ID работы: 3995164

Судьба трех

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 36: Фаза полной луны. Часть первая

Настройки текста
Темнеет. Луна медленно поднимается на небо, провожая солнце. День уступает ночи. Необычной ночи. Сегодня полнолуние. Вся нечисть в этом мире наполнится силой в эту ночь…

***

Изанами серьезно посмотрела на Мей. — Этой ночью, мы сбежим, — решительно сказала она. — В смысле… — Мей удивленно уставилась на Из. Она привстала на локти и села. — Ты не подумай, я только за, но… — девушка растеряно отвела взгляд, — совсем недавно ты говорила, что это бессмысленно, ведь твоя семья везде тебя отыщет. Из нахмурилась. — Предлагаешь мне просто мириться с этим? Мей еще больше удивилась, а после широко улыбнулась и весело засмеялась. Из растерялась от такой реакции. — Мне нравятся эти перемены в тебе. Ты больше не боишься, — успокоившись, сказала Мей. — Но тогда, на кой-черт ты собираешь чемодан? — Так ведь… Мы же сбегать собираемся, — в легком недоумении проговорила Из. — Пфхаха, — Мей вновь громко засмеялась. — В том то и дело. — Девушка спрыгнула с кровати и подошла к Из. — Как ты с этой штуковиной сбегать собираешься? — Девушка стукнула ногой по чемодану. — Да мы даже на первый этаж с ним не спустимся. — Она с улыбкой взглянула на подругу. Изанами покраснела, стыдясь, своей глупости. «Точно ведь… Какая-то я вообще не собранная. Совсем забыла об осторожности. Это все из-за полнолуния. Луна только всходит, а меня уже переполняет энергия. Внутри все кипит. Нужно все обдумать. Нельзя забывать о благоразумии». — Действительно… В голове полная каша, — устало вздохнула девушка. — Мне нужно подумать, придумать план, — взглянув на подругу, сказала Изанами и встала с пола. — План? А я думала, мы прям сейчас и побежим, — немного расстроено проговорила Мей. — Нет, конечно нет. Без плана ничего не выйдет. — Как скажешь, ты у нас мозг в команде. Кстати, а что с Дженн? —…Мне кажется, она отдельно, — после небольшой паузы сказала Из и подошла к окну. — Честно сказать, тоже так думаю. Уж больно она странная. — Мей направилась к дверям. — Тогда уж пойду и попрощаюсь с ней. — Ты знаешь, где она? — удивилась вампирша, поворачиваясь к подруге. — Нет, найду. — Каким образом? И вообще, не стоит раздел… — Эй, я эльф, — Мей развернулась на ходу, указывая на свой нос, — и у меня супер мега крутая нюхалка, забыла? — Мей широко улыбнулась и скрылась за дверью. — Как скажешь… Оказавшись в коридоре, Мей тяжело вздохнула и, облокотившись на стену, взглянула на свои руки. «Дрожат. — Девушка сжала и разжала кулаки. — Похоже я действительно стала запуганной мышью. — Она пошла прямо по коридору. — Мне стоит стать сильнее. Я мало что смыслю в ангельских способностях. Если бы я только могла их контролировать всего бы этого не произошло. И как бы мне этого не хотелось, придется просить помощи у прабабушки Аи. — Девушка досадно поджала губы. — Ну, возможно, не так уж все и плохо. Она мой единственный родственник как-никак… М, Дженн… — Мей остановилась. — Я ведь к ней и не собиралась на самом деле. Хер поймешь, что у нее в голове творится. К тому же, с демонами я больше дел иметь не хочу. Пойду лучше душ приму. Ведь…сегодня будет действительно потная ночь».

