнул Аято. — Едой нужно делиться, — пожав плечами, спокойно ответил Райто. — Райто, объяснись, что ты имеешь ввиду, — вмешался Рейджи. — То что и сказал. Судя по всему, она сбежала из темницы. — Сбежала?! — еще злее воскликнул Аято и, ни сказав больше не слова, исчез из столовой. — Из темницы?.. — удивилась Из, присаживаясь за стол. — Как так… — Ваша подружка сильно разозлила Рейджи, за что и получила это наказание. — Так это ты ее запер. — Изанами злобно уставилась на Рейджи. Парень холодно посмотрел на вампиршу. — Прошу меня простить, я не буду присутствовать на обеде, — проигнорировав Изанами, сказал Рейджи и вышел из столовой. Из сжала кулаки. «Наверняка Мей сейчас очень страшно и одиноко. А если ее еще и найдут братья, то, кажется, больше ей не посчастливится сбежать. Поэтому я первая найду ее. Мне надоело мириться со всем этим. Самое время начать активно действовать. — Из посмотрела на Дженн, словно прося от той помощи, но демонесса лишь отвела взгляд. — Сама справлюсь». Изанами также вышла из столовой. Дженнифер устало прикрыла глаза и облокотилась на спинку стула. — Кажется, мы остались здесь совсем одни, — подмигнув, сказал Райто. — Охринеть, — монотонно проговорила Дженн, холодно взглянув на вампира.

***

Мей ненавистно глядела на Шарлотту, а та, в свою очередь, с улыбкой смотрела в ответ. — Пришла посмеяться надо мной? — грубо спросила Мей. — Шарлотта не смеется над другими. Шарлотта хочет помочь. Мей недоверчиво нахмурилась. — Совсем недавно ты меня убить хотела. — Но, в итоге, это ты меня чуть не убила, — все также с улыбкой, говорила демонесса. — Так причем здесь… — недовольно начала Мей, но Шарлотта резко исчезла и появилась прямо перед девушкой. Мей хотела было отпрыгнуть, но демонесса схватила ее за руки, точнее за наручники. — Что ты… — Вот и все, — улыбнувшись, сказала девушка и отошла от Мей. Наручники с грохотом свалились на пол. Мей в недоумении уставилась на свои руки и перевела такой же взгляд на Шарлотту. — С чего вдруг? — Ты мне нравишься Мей-ко, — мило улыбнувшись, сказала Шарлотта. — Что еще за «Мей-ко»? — недовольно фыркнула девушка и пошла прямо по коридору. — В любом случае, не хочу иметь дело с тем, от кого так сильно несет гнилью. Нос закладывает. — Погоди, — Шарлотта быстро последовала за Мей. — Я хочу подружиться. Мей, не останавливаясь, молча показала белобрысой средний палец. — Ох, ну хочешь, я объясню причину, по которой я напала на тебя? — Мей приостановилась и недоверчиво взглянула на Шарлотту. — Но для начала, давай повеселимся? — И стоило девушке это сказать, как в коридоре, между ними, появился Аято. Шарлотта тут же притронулась рукой к его лбу. — Спи, малыш, — проговорила она и вампир повалился на пол, потеряв сознание. Мей изумленно вытаращилась на Аято. — Что это, блять, такое?!..

