Подготовка к зиме
6 октября 2016 г., 00:53
Максвелл устало наблюдал за садящимся солнцем. Новенький уже 10 часов сидел в раздумьях. Проверив свой портсигар и убедившись в его пустоте, Демон стал осматривать остальных Участников своей «Игры».
У Уилсона на лице было высечено «ТОЛЬКО НЕ ПРОСИ БОЛЬШЕ ПАУКОВ!» Так же он то и дело косился на Максвелла. Вскоре терпению обоих пришел конец.
— Давай уже! Гибрид ты чертов! — Взорвался накипевшей за всё время паникой Учёный. Ну сами посудите: вы попадаете в место, где любой чих может свалить вас с ног и начать бить всем, чем только можно, по почкам. Потом на вашу голову сваливаются ещё шестеро людей (Пятеро т.к. WX — Робот), и вы становитесь для них чем-то вроде лидера. Совместными усилиями вы устраиваете себе неплохую жизнь, и только всё стало налаживаться, как привычную картину выживания разбивает вдребезги! Новичок… Чертов паук-мутант! Это несчастный мозг Уилсона уже отказывался воспринимать. Даже сейчас, живя в этом мире, он не мог слышать слова «Друг», «Человек» и «Паук» (либо «Паукогибрид») в одном предложении.
— Пусть это было довольно грубо… — Демон зевнул и взглянул на свои часы — Но должен признать. Вы, мой многолапый друг, «слегка» затянули с решением.
— Я…- На лице Веббера была только грусть и усталость — Я не знаю… Это ведь как последнее желание… И… Я просто не могу решить.....
— Оу… хм… ты 10 часов взвешивал всё «за» и «Против», чтобы решить, что попросить? Ладно. Даю тебе неделю на раздумья. По истечению этого срока предложение сгорает. Если что придумаешь, крикни в небо.
— А ты услышишь? — Снова включил скептика Уилсон, зная, что Демон обычно сидит где-то за пределами этого мира.
— Услышу, не переживай. — Произнёс Мужчина с явной усмешкой и скрылся в накрывшем лагерь тумане. Когда темнота рассеялась, посреди базы стояло штук 15 Пинчаек. Они смотрели на выживающих, в их глазах читался страх вперемешку с любопытством. А после побежали к живому уголку, в котором Уилсон вывел Вкусные сорта ягод. Все труды учёного быстро исчезали со скоростью «30 ягод в Клюв.»
— Ну Максвелл… Ну демонский отец… -Сквозь зубы проговорил Уилсон. — Так, значит, скоро зима. А из-за пинчаек у нас скоро не останется съедобных ресурсов. Вифгид и Вольфганг, идите за Хоботами для толстовок. Вес и Wx, идите к озеру и наловите рыбы. Венди и… Тварь, Идите к поляне бифало и соберите шерсти. Если выйдет собрать мяса, то и его соберите.- раздавал поручения Уилсон направо и налево. Его монолог прервала Венди:
— Во-первых, почему Веб идёт со мной, и во-вторых, почему ты его оскорбляешь?
— Раз ТЫ его сюда притащила, то ТЫ за него в ответе. Пока ТЕБЯ тут нет, Его тут тоже быть НЕ ДОЛЖНО.
— А что же будешь делать ты? — Хором спросила вся команда, за исключением Веббера. Он ушел в свою палатку за рюкзаком и травой, чтобы утолить свою паучью жажду к плетению.
— Пытаться избавится от пинчаек без смерти последних. Их тут достаточно для прихода… ну ты знаешь. — Учёный изобразил злую гримасу и сделал себе рога, чтобы не говорить имени того, кого нельзя называть.
— А… — Испуганно протянула Венди, поняв намек Уилсона. Приход Крампуса в прошлый раз чуть не стоил им жизни.
Зарядив фонари, Закусив тефтельками и прокричав нечто вроде Командного «Добро и свет, а теням — Нет!», голодальщики разошлись в разные стороны от «Оплота Света».
Rov Веббера.
Пока мы удалялись от лагеря, Я заметил на себе взгляд Уилсона. Он сделал жест «Я! Слежу! За тобой!» И, взяв в руки топор, пошел, вероятно, в сторону пинчаек.
