ID работы: 3995414

take my hand (don't be afraid)

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ночь опустилась над монреалем, зажигая звезды на темно-синем полотне неба. во всех домах уже давно был потушен свет, и темнота царствовала во всех комнатах, лишь изредка разбавляемая слабым светом луны. а в детской комнате одного из домов, где в окна стучались массивные ветки старых деревьев, на большой кровати лежал семилетний мальчик и пугливо оглядывался по сторонам. - дэйв, - тихо зовет он друга, что спал на другой половине кровати.- дэйви… дэвид вздрагивает, открывая глаза и переворачиваясь лицом к себастьену. мальчик поднимается на локте, смотря на него. - что случилось? - спрашивает дэйв, зевая и прикрывая рот рукой.- опять кошмары? - да, опять. я боюсь выходить из комнаты, хотя… мне очень надо, - отвечает мальчик, стыдливо отводя взгляд. он сильнее натягивает одеяло на лицо, что заставляет дэвида лишь улыбнуться. - тот же самый? - спрашивает старший почти шепотом, на что получает кивок и напуганный взгляд голубых глаз. - ладно. хочешь, я схожу с тобой? я возьму тебя за руку, чтобы ты меньше боялся. вот увидишь, там нет ужасных монстров. я то свой дом хорошо знаю. себастьен убрал с лица одеяло, смотря куда-то в сторону, видимо, думая. и спустя минуту он опять смотрит на дэвида, кивает и поднимается на кровати, хоть и медлит перед тем, как спустить на пол ноги. - уже лучше, - ободряюще улыбается дэйв. - давай руку…       он берет руку мальчика и ведет за собой на выход из комнаты. себастьену страшно, но он все равно следует за другом.       они спускаются на первый этаж по лестнице, и себ каждый раз вздрагивает, когда дерево под его ногами скрипит. он лишь сильнее сжимает руку идущего рядом дэвида (только после стыдливо смотрит в сторону, ослабляя хватку). - иди, - дэвид кивает на дверь туалета, а себастьен опускает голову, расцепляя их руки и скрываясь в помещении.       обратно в комнату они добрались также спокойно, и себастьену уже не было так страшно от скрипящих половиц. - ну, все оказалось не так пугающе? - спрашивает дэвид, садясь на край кровати и наблюдая, как лефебр забирался на свою сторону. парень почти сразу завернулся в одеяло и только после этого ответил на вопрос. - да, ты был прав, - себ замер на мгновенье, а после пожертвовал своим коконом из одеяла, поднимаясь и обнимая друга.- спасибо, дэйви… дэвид обнимает его в ответ и улыбается. он давно хотел помочь, но ему всего восемь и ничего путного в голову не приходило. и сейчас мальчик был несказанно рад тому, что хоть немного помог другу перестать бояться монстров.       и надо сказать, что после этого себастьен спал спокойно и больше ночью не просыпался.

