ID работы: 3995278

Наедине

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ею был убитый, был расчленён судьбой, Она дала петлю мне в руки-иди, мол, чёрт с тобой. Меня сопровождает часов старинных бой, Идя под них бесшумно, я слышу голос твой: -Не делай этого! Не надо! Держись за жизнь- она награда. Давай присядем, отдохнём, На все грехи рукой махнём. Ты расскажи мне, что случилось. Вчерашней ночью что-то снилось? Хочешь прилечь мне на колени? Я излечу тебя...на время. -Да, что тебе сказать мой друг... Я доверял, а она вдруг Мне в спину нож воткнула перочинный И сделала при этом взгляд невинный. Тогда давно я в этот взгляд влюбился, Представить и не мог, куда свалился. Свалился в пропасть полную огня, Теперь один не проживу и дня. -Ты не один. Мы будем вместе. И пусть бушует жажда мести, Как океан, огонь и ветер. Мы долг исполним на рассвете. -Чего задумал, ты больной? Кровь не позволю лить рекой! Я не убийца, не злодей, Ведь убивать нельзя людей. -Ты час назад в петлю полез, А здесь вот шрам, а тут порез. Ты разве не живой, не человек? Недели длятся словно век? -Я умер вместе с ней - с любовью, Она омыла руки кровью. Она убила мою душу, Она петлёй меня задушит, С землёй сравняет жизнь мою! Поверь мне, друг, я не живу! Я с криком на колени падал, Я умереть так сильно жаждал. Я стену избивал руками, В петле хотел висеть веками. Из глаз на пол катились слёзы, Очнись, дурак! Весь мир лишь грёзы.- Кричал я, кулаки в кровь разбивая, И медленно частями умирая. -Нет,милый, прекрати, прошу, Я всё ещё с тобой, я жду, Когда ты наконец поймёшь, Что без меня ты не умрёшь... Если б я смог тебя обнять, То я б помог всю боль унять. Ты мой единственный,родной, А я лишь голос роковой... Я в голове твоей звучу, И лишь с тобой я замолчу. Прошу тебя, меня послушай. Не жди от смерти жизни лучшей. Ты знаешь есть ещё, как ты. На лицах разные черты, Но есть похожие душой, Как ты...как голос роковой... -Не смей так называть себя! Как будто по стеклу скребя, Ты меня ранишь этим словом, Да назовись ты лучше богом, Хотя совсем не в этом суть... Ты помогаешь мне,и пусть С ума сошёл я так давно. И первый мой прыжок в окно Не состоялся.В этом ты помог. С тобой прошли мы тысячу дорог. И говорил я сам с собой Под тех часов старинных бой. Помочь никто мне так не сможет Как голос мой в моей же коже, В моей душе, в моей же плоти, Вливаясь в кровь,пронзая кости, Спасает меня каждый раз От злых "невинных" людских глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.