ID работы: 3995253

Я сохраню

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Тупо. Это слово Лора использовала для описания состояния, когда в голове, как дыра от выстрела, разверзала пасть пустота. Никаких идей. Нечем себя занять. Мысли как будто засохли. Нет желания даже шевелиться, тело как тяжелый мешок. И все как-то тупо. Сейчас Лора чувствовала себя именно так. Тупо. Глядя в экран монитора, она перечитала письмо, которое писала. Ничего необычного. Ответ на восторженные отзывы на ее работы. Когда она получила такое письмо в первый раз – это было событие. А сейчас… за три года она уже привыкла к ним. Редко кто может написать вразумительный и интересный отзыв. Очень редко. Кто-то не может подобрать слов, но чаще всего люди просто не утруждают себя поиском этих слов, видимо даже не задумываясь, как важно автору знать, что именно затронуло в его творении, что поразило, что напомнило. Но отвечала Лора всем. Была ли это ода на двух листах или всего пара строчек. Нельзя оставлять без внимания любое слово, адресованное тебе, теми, кто ценит твои работы. Отправив письмо, Лора потянулась. День прошел незаметно. Два раза позвонила Мэд с матами по поводу широкого спектра причин, начиная с того, что весь мир сошел с ума и заканчивая тем, что герои ее новой повести снова начали вести себя как подростки с гормональным взрывом. Мэд снова начала писать, это хорошо. Только вот, что за темы и настроения будут у ее повестей, это уже другой вопрос. В таком состоянии она могла сотворить монстра. Странный клиент не звонил. Лора много думала о нем сегодня. Редко доводилось видеть такую реакцию на ее картины. Хотя, то что видел он вполне могло впечатлить любую психически устойчивую личность, не такую как Мэд, которая могла пол часа просидеть перед полотном разглядывая ее как будто в каждом штрихе было зашифровано послание, которое она непременно должна разглядеть. К тому же сам он… был мягко говоря не похож на ее близких друзей. Совершенно не похож. Какой-то другой вид, до сих пор не встречавшийся ей. От мыслей о «чужаке» Лору отвлек звонок Джея. Шесть с лишним футов красоты, убийственная уверенность в своей неотразимости и искренне недоумение от того, что Лора после нескольких лет их знакомств до сих пор не сдалась под натиском его обаяния и всего прочего. Проболтав о пустяках полчаса, Джей, как всегда, под занавес поинтересовался, что надето на «его кошечке» и, получив ответ, пообещал стянуть с нее белье зубами и облизать с ног до головы, если... Нет, «если» не будет. Лора с улыбкой забросила трубку телефона на диван и, отключив компьютер, решила идти спать. Тупо. Звонок друга развеселил ее, но, тем не менее, общее настроение дня было сложно переломить. Закрыв студию, Лора вошла в свою квартиру. Рука привычным движением потянулась к выключателю и вдруг в мозгу как молния сверкнула мысль. Лора замерла, чувствуя, что ладони покрываются холодным потом. Она открыла дверь и вошла в квартиру… Дверь… Она ведь запирала ее перед уходом. Она точно помнила, как захлопнулся замок… Дверь была открыта. Дверь открыта! Открыта! В ужасе, бросившись к двери, она почувствовала стальную хватку на шее. - По…. Крик оборвался, когда ее лицо закрыла рука. Ткань, пропитанная чем-то с противным запахом. Задыхаясь, она втянула воздух и через мгновение темнота вокруг завертелась вокруг как карусель. «Помогите…» - простонал проваливающийся в беспамятство мозг. Никто не услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.