***

- ох, черт, - нервно выдыхает дэвид, расхаживая из одного угла школьной гримерки в другой. его руки трясутся и дыхание сбилось. - дэйв, - в дверном проёме появляется голова себастьена, его волосы как всегда взъерошены. он явно хотел что-то сказать, но передумал, лишь вошел и закрыл дверь. - зачем я только согласился? я налажаю, себ, - выпаливает дерозье, опускаясь на стул, запуская руку в черные волосы и сильно сжимая. себастьен даже не был в растерянности. он слишком хорошо его знает, потому и ожидал таких слов. - хэй, дружище, ну и чего ты? ты же прекрасно поешь! - возражает дэвиду себ, садясь на соседний стул. - как ты вообще можешь в себе сомневаться? но, кажется, его слова никак не подействовали на дэйва. - я впервые выступаю перед публикой больше одного человека, - мямлит в ответ дэйв, не поднимая головы. себастьен вздыхает. и на некоторое время повисает молчание. один думает, что сказать, а второй накручивает себя. - слушай, всегда что-то происходит впервые. не значит же это, что отступать надо, даже не попытавшись, - говорит себ вдруг, положив руку другу на плечо. - так что вставай-ка ты и иди, и покажи на что ты, дэвид дерозье, способен! Хватит накручивать себя… и дэвид понимает, что себ прав. прав во всем. потому он кивает несколько раз и, наконец, встает со стула, поправляя воротник черной рубашки. себастьен тоже встает, смотрит парню в глаза и улыбается слишком широко, ибо видел, как зажглись глаза друга. - а вот такой настрой мне уже нравится, - усмехается парень и идет к двери, а дэвид следует за ним.       и уже в актовом зале, где собралось слишком много (для дерозье) народу: ученики, родители, учителя. дэйв вновь чувствует, как липкое чувство страха появляется внутри и с каждым разом становится все сильнее. и себастьен, что стоял чуть поодаль от него, видит это, к дэвиду тихо подходит, незаметно для находящихся за кулисами людей, берет его за руку. тот в ответ сжимает крепко, бросив на друга взгляд. - я верю в тебя, дэйви. ты сможешь, мне ли не знать, - шепчет себ, смотря в глаза и, будто для подтверждения, тоже чуть сжал его руку. после этого объявили номер дерозье.       дэвиду только исполнилось пятнадцать, когда он впервые вышел на сцену.

***

- какой ты придурок, дэйв, - себастьен тащит парня за собой, по сторонам оглядывается, ищет нужную дверь. дэвид сейчас предпочитает молчать, от злого себа получить боится. они заходят в туалет, лефебр сразу толкает друга к раковине, а после сам включает воду. он помогает дэвиду смыть кровь с лица, тот и не сопротивляется, знает, что только хуже будет.       дэйв в последнее время слишком уж часто влипает в драки, и себастьен постоянно его вытаскивает (даже если ему это стоит пары синяков). как сейчас, например. хотя дерозье еще не так сильно избили, в отличие от прошлого раза. - какого черта, дэвид? сколько можно? – спрашивает себ, тяжело вздохнув, когда с умыванием было покончено. - тебе нравится это что ли? на твоем лице царапины не успевают зажить, синяки сойти, а ты уже опять дерешься. себ действительно переживает за своего друга, волнуется за его здоровье. и он уже не может видеть избитое лицо дерозье изо дня в день. - себби… - качает головой дэвид. - ты не понимаешь… - так объясни мне! объясни мне, наконец, дэвид, что происходит?! - лефебр больше не выдерживает. - да он оскорбляет тебя. постоянно, себ! в свою сторону я еще могу это вытерпеть, но тебя я им трогать не позволю, - дерозье тоже срывается, кричит, бьет кулаком по раковине. - понимаешь, ты единственный мой друг, кто терпит меня с самого детства. и ты мне действительно дорог...       себ сначала как-то напугано смотрит на друга, и дэйв мысленно осаживает себя за то, что позволил себе кричать. не впервой у него уже такое случается. и все же себ выходит из состояния оцепенения, делает пару шагов к дэвиду, нервно теребя край футболки. - да-а, терпеть тебя – тот еще подвиг,- парень криво усмехается, убирая с лица дэвида мокрые волосы. - вот ты точно придурок, дерозье. зачем так на это реагировать? я маленький что ли? переживу как-нибудь. а тебе все же стоило быть спокойнее. - просто я хочу, чтобы эти придурки заткнули свои рты, - бурчит дэвид. его не мало задевали оскорбления, а единственный способ, который он нашел против них – кулаки. - они только и выводят тебя из себя. намеренно, дэйв. ты так все нервы себе истратишь, - себ держит руку дерозье, разглядывая сбитые костяшки. - хорошо, я… я постараюсь меньше обращать на них внимание, - дэвид натянуто улыбается, хотя понимает, что со стороны они вряд ли выглядят как друзья. - вот и славно, - усмехается лефебр, сжав его руку в своей. он нервничал. - ибо я волнуюсь за тебя, чокнутый. хватит уже в драки влезать… дэйв смеется, кивает, обнимая парня крепко. и, быть честным, ему было плевать, как это выглядело со стороны.       хотя сейчас, когда ему шестнадцать, и себастьену через пару недель также исполняется шестнадцать. только сейчас дэвид понимает окончательно, что это голубоглазый паренек для него далеко не друг (и его это пугало).