***

Дженнифер все еще находилась в столовой с Райто. Девушка хотела уйти, но парень остановил ее. — Хочешь развлечься? — подмигнул вампир. — Твои «развлечения» однообразны и скучны, — отведя взгляд, безразлично сказала Дженн. — Как холодно, — наигранно обиженным голосом, сказал парень, но лукавая усмешка вновь появилась у него на лице. Райто резко приблизился к демонессе и прильнул к ее губам. Дженн ответила на поцелуй, словно только этого и ждала. Вампир первым разорвал поцелуй и взглянул на девушку. Дженн улыбалась. Но это была не обычная улыбка. Это была надменная улыбка победителя. Она словно насмехалась над вампиром. — Что за хитрое выражение лица? — Райто старался выглядеть также непринужденно, как и всегда, но его явно озадачила улыбка Дженн. — Мне тебя действительно жаль, — насмешливо приподнимая брови, начала Дженнифер. — Ты то представлял себя хитрым котом, который играет с глупой мышью. — Девушка притронулась рукой к щеке парня. — Но все, мой милый, как раз таки наоборот. — Она слегка похлопала растерянного парня по щеке и отошла. — Знаешь, за своей похотью ты и вовсе позабыл с кем имеешь дело. — Дженн сверила вампира высокомерным взглядом. — Я высший демон. — После этой фразы она начала принимать свою истинную форму. Райто как-то рассеяно улыбнулся, словно не понимая к чему ведет девушка. Он приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но Дженн его перебила. — Ты меня обманывал, — дотронувшись до своих рог, словно проверяя на месте ли они, начала демонесса. — Твои братья ведь знают обо мне правду. Они только, как и ты не знают истинную причину моего прибывания здесь. — Дженн нахмурилась. — И как же подло ты поступал, шантажируя меня. Но… — уголки пухлых губ растянулись в широкой улыбке, а в алых глазах затанцевали безумные искорки, — все это сыграло мне только на руку. — О чем ты? — больше не скрывая своего замешательства, спросил вампир. — О чем? Скажи мне, ты действительно так сильно ненавидел свою мать, что столкнул ее с балкона? — Хвост демонессы слегка, но в то же время довольно, завилял, когда та увидела изумленное лицо вампира. — Я рылась в твоих воспоминаниях, Райто, — с каким-то наслаждением в голосе, сказала девушка. — Каким образом? — как-то сдавленно и приглушенно проговорил Сакамаки. Дженнифер прошлась к двери и удовлетворенно взглянула на парня. — Совет на будущее, когда имеешь дело с демоном, всегда будь на чеку. И даже, когда ты весь кипишь от удовольствия, не стоит отключать свой мозг. — Ты… — Райто нахмурился. — Чертова сука! — сжимая кулаки, вскипел он. — Я тоже люблю тебя, котик, — подмигнув, весело сказала Дженн и исчезла из помещения, оставив Райто одного. Парень схватился за голову. — Черт…

***

Изанами блуждала по коридорам, в надежде найти Мей. Девушка чувствовала угрызения совести. Уже в который раз она бросала свою подругу. Изанами приостановилась и взглянула в окно, которое выходило на внешний двор особняка. Взгляд девушки зацепился на больших черных воротах. «В такой суматохе, я бы могла спокойно сбежать, — подумала девушка, но сразу же откинула эти мысли. — Я больше не брошу Мей… Как только ее найду, сбежим вместе. Вот только куда? Моя семья сразу же начнет розыск. И зная все могущество родителей, меня быстро найдут. А как только это случится, они убьют меня за нарушение договора…» — Размышляешь над своим побегом? Изанами вздрогнула и развернулась. Перед ней, облокотившись о стену, стоял Шу. Девушка промолчала, печально отведя взгляд. — В любом случае мне плевать, — не дождавшись ответа, монотонно произнес вампир и прикрыл глаза. — Разве это плохо бороться за свое будущее? — неожиданно откровенно заговорила Изанами. Глубокие синие глаза безразлично взглянули на вампиршу. — Бесполезно бороться за то, чего нет. Изанами досадно поджала губы. Как бы ей не хотелось этого признавать, но Шу был прав. У девушки не было будущего. Ни в этом доме, ни вне этого дома. Ее везде ждал лишь один исход. У Изанами предательски заслезились глаза и она опустила взгляд в пол. — И что же мне делать? — обреченно спросила она. Шу не спеша подошел к Изанами и притронулся рукой к черной пряди волос. — Смириться, — проведя рукой по шее девушке, холодно сказал парень. «Смириться? Но как же… Я ведь совсем не жила и мне так хочется жить… Я хочу увидеть этот мир. Хочу почувствовать свободу. Быть может, стоит…» — Ты слишком много думаешь. Изанами непонимающе взглянула на парня, но тот лишь усмехнулся и исчез. «Слишком много думаю? То есть, слишком много сомневаюсь. Он это имел ввиду? И правда… Я ведь давно решила, что так просто не сдамся… И почему-то все равно не могу решиться»…

***

Изанами шла по очередному коридору. Она обошла большую часть комнат, но никак не могла найти Мей. Девушке было неспокойно. В голове все смешалось. Переживания за Мей, мысли про побег, недавний разговор с Шу. Девушка и не знала, о чем думать. Проходя мимо очередной комнаты, она услышала странный грохот исходящий изнутри и приостановилась. «Что там происходит?» Изанами подошла к двери и прислушалась. — Чик-чик и минус пипка, братан!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.