ID работы: 399545

Как умирают тени

Call of Duty, Counter-Strike 1.6 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце… Солнце я ненавидел всей душой, всем сердцем. Оно нещадно светило, проникая даже под опущенные веки, словно выжигало сетчатку. Солнце и песок. Песок и солнце. Сколько я уже здесь? Кажется, у меня и не было другой жизни, как здесь, на залитой солнцем земле. Кто я? И сколько мне еще осталось так жить? Я встряхнулся, покрепче сжал автомат. Невыносимая жара. Но я к ней привык. Мне как-то все равно. Даже солнце не так сильно палит. Жизнь, странная жизнь странного человека. Я ждал. Это было одним из основных занятий. Ждать, либо сто раз в минуту рискуя собственной шкурой выполнять невозможные для простого человека задания. Невозможные для простого. Я же был тенью. Я не знал, чьей тенью я был, но то, что это так на самом деле, я знал точно. Но я не мог постичь ответа на вопрос всей моей жизни – кто я? Единственной информацией были слова моего старого друга. Он тоже мучился этим же вопросом, кто он и ради чего существует. И однажды высказался, что им на самом деле управляют и что мир, в котором мы существуем, является плодом чьего-то воображения, может даже реальных людей. Он так сказал, да-да «реальных» как будто мы были нереальны. Он так сказал, а через 18 часов я закрыл ему глаза. Оба. За исключением третьего, прямо в центре лба. Я тогда задумался, наверное, разгадку нашего существования мы узнаем перед смертью. Солнце и песок. Песок и солнце. Я больше ничего не знал. Да, у меня было имя, вполне обычное Маркус Кейн, но всем свойственно все упрощать, и по штабным записям я проходил под псевдонимом МК-9.Странно, но чем больше я задумывался, почему я так живу, то не только не находил ответа, но и ставил себя еще в больший тупик. Но жить как другие я тоже не мог. Я был более…более «настоящим» чем они, живущие от одной контрольной точки до другой. Где-то невдалеке раздался грохот взрыва. Пора. Очередное задание, очередная веха, очередная цель, оправдывающая мое непонятное существование. Я переключил рычажок, переводя автомат на одиночную стрельбу, патроны надо было уже экономить. Еще одна странность – иногда патроны валялись просто так под ногами, словно их кто-то специально разбросал. Но кто? Не противники точно, да и не свои. То же самое с аптечками. Наверное, это был ключ к ответам на все мои вопросы. Я увидел на склоне черные точки. Значит, наши уже вплотную подошли к цели, стоило торопится. Ловко взобравшись на склон я огляделся. Все было спокойно, даже сказать «покойно»… Опровергая это, над моим ухом просвистел с десяток пуль… Я упал ничком на пожухшую траву и вгляделся в сбликовавший от солнца прицел противника и послал туда целую обойму. Лишь после этого вскочил и маневрируя помчался вперед. Солнце жгло нещадно, пули тоже не приносили облегчения, приходилось постоянно двигаться, сбивая прицел. Кто-то орал, кто-то бежал куда-то, но я продирался к зданию, к своей цели. Моя цель была на третьем этаже здания. Картограф… Здание кишело врагами. Приходилось продвигаться осторожно, каждый сантиметр вперед был победным. Внутри дома было прохладно, но точно не от льющегося сплошным потоком расплавленного свинцового дождя… Наконец, я достиг цели. Картограф оказался стариком, и избавить мир от его существования оказалось легко. Теперь оставалось дождаться вертолета и наконец убраться с этой проклятой выжженной солнцем пустыни. Снова раздались выстрелы. Прицельно в меня. Я побежал. Заняв позицию за машиной я выглянул. В мою сторону бежали несколько боевиков. Я не целясь выпустил обойму, но безрезультатно. Они лишь затаились, а я был в невыгодном положении. А потом начался сплошной свинцовый град. Я перебежал в наиболее выгодное укрытие, но три пули настигли меня и я рухнул возле дерева. Я знал, что умираю и почти ничего уже не чувствовал. Я закрыл покрасневшие глаза. Как умирают тени. Я всю жизнь стремился узнать ответ, и лишь теперь знал его. Умирая, тень перестает существовать, уходит навсегда. Но ее владелец все равно живет, несмотря на гибель тени. Ведь тень – это лишь малая частичка его, просто набор программного кода по ту сторону монитора, которым он распоряжается по собственному усмотрению. Я отчаянно боролся со смертью. Я не хотел умирать. Даже эта бессмысленная жизнь от точки сохранения к точке сохранения вдруг обрела смысл. Я теперь знал, кто я и ради чего живу. И теперь не хотел расставаться с ней. У меня должен был быть шанс… Блоггер и завсегдатай /vg/, отвлекся от игры, потянулся и оглядел почти полупустой зал игротеки. Даже заядлые задроты уже ушли домой, только администратор сидел, скучно уставившись в дешевый роман. «Так, ща доиграю этот уровень… и все! –, хотя это он говорил себе уже который раз.- Черт, меня почти убили. И аптечка одна, а ее мало будет. Херовый расклад. Вряд ли протяну до конца раунда…». Он еще раз перевел взгляд на админа за стойкой и на лежащего полумертвого своего героя и махнул рукой… «А ну ее нафиг, эту игру. Лучше завтра съезжу с друзьями на дачу, отдохну, девчонки будут…» …Я умираю… я знаю.. Но почему-то лежу и не пытаюсь ничего с этим поделать. Я хочу жить! Почему мне не дают шанса спастись? Почему я бездействую? Почему мной никто не управляет? Но он не может так меня оставить! Нет… Я не хочу так гибнуть здесь, под палящим солнцем… Что произошло? Дай мне шанс! Я ощущал, что с каждой секундой жизнь выходит все больше и больше. Ненастоящая кровь вытекала на ненастоящую землю. Но я настоящий! Я тоже существую. Пусть в этом мире, пусть я твоя тень, твоя проекция, но я тоже живой! Не оставляй меня здесь, помоги мне! Я чувствую, ты хочешь отказаться от меня… я стал тебе не нужен. Ты даже и не узнаешь, что убил меня, потому, что для тебя я лишь картинка в мониторе. Наверное, то же чувствуют все тени, когда уходят. Обитатель /vg/ потер уставшие глаза и вышел из игры. А потом удалил свой аккаунт на сервере и стер все сохранки. Ему надоела эта игра. Как впрочем и все. Он проходил их сотнями, а потом удалял и забывал, пока не выходило что-то новое. Он не знал, что там, на выжженной земле окончила свое существование какая-то тысячная частичка его… Об этом он даже не задумывался. Коротко кивнув админу за стойкой он открыл дверь и вышел в прохладу ночной улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.