***

- не откажет ли такой красивый парень потанцевать со мной? - звучит чей-то знакомый голос прямо над ухом, от чего себастьен вздрагивает и оглядывается. он видит никого иного, как довольно улыбающегося дэвида. - потанцевать? здесь? - лефебр поворачивается к нему, удивленно (и восхищенно) оглядывая дерозье. не часто можно было увидеть этого парня в костюме, и, признаться честно, выглядел он в нем прекрасно. - а почему бы и нет? - кажется, дэйва совсем не смущало то, что они находятся на выпускном вечере, где слишком много тех, кто их недолюбливает. - не плевать ли тебе на них, м? давай, себби… дэвид протягивает руку, и себастьен, думая не больше минуты, все же принимает предложение друга.       они стоят в центре танцпола, держась за руки. себу явно неуютно, но дерозье был непреклонен и, на каждую его просьбу уйти, отвечал отказом. дэвиду очень надо было кое-что сказать ему, но все никак не мог собраться с духом. - дэйв, если хочешь что-то сказать, говори. на нас уже люди оглядываются, - голос лефебра почти не слышно из-за громкой музыки, но дерозье услышал и все же решил начать говорить. он подходит к себастьену слишком близко. - знаю, это может прозвучать забавно от меня, но… - дэвид закусывает губу, делает глубокий вдох и смотрит прямо парню в глаза. - в общем, мы знакомы с тобой с самого детства, мы лучшие друзья… но я понял, что все же ты для меня намного больше чем друг… да, знаю, что я это уже говорил тебе, что ты ответил мне взаимностью, но это не то, чего мне действительно бы хотелось… - он замолкает, оглядываясь по сторонам, но все же говорит то, ради чего и вытащил себа сюда. - себастьен лефебр, согласишься ли ты стать моим парнем? и с детской надеждой смотрит в глаза парня, а тот молчит, шокированный неожиданным заявлением. а дерозье становится ужасно страшно от этого молчания. - я… боже, дэвид, это… неожиданно… ты серьезно? - себастену трудно поверить в услышанное. просто потому, что дэйв это сказал. действительно было признание, но по поводу отношений дерозье и речи вести не хотел, а тут… лефебр был в замешательстве. - да, себ, я абсолютно серьезно, - сразу же отвечает дэвид и опускает голову.- тогда… ну пару месяцев назад, мне было страшно начинать отношения, а сейчас… да я просто понял, что сам хочу этого. себастьен открывает рот, но решает не говорить, лишь обнимает парня одной рукой, и сейчас ему уже плевать на окружавших их выпускников, а также на то, что они могут подумать. - согласен, - тихо шепчет лефебр и улыбается. а дэвид просто не верит своим ушам. - согласен? он отстраняется, опять смотрит себу в глаза, а тот кивает и улыбается еще шире. - черт, себби, да! дерозье переполняет радость, и он просто не может удержаться.       дэвид целует себастьена на глазах уже бывших одноклассников, не обращая внимания на все звуки удивления, что издавала эта толпа.       парни сбежали с выпускного вечера сразу же, как только прекратили поцелуй. там им больше оставаться не хотелось, да и не зачем было. а они убежали к дерозье домой, сразу же закрываясь в комнате и заваливаясь вместе на кровать, смеясь и прижимаясь друг к другу. - и что дальше? - прерывая молчание, спрашивает себастьен. его берут сомнения. - а тебе страшно? - тихо спрашивает дэйв, перебирая пальцами волосы парня. - ну, не страшней, чем целоваться на глазах у публики, - себ нервно усмехается и отводит взгляд. - ну что ж… - дэйв приподнимается, не глядя, находит руку друга и сжимает ее в своей. - тогда тебе не стоит бояться, по крайней мере, уже.       лефебр решил промолчать, лишь чуть подался вперед и прижался губами к губам дерозье. теперь ему уже точно было не страшно, целуя и сжимая его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.