Почему он меня ненавидит? Вопрос, который не даёт мне покоя… Солнце село и мягкий свет фонаря осветил дорогу,
— Эм… Венди, можешь ответить на вопрос?..
— Конечно! Почему нет?
— Ну… Ты не знаешь, почему, Мистер Уилсон… меня… «Недолюбливает»?
— А… ну, тут, пока что, я вижу целых две причины… Во-первых, Он видит опасность во всём новом. Когда, например, появились первые сочные ягоды, Уилсон долго проверял их на всё, что только можно, и только потом попробовал. Ну и конечно, сразу начал выводить более сытные образцы. Ну и во-вторых… Уилс, как ты должно быть уже заметил, очень. очень, ОЧЕНЬ сильно боится пауков. У него, если говорить по научному, А… Арах…
— Арахнафобия? — сразу понял я. Этот факт очень многое объяснял.
Сложно сказать, сколько мы шли. Но трава вскоре стала более сухой, и неслабо шуршала под каждым моим шагом. Через 5 минут Венди попросила меня не шуметь и идти как можно тише. Не зная, чего ожидать, я поспешно исполнил её просьбу.
Вокруг была не просто тьма, а настоящее ТЬМИЩЕ! В этой густой, как казалось, пелене горели белые глаза. Одни смотрели задорно и весело, другие- злобно и люто, будто готовы прожечь в нас огромные дыры. Но фонарь для тьмы был непреодолимой преградой. Она расступалась перед светом, как это делают завистливые слуги перед их царем-тираном.
Внезапно Венди остановилась и, посмотрев на камни, которые образововали очаг костра, сказала:
— Пришли.
— Ку… — Неуспел я договорить вопрос. Вспышка света осветила всё поле и, как оказалось, в этом самом поле мы были не одни. Рядом с нами тихо сопели просто громадных размеров коровы. Каждая была размером с 2 моих роста и была вооружена парой острых и ветвистых рогов на голове. Самым странным показалось наличие невероятно длинной шерсти…
— Веб! — Прошипела Венди, — Ты что? Уснул что ли? Держи фонарь своими дополнительными лапками и помогай стричь Бифало.
Признаться честно, Держать Фонарь было жутко неудобно. Но ещё неудобнее держать «ножницы», которыми было некое соединение острого камня и палки.
В ходе бритья я решил побольше узнать об этих «Бифало».
— Венди, А почему ты называешь их «Бифало»?
— Ну. — Девушка задумалась и, продолжая отрезать ровные пряди невероятно теплой шерсти, пыталась найти ответ на вопрос — Честно говоря, я не знаю. Когда я их впервые увидела, то назвала их «Рогатые коровы». А так их, судя по всему, назвал Максвелл. Может у них есть какое-нибудь другое научное название, на латыни или ещё более древнем языке.
— Ясно. А как ты думаешь, на них можно кататься?
— Не думаю, Они не доверяют нам. А учитывая то, что мы состригаем с них шерсть, то они будут очень злы, если увидят нас, когда проснуться. Поэтому стриги быстрее. Но не забывай про аккуратность. — Мало-помалу я наконец приноровился стричь шерсть с помощью, как оказалось бритвы, а не ножниц.
Спустя десять Бифало, Первые капли рассвета начали выплывать из горизонта, С каждым лучём солнцем, Тихое сопение перерастало в заспанный зевок. Бифало потихоньку вставали и стали бесцельно бродить по полю. Венди, Быстро запихала остатки шерсти в рюкзак и поспешно стала бежать в сторону дороги. Я тоже собирался уйти, но тут встрелся взглядом с одним из Бифало.
В его глазах грустно читался немой, но понятный каждому вопрос «Почему?».
От этого взгляда очень сильно пилило чуство вины, поэтому я вытащил из рюкзака остатки своей еды и положил перед ним. После, со словами «Прости меня…», поплёлся за Венди обратно в лагерь.
Примечания:
Продолжение следует...
P.s И снова Великолепная бета исправляет все ошибки Автора-Балбеса =D
(*Ну если я великолепная, то автор божественнен =)* )