ID работы: 3995544

Табачный дым.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она закурила очередную сигарету, откидываясь на спинку скамейки, на которой сидела. В парке было не многолюдно, но даже те редкие прохожие, пробегавшие мимо, смотрели в Ее сторону с осуждением, некоторые с жалостью. Как будто Ей нужно ваша жалость! Глупые люди, вместо того, чтобы действительно помочь, они лишь молча осуждают.       Что плохого в сигаретах? Она не понимала. Ну, подумаешь губят здоровье. Оно и так было ни к черту. А они помогали расслабиться и отвлечься от проблем. Особенно если затягиваешься впервые. Непередаваемые ощущения. И Она не видела ничего плохого в том, чтобы курить. Каждый человек в праве сам выбирать, как ему жить. А люди, что осуждают их, ничтожны.       А Она ведь почти бросила. Почти. Ей всегда оставалось крошечного усилия, чтобы прекратить, но Она сама не желала останавливаться. Она не желала идти на поводу людей, что так отчаянно "желали ей здоровья и хорошее будущего", наставляя на "путь истинный", призывая отказаться от дурной привычки.       В очередной раз затянувшись, Она перевела взгляд на молодую семью. Девочка, что бегала вокруг родителей, удивленно замерла, посмотрев в Ее сторону. Она подергала маму за рукав пальто и с удивлением спросила:       - Мама, а что это тетя делает?       Искренний интерес в голосе малышки заставил Ее усмехнуться. Такая маленькая и такая наивная. Сейчас родители тебе скажут, что она делает то, что тебе никогда делать нельзя, что это очень плохо, и ты, поверив родителям, пообещаешь себе никогда такого не делать. Но, возможно, через несколько лет ты сама будешь в тайне от родителей покупать очередную пачку в отдаленном районе, чтобы продавщица не сказала об этом родителям. Когда-то и Она кривилась при виде курящих людей, кашляла от запаха табачного дыма и искренне недоумевала, как можно пихать эту гадость себе в рот?       - Ничего, дорогая. Но ты никогда так не делай! Это очень плохо, поняла?       Девчушка активно закивала головой, схватив маму за руку. Она как-будто пыталась оградиться от всего мира, спрятавшись за маминой ногой. Когда-то и Она делала так же.       Проходящие мимо старушки, лишь покачали головой, пробурчав что-то о том, что Ей еще детей рожать. Какие дети? Они никогда не задумывалась о семье. Ей всего двадцать два, а у нее даже парня нет. Да что там парень, ей бы хотя бы друзей нормальных завести, а не тех, которые предадут ради лишней бутылки виски.       - Курение убивает.       Послышался мужской голос сзади, а после на скамейку прыгнул парень, по возрасту чуть старше Ее самой. Светлые волосы небрежно лежали на голове, неровными прядями спадая на лоб. Широкие плечи, сильные руки, подтянутая фигура. Но не это привлекло Ее внимание. Его глаза были такими... живыми? Они искрились весельем, когда он смотрел на нее, отчего Она забывала дышать, смотря в их бездонные глубины, манящие ее, подобно океану.       - Минздрав предупреждает? - усмехнулась Она, снова затягиваясь.       - Предупреждаю я, - он поморщился, когда Она выпустила струю дыма изо рта, но в глазах не было ни капли осуждения, лишь искрящееся веселье. Он был таким искренним и светлым, что невольно хотелось зажмуриться.       - Почему ты не куришь? - почему Она задала именно этот вопрос? Она и сама не знала. Возможно, в его ответе, Она хотела найти причину отказаться от сигарет.       - У меня аллергия на табачный дым, - улыбнувшись своим мыслям, Она тут же затушила сигарету, выбрасывая ее вместе с полупустой пачкой в урну. Он удивленно поднял на нее глаза.       - Тогда я тоже не курю.       - Почему? - искренне удивился он. Ведь только что Она явно выкурила не одну сигарету, а сейчас вся пачка полетела в урну.       - Потому что у тебя аллергия на табачный дым, - усмехнулась Она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.