***

Игровая комната Небольшой черный дротик для дартса попал в красный круг, в цель. Помимо него там находился еще один такой же дротик. В комнате раздался радостный женский смех. — Ох, Дженни, кажется я играю так же хорошо, как и ты, — воодушевленно сказала Шарлотта, поворачиваясь к Дженнифер, которая сидела на диване. — Мда уж… — скучающе протянула демонесса, отводя взгляд. — Хм… — грустно протянула белобрысая. — Кажется, Шарлотту действительно никто не любит. Дженнифер взглянула на демонессу и слегка прищурилась, задумавшись. — Знаешь, почему ты не нравишься другим? — Дженн встала и подошла к Шарлотте. — Ты мерзкая тварь. Хитрая, подлая, коварная. Никто не понимает тебя и твоих намерений и поэтому все сторонятся тебя. Но знаешь, почему ты не нравишься мне? — Легкая улыбка появилась на лице — Ты глупая, наивная, маленькая девочка, которая со всех сил пытается отыграть образ загадочной и хитрой. — Дженн скептично прищурилась. — Но херовая с тебя актриса. Шарлотта осмотрела Дженн с ног до головы и с большим интересом уставилась на рога демонессы. — Ты мне так нравишься в своем истинном обличии, — проигнорировав все сказанное Дженнифер, с милой улыбкой, проговорила Шарлотта. — А эти рожки, — девушка невольно потянулась к рогам демонессы, но заметив, как злобно та на нее уставилась, быстро убрала руки, — очень красивые. Вот мои, как у барашка. Такие забавные, но тебе я их не покажу, чтоб не смеялась. Дженн тяжело вздохнула и, отойдя от Шарлотты, вновь села на диван. — Зачем ты звала меня? — А, ведь точно. Твоя прекрасная внешность сбила меня с толку и я вовсе позабыла, что именно я тебя позвала, — улыбнулась Шарлотта и, подойдя к дивану, села рядом с Дженнифер. — Я хотела поговорить о… — она на мгновение задумалась, ее глаза возбужденно заблестели, — Мей! Хочу поговорить о Мей. Дженн нахмурилась. — А что о ней говорить. Эльф эльфом. Да еще и не чистокровный как оказалось. — Нет, нет, нет, ты не поняла. Какая она? — склонив голову, с большим интересом, спросила девушка. — Ну, то есть, ты ведь жила с ней несколько дней. Расскажи о ней. — Зачем тебе? — не понимающе спросила Дженн. — Не знаю! — с какой-то одержимой улыбкой выпалила Шарлотта. — То есть, не понимаю. Она вызывает такие странные чувства внутри меня. Я думала, что Мей просто глупая девочка, но после нашей недавней встречи… — Шарлотта прижала руку к своей груди там, где находится сердце, а после резко приблизилась к Дженнифер. — Меня будоражит от нее! — В алых глазах затанцевали безумные искорки. — Тише, тише, — слегка оттолкнув от себя демонессу, проговорила Дженн. — Не заметила я в этой Мей ничего такого. Обычная дурочка и истеричка. — Дженнифер встала с дивана и направилась к выходу. — Больше ничего не могу про нее сказать. Поэтому, если это все о чем ты хотела поговорить, я пожалуй пойду. — Почему ты все еще не в Аду? — также встав с дивана, резко перевела тему Шарлотта. Дженнифер остановилась, рассеяно взглянув на Шарлотту. «Она до чертиков странная. Даже для демона это слишком». — А почему я должна быть там? — Ну, раз уж ты в своем истинном обличии, выходит, что тебя раскрыли. И, следовательно, тебе больше нечего здесь делать. — Не плохое умозаключение, — усмехнулась Дженн. — Сегодня полнолуние. Луна дарует нам силу. И не только нам. А и всем потомкам тьмы. Вампирам, в том числе. И это отличная возможность для побега. Не моего. Для побега Изанами с Мей. Я довольно-таки любопытный демон и мне интересно, чем все это закончится. — Так думаешь они сбегут? — поинтересовалась Шарлотта. — А ты? — загадочно улыбнувшись, спросила Дженн. — Не знаю… Силы ж прибавится не только Изанами, но и Сакамакми. И, насколько я узнала, Изанами — труслива и нерешительна. А Мей… Какие бы чувства она у меня не вызывала, но кажется, одна она ничего не сможет. Не думаю, что они попытаются сбежать. Ну, а если и попытаются, то у них вряд ли что-то выйдет. «Как же плохо ты их знаешь», — широко улыбнувшись, подумала Дженн. — Тогда заключим спор? — алые глаза демонессы лукаво заблестели. — И на что будем спорить? — заинтересовалась Шарлотта. — На души. — На сколько? — с еще большим интересом спросила белобрысая. — Нет, ты не поняла. Мы поспорим на свои души. — Уголки губ растянулись в одержимой улыбке, далее последовал громкий смех. — Что за озадаченный вид? — насмешливо спросила демонесса, успокоившись. — Это была шутка. У демонов ведь нет души, — усмехнулась Дженнифер и исчезла из комнаты. Шарлотта пошатнулась и присела на диван. Легкий озноб пробежался по коже. Девушка взглянула на мурашки на своих руках. — Аграт великолепна в своем истинном обличии! — восхищенно воскликнула Шарлотта и громко засмеялась…

