ID работы: 3995247

a Gentleman and a Bunny

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приласкать кролика

Настройки текста
Нана была похожа на испуганного кролика. Хвостики карамельно-каштановых волос сошли бы за ушки, а выражение лица и дрожь всё больше напоминали милое животное. Вместо того, чтобы координировать бегунов, Нана тряслась о чём-то своём и закусывала губу; вместо того, чтобы координировать бегунов, Шизума украдкой (а потом и не украдкой) смотрел на Нану и думал, как бы ей помочь. Конечно, сейчас они соперники: этот факт не вызывал никаких сомнений. Но что-то Маюзуми не чувствовал особой вражды между командами. Хонан и Сайсэй выглядели старыми друзьями, решившими сыграть в игру, результаты которой не должны были их рассорить. По большей части, так оно и было, не считая определённого количества неизбежной грызни на старте. Но у связных совсем другая роль. Они не могут в чём-либо обойти друг друга, разве что превзойти или отстать в мастерстве. От них зависела передача эстафеты, но в данный момент всё внимание было сосредоточено на бегунах. Так что немного помочь Сакурай не будет преступлением, верно? В конце концов, Шизума не собирался говорить за неё в микрофон и помогать команде Хонан. Но он не мог оставаться в стороне, когда рядом трясётся от страха милая девушка. - Асума, давай, - негромко, чтобы не спугнуть кролика, сказал он в микрофон. Осознание того, что Сайсэй впереди, ничуть не успокоило Нану. Маюзуми вздохнул. - Ягами-кун, приготовься! - дрогнувшим голосом скомандовала девушка. От волнения нотки звучали выше обычного. Хорошо, что вовремя - значит, Сакурай всё же могла держать себя в руках. Эстафета была передана, до следующей точки столкновения было ещё далеко. В наушниках раздавалось прерывистое дыхание бегунов. Чтобы не сбивать их с толку своими разговорами, связным приходилось молчать, хотя Шизума успел придумать, чем можно поднять настроение напарнице. Наверняка такой человек, как она, заботится об окружающих так же, как о себе, если не больше. Нужно как-то объяснить ей, что командам сейчас весело, и сама Нана - часть команды, значит... Но каждое слово могло либо ухудшить ситуацию, либо помешать бегущему в данный момент брату. Скользнув взглядом по прямой и напряжённой Сакурай, Шизума протянул руку и осторожно коснулся пальцами её запястья. Вместо того, чтобы вздрогнуть, девушка сильнее вцепилась в планшет, удивлённо покосившись на него. "Я рад, что ты следишь за своей командой, кролик". Он продолжал невесомо поглаживать Нану по руке, делая плавные и очень медленные движения. Что-то не нравилось Маюзуми в том, что он подсознательно присваивает девушке психологию кролика. Клеймо труса, а ведь это лишь первичное впечатление, нельзя делать выводов. Но, кажется, она успокаивалась. Нана опустила голову, снова выпрямилась, но уже выглядела более расслабленной, сосредоточенной только в нужном направлении. Взор нежно-фиалковых глаз теперь - настроенный решительно. Неужели подействовало? Улыбнувшись, Шизума убрал руку. Да, немного глупо получилось. А ещё глупее было думать, что Сакурай вернулась в нормальное состояние из-за него. Быстро, чтобы не терять драгоценных секунд, девушка отодвинула микрофон в сторону от губ и признательно шепнула: - Спасибо! Я... не буду бояться. Шизума только кивнул, любуясь её заалевшими щеками. Ему нравилось помогать людям, тем более - людям добрым и отзывчивым. В груди осталось сладковато-приятное ощущение. Через несколько секунд после эстафеты Сайсэй прозвучало решительное "three, two, one, GO!" Во время оставшейся гонки Нана бессознательно касалась своего запястья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.