ID работы: 3995500

Грани иллюзий.

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. День первый.

Настройки текста
Сквозь пелену сна Маринетт слышала чьи-то крики. Что-то красное промелькнуло перед ее плотно закрытыми глазами, а затем раздался жуткий смех. Пронзительный, громкий, с лающими нотками и легким свистом. Безумный. Этот смех на мгновение напомнил ей что-то. Необъяснимый страх сковал ее, не давая пошевелиться. Чей-то скрипучий голос прозвучал над ухом. — Маринееееееетт… — издевательски протянул голос, стремительно повышаясь. — Марииинееееееееееееетт! … — …Маринеееееееееееееееетт!!!!! — над ухом подскочившей со стула девушки надрывно пищала квами. — Просыпайся, Маринетт, мы опаздываем!!!!! — Что?! — девушка посмотрела на часы. — О нет! Тикки, почему ты меня не разбудила?! У нас всего десять минут! — Я пыталась! Ты мне даже что-то ответила…* — О нет, где моя тетрадка?! Стоп, а где учебник по физике?! — хозяйка комнаты металась от одного угла к другому в тщетной попытке откопать нужные вещи в тысячах разнообразных ящиков. — Спокойно, Маринетт, вот же они, на столе! — квами беспокойно металась над головой своей хозяйки, подгоняя ее. — Спасибо, Тикки! — девушка схватила рюкзак и, дождавшись пока Тикки спрячется в кармане, буквально полетела вниз, на ходу хватая в руки надрывно звенящий телефон. — Черт, двенадцать пропущенных от Али! Быстро закрыв дверь пекарни на замок и поправив табличку «закрыто», Маринетт помчалась к школе, набирая номер подруги. — Алло… Аля…?! — Маринетт, до урока 3 минуты! Где тебя носит?! — Я… уже бегу… какой сейчас… урок?! — Физика, подруга… — грустно поведала Аля. — Что?! … Физика?! … О нет! — простонала в трубку Маринетт, ставшая столбом посреди тротуара. — Я не сделала домашку! Если я опоздаю — она меня спросит! Черт, нужно бежать! Девушка сорвалась с места и побежала еще быстрее. Глаза словно бы застилала пелена, в ушах звенело, и Маринетт бежала больше на ощупь, интуитивно выбирая направление. В конце концов, она врезалась в какого-то высокого мужчину, и бросив через плечо «Извините!», замедлила движение. Впереди уже виднелась ее школа, оставалось лишь перейти дорогу… Что Маринетт, собственно, и сделала. Однако… «О нет, одна минута!» Даже несмотря на дорогу, девушка кометой мчалась к зданию, уже мысленно прикидывая, как будет извиняться за опоздание. И мысли ее тут же поплыли не туда. Ах, Адриан! Он такой милый, добрый, умный, красивый, такой… такой… Такой идеальный! Он бы никогда не позволил себе опаздывать, ни за что! И что он теперь о ней подумает? Теперь он будет ее презирать! Он возненавидит ее, жалкую двоечницу, которая постоянно опаздывает! Но, с другой стороны, Маринетт не виновата. Во всем виновата Ледибаг и ее вторая жизнь, а точнее — монстры, с которыми борется героиня. Если бы не этот глупый Моль, каждый день посылающий своих дурацких злодеев, она бы не проспала! Вот только как объяснить это Адриану? … Ее мысли прервал визг тормозов, чей-то крик и удар. Маринетт отлетела на пару метров, больно ударившись об асфальт. Голова словно наполнилась тысячами осколков стекла, разрезающих ее мозг изнутри. Спина отдалась острой болью. Перед глазами школьницы пронеслась вся ее недолгая, но довольно интересная жизнь. Мысленно она уже успела попрощаться со всеми, кого знала, пожелать Тикки удачи с новой Ледибаг, извиниться перед Нуаром, на которого наорала накануне, назвав черным блохастым идиотом и признаться в любви Адриану, которого так боялась разочаровать. Сквозь шум в ушах, Маринетт услышала, что кто-то зовет ее по имени и приоткрыла глаза… — Маринетт! — севшим голосом обрадовался Адриан. — Боже, ты жива! — Ч-что с-случи-илось? … — несчастная пострадавшая попыталась встать. — Давай, я тебе помогу! Ты как, в порядке? — А-адриан? Я-я в по-рядке, все хо-хорошо… Встав на ноги с помощью Адриана и оперевшись на капот стоявшего рядом белого лимузина, девушка попыталась улыбнуться. Парень последовал ее примеру и, преодолевая бившую его крупную дрожь, тоже выдавил улыбку. Маринетт смущенно опустила глаза, но тут ее многострадальную голову словно приложило о бетонную стенку… — Физика! … — в ужасе выдохнула она одновременно с Адрианом. — О нет, мы же опоздали! Теперь она нас заживо съест и косточек не оставит! — Ну, тебя-то она, может быть, пожалеет… — хмыкнул Адриан. — Ага, конечно! — мрачно усмехнулась Маринетт. — Руки, ноги, голова на месте, значит — ничего страшного. Целостность всего остального ее не особо волнует. — Ну ладно, я пойду… — девушка «поползла» шатающейся походкой в сторону школы, но была тут же остановлена Адрианом. — Давай помогу. — парень приобнял ее, помогая идти. Маринетт покраснела, но не стала сопротивляться. Ее обнимала любовь всей ее жизни, и этого девушке было достаточно…