***

Изанами стояла на балконе, что находился в ее комнате, и задумчиво глядела на яркую луну. «Силы переполняют меня. Если бы я только могла их умело использовать. — Девушка досадно опустила взгляд на сад. — Из-за всех этих странных ощущений я и вовсе позабыла обдумать план. Вероятнее всего братья догадываются, что мы собираемся сбежать. Особенно если учитывать мою последнюю встречу с Шу. Значит нужно действовать как можно осторожнее. Побег через главные ворота стоит сразу же откинуть. — Глаза девушки остановились на озере, что находилось в конце сада. — Я могу попытаться телепортировать нас с Мей через озеро, а там мы побежим через лес. Вот только… Я и сама толком телепортироваться не умею, а тут еще и с Мей. Да и, вероятнее всего, погони не избежать. — Изанами тяжело вздохнула. — Что-то ничего не вяжется. Придется действовать исходя из ситуации. А что потом? Моя семья быстро найдет меня. Боюсь, укрыться не удастся… У них ведь столько связей… — Девушка прикрыла глаза и помотала головой. — Хватит об этом думать!» Изанами развернулась и увидела в дверном проеме зрелую девушку с пышными формами, длинным, но тонким хвостом с кисточкой на конце и небольшими, но явно острыми рогами. — Дженнифер? — искренне удивилась вампирша. — Ну да, — усмехнулась Дженн. — Ты… — начала Из, отведя взгляд, но демонесса ее перебила. — Нет, нет, не стоит никаких вопросов. Все равно ничего не расскажу. Тем не менее, мне есть что предложить. Изанами заинтересовано посмотрела на демонессу. Дженн слегка наклонилась к девушке и тихо начала: — Если вы вдоволь повеселите меня, я помогу тебе скрыться от семьи и соответственно избежать казни. — Она выпрямилась и, растянувшись в загадочной улыбке, уставилась на Изанами. — Каким образом? — в недоумении спросила вампирша. — Секрет, — подмигнула Дженн. — Тем более, тебе пора. Полнолуние сейчас в самом разгаре. Изанами перевела взгляд на круглую луну, что возвышалась на середине неба и вновь посмотрела на Дженнифер, но той уже нигде не было. «И что это было?.. Повеселить ее?.. О чем она вообще говорила… — Из зашла в комнату. — Выходит, Дженнифер действительно не с нами. Ну, этого стоило ожидать. Она вызвала подозрения еще с самой первой встречи. Интересно, зачем она вообще пришла в этот особняк. Какова была ее цель? — Изанами взяла небольшую черную сумку, что больше походила на тканевый пакет. — Нет времени размышлять над этим. Стоит найти Мей». Девушка вышла из комнаты и тут же с кем-то столкнулась. — Ой, — вздрогнула она, но увидев перед собой Мей, радостно улыбнулась. — Ну что, готова? — А как же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.