ID работы: 3995405

Она не могла позволить

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две невзрачные фигуры неспешно брели по цветущему парку, густо пахнущему гиацинтами, деревья были усыпаны розовой пыльцой. В общем, маленькая розовая идиллия, которой и наслаждались двое, идущие по вымощенной светло-серыми камнями дорожке. Эти двое были просто друзьями, очень живо обсуждающими всякую умильную чушь: от новой серии любимого аниме до какой-нибудь психологической дилеммы. Но тут хрупкий и слишком изящный парень начал ныть, чуть ли не принижая себя, а «пацанского» вида девушке взбрело в голову его подбодрить: - Да ладно Вам, Камэ - кун, я всё равно Вас люблю! - Ланка попыталась раздавить в объятиях хрупкого Камэ, но заметила, что тот резко побледнел, а по его телу шла мелкая дрожь. Парень перевел взгляд пустых от ужаса глаз на друга и прошептал, едва шевеля губами: - Не смей говорить такие вещи, слышишь?! - Камэ вцепился тонкими пальцами в ворот клетчатой рубашки Ланки, смотрящей с неким испугом и недоумением. - Почему это? Я думала, тебе приятно будет… - Да мне-то приятно, только меня из-за такого убить могут! - почти истерично прокричал Камэ, испуганно озираясь вокруг. Он нервно, словно параноик вглядывался в каждый куст, дрожа и спотыкаясь. В конце концов, он рухнул на одну из скамеек, теряя сознание. Ланка ловко «поймала» падающее тельце и вновь заключила в объятия. С минуту они сидели на этой самой скамейке молча, над ними возвышалось цветущее дерево, Камэ облокотился на плечо Ланки, вокруг витали ароматы гиацинта, мерный шум фонтана и простое пение птиц. Со стороны - сплошная романтика. - Какой же ты хилый, - вздохнула Ланка, смахивая со лба чёлку, - чуть что, и ты сразу в обморок… Обожаю хиленьких! - радостно выкрикнула девушка, еще сильнее прижимая к себе несчастного Камэ, который снова резко побледнел. Он сразу предпринял попытку вырваться: - Балда! Ты что, не понимаешь, что кому-то из нас кирдык?! - Ланка уже несколько раздраженно освободила Камэ: - Слушай, ну и чего мы орём? Мне уже и обнять тебя нельзя? - Ланка вскочила со скамьи и нависла над парнем, смотрящим в пустоту: - Ты не при чём, просто это опасно, пойми, у меня же… Есть пара… - Пара! - Ланка вскинула руки - Есть пара, а к другу уже и приблизиться нельзя, такова твоя логика, да?! - Да нет, ты не понимаешь… - конечно! Куда мне, у меня же нет замечательной, любящей девушки! Был друг, да и у того тараканы в голове опьянели, - к концу Лана уже перешла на шепот, а затем молча рванулась бежать из приторного парка, не слушая Камэ. Парень остался сидеть на скамье. Он болезненно вздрогнул, когда кто-то мягко провел рукой по его спине. Нехотя повернув голову, он увидел свою любовь, в чьих глазах любовь всегда делилась с безумием пополам. - Хорошо проводишь время? - сладкозвучно пропела она, садясь рядом с Камэ и обнимая его одной рукой. - Нет, без тебя меня ничто не радует, солнце, - искренне прошептал парень, кладя руку ей на колено. - Да что ты? Даже то существо неопределенного пола, с которым ты шел под руку, так радостно смеясь? - она положила голову на плечо парня. - Слушай, не надо паранойи, она мой приятель, только и всего, не ломай комедию, мне нельзя обнять друга? - голос Камэ дрожал, как и рука. - Можно, - она совсем крепко прижалась головой к плечу парня, - Тебе можно всё, но вот к тебе никто не смеет прикоснуться, ты же знаешь. - Слушай, пощади в последний раз, люди не виноваты, что ты так меня любишь! - Да, верно, - она помрачнела, медленно поднялась с места и стала рыться в сумочке, приторно-розовой, как и ее голос, - Виноват в этом только ты, любимый, а значит, я должна тебе отомстить? - Ну зачем тебе это, ты ведь знаешь, никого важнее тебя у меня нет. - Знаю, но хочу быть уверена, что ты никому не понадобишься, - совершенно спокойно она достала из своей сумочки тончайшее лезвие, и, не слыша Камэ, молниеносно хлестнула парня по лицу. На серые камни тут же хлынула тонкая струйка крови, дикий вопль сотряс густо-сладкий воздух. Камэ закрыл руками то, что осталось от прозрачных глаз, а его любовь, нежно обнимая его и целую в окровавленную щеку, продолжала сладко шептать: - Так мне будет спокойней, ведь ты не увидишь никого, кто сможет уничтожить нашу любовь, да и вряд ли кому-то приглянешься, а я люблю тебя именно таким, это главное. Она нежно гладила парня по волосам, наслаждаясь триумфом. Но она не могла смириться с увиденным ей зрелищем уже через пару месяцев. Уже в летнем саду, где теперь витали ароматы более прозрачные, но не менее приятные, всё те же две фигуры медленно брели между деревьев, разговаривая на те же простые темы. Только теперь хрупкий парень слегка опирался на плечо девушки-пацанки, а на его глазах все еще красовалась обычная повязка. Они просто были рядом, они остались друзьями, а девушка все так же питала к Камэ трепетные чувства, но скрывала это, боясь, в первую очередь, за парня. Как она могла спокойно смотреть на то, как ее любовь радуется жизни с другим человеком? Как могла позволить другому человеку прикасаться к нему, к ее Камэ? Все, что она могла сделать, так это молча подойти сзади. Сначала девушка, ничего не подозревавшая, а затем и ее возлюбленный поочередно рухнули на все тот же серый камень. Из расширенных глаз текут безвольные слезы. Здесь пусто, никто поначалу и не заметит трех тел, и вряд ли станет разбираться, в чем причина. А она ведь просто не могла позволить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.