***************

-…Что означает, что наша планета… кхм! Мадемуазель Аля, вам, я вижу, очень интересно! Вы можете повторить то, что я сейчас сказала? — Простите, мадам… — шатенка опустила глаза. — Я просто… — Меня не интересует, чем вы там занимаетесь. Покажите ваше домашнее задание! — Да, мадам… Внезапно в дверь осторожно постучали. Через секунду в дверном проеме в обнимку стояло двое учеников… — Так так… Мадемуазель Дюпэн-Чанг, вы таки соизволили появится на моем уроке! Сколько можно опаздывать?! А ВЫ, мсье Агрест! От вас я такого не ожидала! — Простите, мадам, больше такого не повторится! — виновато пробормотала Маринетт. — Я просто… — Естественно, этого больше не повторится, мадемуазель Дюпэн-Чанг, сегодня же я созову учителей и подниму вопрос о вашем отчислении! Уверена, вы неоднократно опаздывали не только на мой предмет! — Подождите, мадам! — резко встрял до сих пор молчавший Адриан. — Это я виноват, мадам! Моя машина сбила ее на пути в школу, и Маринетт просто не смогла придти вовремя! В классе повисла тишина. Никто не мог поверить в то, что «идеальный парень» Адриан Агрест сбил девушку на своем лимузине. Сразу же послышались тихие шепотки, каждый в классе хотел поделиться своим мнением на этот счет. — ВСЕМ ТИХО!!!!! — проорала учительница физики, а затем обратилась к парочке. — Мадемуазель Дюпэн-Чанг, мсье Агрест, надеюсь вы понимаете, что за любое происшествие с учениками во время занятий, вина ложится на учебный персонал? Отлично, а значит, вы понимаете, что после уроков вас будут ждать в кабинете директора? Замечательно, а теперь садитесь на места и продолжим урок…

***

Прозвенел звонок. Ученики школы Маринетт гурьбой повалили в открытые двери, стремясь выйти наконец из душного помещения. Часть их сразу направилась к выводу из школы, другие же, самые любопытные, двинулись в противоположном направлении, в сторону кабинета директора. Это была почти половина класса, а также несколько парней и девушек из параллельных. Туда же двинулся Адриан, а прямо за ним — Маринетт и Аля. Шатенка придерживала подругу, которой, вопреки всему, стало только хуже. Голова разрывалась от ноющей боли, все тело ломило, а мышцы горели огнем. Перед глазами плыло, и Маринетт ухватилась за подругу, в надежде на то, что Аля доведет ее до нужного кабинета. Шатенка даже не стала спорить, а наоборот, сама подставила ей свое плечо, как опору. Так, наверное, и поступают друзья. — Маринетт? — девушка остановилась и с беспокойством посмотрела на брюнетку, оседающую на пол. — Я… М-мне… Мне что-то нехо-орошо… — Мари, Мари! — кричала шатенка. — Не смей закрывать глаза, Мари! — Что вы стоите?! — Аля повернулась к одноклассникам, обступающим их со всех сторон — Зовите на помощь! Живо! Маринетт! Маринетт, ты слышишь?! Только не смей умирать здесь! Пожалуйста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.